当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2016款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型
大舌头仙森: 硬汉H5半年一万公里……具体用下来是这样的……

硬汉H5半年一万公里……具体用下来是这样的……

哈弗H5经典 2016款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型 购车经销商: 上海万木春汽车 来自:汽车之家iPhone版

大舌头仙森

哈弗H5经典 2016款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型

2017-07-18 首次发表
  • 2017-02
  • 上海

最满意

最满意的是经典款的造型细节和底盘结构,我不在乎用不用的到,但是它得有这个能力,不喜欢城市suv,不过到了越野车就是两回事了,

最不满意

变速箱烂,绝对的烂,手动的你还搞这个变速箱你好意思吗?

一家四口,一个萝卜一个坑,正好,都能舒坦坐,个子大了估计会难受点

这个后箱还是比较能装的,搬家都能派上用场,前排储物空间一般,尤其是主副驾侧门板的储物槽,离座位太近,手伸进去得看姿势,姿势不对卡手表,杯架只能说一个,前面那个小的被烟缸占了,门板放矿泉水的不算,有朋友在车上买咖啡奶茶什么的只能放一杯,那我的那杯放在哪里?难道看着朋友喝咖啡我喝门板的矿泉水?

放行李

反正能放好多行李,一般出行不是够不够用的问题,是我想不出再带什么才能装满

踩吧,动力还是有的,老机头牢靠,使劲踩,所以我12个半的油,综合的

加速就一般了,想要快踩四千换挡吧,还是能超好多车的,被超的那些车有一半是被我发动机的怒吼给吓到后面去的……估计就是这个原因超了好多奥迪……

发动机是足够成熟了,但是这个变速箱绝对是拖后腿的,有时高档退低挡发动机会抽抽,连续不断的顿挫,这要是来个懂车的坐边上我能丢死人,而且还是手动变速箱,怎么会这样,另外倒档常打齿,变速箱绝对是个烂货

跑高速就这样,最快开过120时速,再想快就超速了,所以说它能开多快我也不知道,90以上就6档巡航,要提速就多换换档

我们不提操控,比公司的货车好太多就行了……其实开起来还是很轻松的

通过性绝对可以的,这么大的轮子直接上倒鸭子,城市道路我也没机会去越野,知道它能行就可以了,住老小区的时候停车位少,那些刁钻的车位都靠这大轮子高底盘后驱了,倒鸭子高的地方别的车上去都吃力,我靠惯性就上去了,另外我还蛮喜欢这车子低速时在坑洼路面上摇摇晃晃走的感觉的,悬挂扎实,

山路

山路就高转速吧,费点油呗,根据当时环境换挡,有坡就越级降档,

开了9100公里,费油,现在夏天稳定12.5个,我也没注意省油门,凉快的时候有一次开过11.08,还是全市区的,反正肯定是油老虎,但是车保养便宜,找个平衡吧

舒适性一般,毕竟是越野车,好在有个手动的腰部支撑,这个车价做到现在这个舒适性没有问题

我觉得制冷可以了,车都是我开,所以没坐过后面,也没听家里人说后面不够凉快

包裹性差了点别的倒没什么,座椅上有十周年刺绣,加分的

外观我非常满意,线条平直,比例平衡,经典款的看上去很精致,车屁股看上去最硬派,不像面包车,轮子够大,很协调,一看就是有真功夫的

车灯是卤素灯有个透镜所以亮度还行,下大雨高速直路能凑合,同样下大雨,进了高速的转圈路就不一样了,不开远光就是个瞎子,

车漆就是一般的车漆,内饰做工基本也是一般的做工,新车看上去还是有精致的感觉,这个要时间久才知道,不过都说这车是一个耐造的车,我要的就是这个,

经典版的H5造型好看多了,细节调整过了,我不喜欢大嘴版的,要是只有红标的大嘴我就不买了,我是看了蓝标的经典版放弃迈锐宝XL的,我知道价位不是一个级别的,本来差点去那边订车了,突然看到的经典版,就忘了那辆卫生巾了

内饰总体一般,豪华感肯定是没有的,塑料件多,我选的棕色加黑色内饰,这个颜色搭配能增加点质感,十年标加分

新车味道大,没办法,异响也有,后面就有,腰部支撑也有,油打的少,当胖是在安静的环境下后背一动就有,我是不可能为了这一点去拆座椅的,

性价比就是满分,油耗是高了,但是车价便宜,保养维护便宜,总体算下来养车费用还是便宜的

标配配置

手动挡的定速巡航我没兴趣用,江浙沪高速路上前方车流速度不稳定的,想想还不如自己开,那个屏幕的存在意义就是倒车影像了,哈弗那个丢人的导航装它干嘛?别的都没有用,话说别的也没什么了吧哈哈,气囊还是比较多的,膝部都有够意思,底盘上的配置就不说了,那些高科技配置我也不想要,没卵用还滴滴答的响,

来个后排处风口吧,不然看着感觉LOW,这个扣分