当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏560> 宝骏560 口碑> 2016款 1.8L 手动豪华型
書冩時光: 我的大宝

我的大宝

宝骏560 2016款 1.8L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

書冩時光

宝骏560 2016款 1.8L 手动豪华型

2017-07-22 首次发表
  • 2016-03
  • 莱芜

最满意

当然是油耗了,我的用车环境基本都是高速,市里很少走,实际算下来的油耗只有每公里五毛多,车上油表一般显示在5.8左右!

最不满意

内饰的做工!中控台全部是硬塑料的!

这款车空直接无敌,平时出差拉东西后备箱足够用,平时和朋友一起出游我的大宝就把所有东西搞定了。最主要的是后排座椅放倒后和后备箱几乎是平的,出去玩连住宿的钱都省了!

放行李

后备箱空间很大,带宝宝出门婴儿车,再来两个大的收纳盒箱都不是问题,还有很多富裕的空间。重点来了后排座椅放到后,和后备箱行成一个几乎全平的,拉货能力杠杠的,堪比面包车,躺进去两个人完全不是问题。

驾驶座调到最舒适的位置,头部空间一拳半左右,腿到方向盘还有一拳的空间,副驾驶的腿部空间比驾驶位还要大。后排的空间更是没的说直接秒杀同级!轻松翘起二郎腿。

储物空间设计比较丰富,扶手箱两层设计中规中矩。三个放卡的卡槽也很实用,平时走高速领卡后,下高速的时候不用担心找不到卡。门板的储物空间也很不错龙泉水轻松放下。

全家出游时

后排空间充足,全家出游时带很多东西也都能放开,最方便的是休息时后面可以弄成大床,方便老人小孩休息。

横向对比

相对其他车系的SUV,车的空间很足,能满足全家出游的需求,也能得到很好的休息,不会在人多时显得空间局促。

发动机没有多大的噪音,坐满五个人动力也不错,爬坡都不是问题,提速算是很快的,动力充沛!

跑高速很爽,对于长期自己开车出差的我来说定速巡航功能很棒,不用一直脚踩油门!

加速前段还是有爆发性的,0-60还能给你推背感,70以上再往上加速就很线性,不会乏力。油门的响应很快,不会拖拖拉拉,不知不觉就已经上了80。

车辆起步时顿挫感不强烈,换挡感觉顺畅。比如在上坡路段停车起步时,车辆也不会后溜,起步也很平顺。

横向对比

相对其他车辆,尤其是车辆坡道起步时,动力更足,不会有后溜等。

这款车的路感清晰,电子助力方向盘很轻,一只手打起来很轻松,方向指向性也很好,过减速带感觉整个车很稳,没有松散的感觉。

山路

走过的山路也不少了,感觉整体还不错。急转弯时很紧凑,不会松松散散。

560底盘采用前后悬挂系统,采用的麦弗逊独立与多连杆式独立。这种方式的安全性和稳定性是业界比较认可的,使车辆转弯和遇到崎岖路面时能很快适应路面。

雨雪泥泞路面

车辆的轮胎的抓地性还是比较好的,我们这边现在下雨比较多,雨水也比较大,遇到泥泞路面,紧急刹车时不会出现车轮抱死和打滑现象。

经常出差,大多数都是在高速,油耗还是很低的,加上平时回到室内堵车还有红绿灯,平均油耗在一百公里七L左右!

在城市路段上,由于老是堵车,起步的动力还是很不错的。

平时大多数用车都是在高速上,不得不说定速巡航了,很实用。油耗方面表现也很不错平均油耗6L左右。

横向对比

相对一般车系油耗是挺高的,但相对于比如哈弗等SUV车的油耗一般在6L,是属于相似车系里比较省油的。

座椅软硬度适中,后排座椅稍往后放倒对于长途开车来说还是很不错的。

雾霾天

车辆的除雾效果是不错的,就是雾霾天出行,偶尔碰到异物也比较安全,底盘离地间隙够高,不会刮蹭底盘。

发动机的噪音还是比较大的,但是车辆隔音效果还算好,关上门窗后不会有多大噪音,音响效果尤其不错。

这款车的外形没的说,大气,好看。外观算得上是惊艳,很耐看,尤其是侧面。

车漆有点薄!!!跑高速蹦的小石子把前机盖的漆打掉好多!一个接一个的…

车身造型很大气,越看越漂亮!尤其是侧面,很耐看!

内饰看起来非常紧凑,很大气!

跟同价位比较这款车配置高,空间大,颜值也不错,很不错的!

标配配置

缓坡辅助功能很不错,对于新手或者女驾驶员来说很实用的功能!

购车1年4个月后质量评价 | 2017-07-22
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-门锁-操控或操控显示的位置不佳
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)