当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
老山佳: 买小V就对了

买小V就对了

老山佳

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2017-08-09 首次发表
  • 2016-12
  • 营口

最满意

造型时尚大气有颜值;车虽小但内部挺宽敞;发动机、变速箱好匹配;天窗敞亮适用,后备箱载物方便;省油耐操是最大亮点。

最不满意

悬挂调教太硬了,过沟越坎很颠人;胎压监测没有太不应当;大灯还是卤素的真老土。

本田的神车,魔法空间,2610轴距,舒适满满的。后备箱可以平整放倒,载物多而方便适用。

我身高172,无论是驾驶,还是坐后排都舒服。

后备箱挺能装,上次出远门两个大箱子,四个吃货包不成问题。

全家出游时

二女儿回国探亲时,拉着他们一家四口,一点也不挤。

动力够用,加速只要多给油,超车不成问题。

操控很好,方向精准,指那打那。比我用过的前两台车操控轻盈给力。

油耗至今平均7升油非常满意了。

舒适度较好吧,一辆16万多落地的小车,不要期望太过分。

很棒的外观,颜值很高。都说年轻 人喜欢,就连我这快70的老家伙也喜欢不得了哇。

内饰比较满意,我给打四分。

物有所值吧。当然,同级别的国产车能便宜个一两万,但是我还是不太放心,这与爱不爱国没关系。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-09-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-21

基本都是在城区内行驶,每一两个月能跑一趟高速公路,偶尔去一趟近郊。首保后油耗能控制在6.8以下。但是二保被4儿子忽悠了,换了5W-40机油,说这种机油对发动机好。对发动机好不好我直观感觉不出来,但是油耗明显提升了。我每月(旅游自驾除外)大约跑800公里左右,也就是一个月分两次加一箱多油吧。

四线小城市,路况较好,拥堵也较少,几乎看不出来费多少油。

我每月都要跑两次邻近市郊段,路况很好。高速公路一般走沈海高速,路况更好,上下行八车道极少拥堵,爽!

前两次都是正常保养,基本是换机油、机滤、空滤,并没想做其他方面的保养。

保养服务

4S店保养满意是满意,就是收费比其他修理店贵一些,勉强可以接受吧。

购入新车一年零五个月了,除了一两次小剐蹭外,车的机械、电力、动力等方面没出过问题。如果说有小问题,那就是前风档雨刷喷水嘴堵塞过,去4S店给用针透过。但是过了几个月后又有些堵,喷水也力度不够。恐怕是喷水嘴的设计、位置有缺欠,我之前用过的伊兰特和捷达两部车子都没出现这种情况。

本田CRV机油门事故出现后,全国上下吵得沸反盈天,就连我家附近的工商局也被事故车主们所围困,大幅标语和声讨场面十分吓人。当时我就想,我卖的XRV恐怕难逃厄运,非得摊上大事不可。然而,这么多天过去了,值得庆幸的是我的XRV没有任何问题。每天开车前,我都要仔细查看仪表情况,有时也打开机倉亲自查验一下机油标尺,看看是不是机油升高了。可是一切都是正常的,让我悬着的一颗心放下了。