当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2016款 2.4L 尊雅型
vsingthe: 爱自己所爱,选自己所愿,不后悔,值得我信任,博瑞
  • 198783

爱自己所爱,选自己所愿,不后悔,值得我信任,博瑞

博瑞 2016款 2.4L 尊雅型 购车经销商: 新华利吉利汽车4S店 来自:汽车之家iPhone版

vsingthe

博瑞 2016款 2.4L 尊雅型

2017-08-11 首次发表
  • 2017-06
  • 东莞

最满意

外观,还有性价比

最不满意

油耗吧,其他暂时还没有

博瑞空间给满分,将近五米的车长,前后排很宽敞,后排坐四个人都不挤(正常人),后备箱很深,放三个行李箱都没问题,老司机能放四个,其他小东西就不在话下了,当然,如果想当皮卡用肯定是不行的,比一般的确实是要大

2.4的排量,动力相对还是挺好的,不能说很强,1.7吨重的车,只要肯给油,推背感什么的随叫随到,总体还是满意,开空调个人感觉也差不多,不会说一下感觉丢失很多动力

红绿灯一脚油门,稳稳第一个,转速两千多转,升档过后动力输出很猛,低转速的时候就完全靠轰油加速的,自动换档后动力就很明显体现出来了

中规中矩吧,不会像是被人从后面踹了一脚的感觉

6AT变速箱挺满意,高速120转速不到2000转,超车提速很快

横向对比

自主品牌的娇娇者,有这种水平也满意了跟奔驰宝马肯定是比不了的,再说又有谁会去比较呢,是吧

五米的大车,要讲操控肯定是比较勉强了,毕竟不是宝马,只能说挺好开的,其他不做评价

山路

山路没跑过,准备国庆节回老家试试到时候再来跟大家说说

双叉臂加多连杆,舒适性很好,烂路 小颠簸过滤的不错,车里不怎么感觉的到,速度快就另当别论了,悬挂软硬适中

横向对比

在自主品牌里,博瑞的舒适性跟悬挂,应该是上上级水平了,自主品牌配备双叉臂的还是很少见的,这也是选择博瑞的原因之一,相比合资车也不差,最起码坐进去感觉还是很好的,很多合资中型车用的是麦佛逊式呢

油耗是硬伤,800公里烧了650块钱油,实际0.85元左右一公里,买之前有心理准备,所以没什么,路况不好,经常跑市区堵车的要慎重考虑了

上下班比较拥堵,开空调油耗13个左右,觉得靠谱的数据

高速路上油耗表现还算可以,跟鬼子车肯定是没法比的,大家都懂

横向对比

与合资车对比,油耗是一个巨大的缺点,合资车中型车都在10以内,博瑞城市路况至少12以上,挺揪心的,不过自主品牌也是需要时间成长的,抱以爱国心,支持国产,没毛病,懒得去比

博瑞主打商务,车定位就是以舒适为主的,加上跟宝马7系一样的悬挂,没得说

空调制冷很快,2.4的空调,烧的都是油,效果能不好吗

行驶舒适性

不比合资车差,可以这样说,跑起来平稳,底盘悬挂支撑好

座位很舒服,跟日本车有的一拼,后排他们说很舒服,本人是司机,没感受过,什么时候感受一下就好了,不比日本车差,吊打轩逸卡罗拉什么的

雾霾天

空气滤清跟空调滤清,过滤后车内的空气很好,这点很赞

发动机声音很小,正常行驶感受不到什么动静,关上车窗后更是另一个世界,达到了合资中型车的水平

外观设计大气,加上长长的车身,溜背造型,颜值绝对高分,保安说比宝马还好看,哈哈

车灯得吐槽一下了,尊雅版的灯太暗,被远光狗无视,高配的不知道,不好评价,车灯设计也有点落后,尾灯太小,希望换代能改善吧

车漆很好,也不怎么懂,总之看着挺漂亮的,晚上都会反光,比日本车那种树枝都能刮掉的绝对好不少,车漆还是比较满意的

车头的涟漪造型很漂亮,车尾的溜背造型绝对是最大的亮点,全景天窗晚上可以看星星,超赞,花瓣轮毂也很喜欢,就是低配轮胎尺寸不大,大一点应该更好看吧

内饰做工用料良心发现,坐到驾驶座只要能摸到的地方就是软的,设计不满意的就是储物空间有点少,还是前排放两瓶水的话会影响空调的使用,有点碍事

内饰用料上乘,合资车在这个价位想都不用想,方向盘握感不错,大小合适,中控台不满意的地方就是显示屏有点小,新款出来以后高配的才加大一点,低配的老样子,这点必须吐槽一下,还好没等新款,毕竟6月份买的车,没想那么多

仪表盘蛮有感觉的,跟宝马的一样,两个大的两个小的,光拍张仪表盘的照片,不知道的还以为是宝马呢,这点小小窃喜一下,哈哈

刚提车回来后前一个月有点异味,但也能接受,味道不刺鼻,很多朋友都是买包竹炭放进去,我没放,觉得新车没有味道就不是新车了,毕竟十几万的车,又不是几十上百万的,穷屌丝心理,嘿嘿,现在味道没有以前那么大了,淡了一点,估计下个月还再淡一点

性价比超高,合资十几万想买这个配置,不可能,BBA这个配置最少要三四十万了