当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 245 四驱尊翼型
脸盆在飞翔: 245尊翼5000公里体验报告

245尊翼5000公里体验报告

翼虎 2017款 EcoBoost 245 四驱尊翼型 购车经销商: 亚奥福瑞来广营店 来自:汽车之家iPhone版

脸盆在飞翔

翼虎 2017款 EcoBoost 245 四驱尊翼型

2017-07-25 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

动力和配置,动力充沛,随叫随到,配置丰富,实用性强

最不满意

做工,做工还是做工,顶部眼镜盒位置和前档几个感应探头的位置塑料件做工太糙了,按上去都咯吱咯吱响

空间基本算是够用,平常两人,出行的话也就是4个人,妈和媳妇165左右坐在后边感觉不错,本人175身高前排位置也没问题,头部空间很充足,储物空间丰富,但是受整车尺寸影响后备箱空间略小,如果整车能再长10cm就好了 选车是考虑了将来有孩子的问题,后来觉着如果5座要是不够用的话,7座也不一定够用,索性就先为了驾驶体验牺牲掉一些其他的东西,大不了以后直接换MPV了

动力表现杠杠地,发动机输出爆发力强,换挡感觉很平顺,深踩一脚变速箱降档明显,高速,国省道开车超车都很给力

转向精准,指哪儿打哪儿,得益于车身较小,操控也比较灵活,底盘表现扎实稳定,乡村或者野外非铺装路面四驱介入及时,因为底盘较高,高速过弯的表现肯定不及轿车稳定,到这点确实不叫事儿,所以可以忽略不计,前几天雨天跑高速表现还是不错的

油耗整体比较满意,目前5100多公里油耗整体呈下降趋势,高速回来以后表显9.6,与手动计算的9.54相比基本差不多,相对于1.7吨的车身和动力参数来说,这个油耗表现我已经很满意了

上下班基本不太堵,算是正常的城市道路,油耗10出头

高速油耗表现大概在8个多,速度100~120

悬架调教偏硬,毕竟定位是suv,也可以理解;座椅的包裹性都还不错,本人苦逼司机命,基本与后排无缘,据乘客讲还不错,算是中规中矩吧

外观这个东西就是见仁见智了吧,个人比较喜欢这一代的外观改款,而且我觉着车主要还是用来开和坐的,比较注重内部的感受,外观是给别人看的,差不多就行,或者说自己看得过去就行了

总体的黑色内饰还算比较满意,车门、中控台等包裹材料以软性材料为主,摸上去手感不错,车内有点异味,经常开窗通风一个月后异味减小,顶部眼镜盒位置和前档几个感应探头的位置塑料件做工太糙了,按上去都咯吱咯吱响,希望以后能加以改进

最终选择这款车,性价比高占了很大原因,很多细节实用小配置感到很满意,比如方向盘加热,北方的司机大家都懂得,座椅记忆,相信很多人都会觉着车被别人开过以后座椅怎么调整都别扭吧,感应后备箱门俗称一脚踹,简直就是家里壮劳力的福音。还有很多高科技配置虽然用的时候不多但体验一下也是好的,唯一的遗憾就是没有座椅通风,夏天后背出汗会觉着难受点儿,希望厂家能进行改进造福以后的车主