当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
月亮上的鹌鹑: xrv提车十月、9700公里有感

xrv提车十月、9700公里有感

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版 购车经销商: 庆阳鑫广汇 来自:汽车之家iPhone版

月亮上的鹌鹑

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2017-07-18 首次发表
  • 2016-09
  • 庆阳

最满意

外观和空间和油耗都非常满意。当时买车一眼就看中xrv,第一天看车第二天开走。“买发动机送外壳”,本田的发动机确实不错,开启小绿叶模式,真的省油。我空调常开、正常驾驶,主要是市区(极其拥堵)和县道,9700公里6.9油耗,而且一直在下降,有车友xrv开到4点几油耗,真心不错。

最不满意

最不满意的就是一个裸车15万的中配车型!用的是直板钥匙!配个折叠的能增加多少成本?嗯?我的大本田!

空间方面xrv不输给同级别同价位任何suv的。五颗星当之无愧。

就驾驶员位置的乘坐空间而言,我身高一米八二,座椅得调的比较靠后且最低,坐进去头离车顶约一拳左右,感觉刚刚合适。但是个子高腿也相应要长一些,踩刹车和油门时,脚后跟和脚尖之间的角度就会比较高,刚买来时,开一个小时脚腕子都快断了。建议个子比我高的朋友买前一定去试驾下。

储物空间无敌!首先xrv的屁股比较直上直下,这就增加了一部分纵向空间;其次,后排座椅可以完美放倒和后备箱融为一体,工作调动时一次性把整个屋子都搬空了,被褥、电壶、脸盆什么的都带上了!

如果开了小绿叶且在D档的情况下,超车时提速有些慢,慢悠悠的。切换到S档去超,速度会有质的变化。

高速上120左右,车有时候会有点发飘。有次上高速,120跑了一个小时,期间我和副都明显感觉有两次,车甩了一下。不过也就遇到这两次,建议最好安全驾驶,不要超速。

操控方面还是很满意的,各方面响应速度恰到好处。

雨雪泥泞路面

雨雪泥泞路面都走过,稳定性还是不错的。有次下了一指厚的雪,半融化时路面结冰,3、40码超车时打滑了,车身晃动,吓坏了。这是防打滑系统介入,调整了下方向很快就稳住了。

油耗方面相当的出色!这点毋庸置疑!空调全开正常驾驶,主要市区和县道,9700公里6.9平均油耗...能开出四点几的xrv车主大有人在。本田的节能技术还是相当nice的!

城市路段问题主要在于,有时候拥堵路段,启动和踩刹车时,偶尔会有顿挫感和轻微异响,嘎吱嘎吱的声音。

舒适性我给四颗星,扣的一颗星是因为xrv悬挂实在太硬。别说什么大坑了,就是过个减速带都颠的要死,速度稍快过减速带就听见dong的一声,感觉车都要散架了。除了减震效果比较差以外,其他方面都很好,中配织布加皮,网状织布透气性好坐着很舒服,座椅包裹性也不错。

前排的空调出风口四个,圆形筒状设计,有很强的设计感,而且可以360度旋转,可以根据需要,通过旋转来关闭任意出风口。

外观是最吸引我的地方,霸气的前灯和时尚的造型,一线贯穿式的尾灯,再加上像花瓣一样的轮毂,不得不说,选他有很大一部分原因就是因为外观。

内饰方面,中配xrv虽是织布加皮,而不是全皮的,但就个人而言还是可以接受甚至有点喜欢的。就拿座椅而言,两侧包皮,中间织布,很好看,坐起来舒服也很透气。只是网格状的织布,很容易进脏东西且不好收拾。

异味方面,新车刚接到时,味道很小几乎可以忽略不计,十分满意。朋友的别克君越刚买来时,味道超级大,根本没法长时间开。

仪表上有可自定义颜色的灯,颜色多样,而且色彩可以渐变。比如我的车,正常驾驶为绿色,用力踩油门颜色变淡直至白色,猛踩油门转速骤增,变成红色。通过色彩的变化,间接有助于驾驶习惯的调整和改善。

和同级别的suv相比,性能方面还算是可以的,本田发动机、值得信赖,质量不错,一般不会出什么大毛病。个人感觉同价位的唯一竞争对手就是cx-4。内饰、做工、操控性方面cx-4比xrv要好,就连颜值也不分伯仲。

1:折叠钥匙;2:电动座椅;3:前雷达。2、3这两种功能在如此普及的今天,本田还是只有顶配才有,无奈。4:赶紧换掉卤素灯!