当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 380TSI DSG 豪华型
空躯123: 17款迈腾 380豪华6000公里使用有感! 领.创.如你

17款迈腾 380豪华6000公里使用有感! 领.创.如你

迈腾 2017款 380TSI DSG 豪华型 购车经销商: 温岭金桥汽车 来自:汽车之家Android版

空躯123

迈腾 2017款 380TSI DSG 豪华型

2017-08-21 首次发表
  • 2017-01
  • 台州

最满意

最满意的地方就是油耗表现,还有就是外观和内饰的制造工艺!迈腾这款车外环和内饰的设计恰恰满足了国人的审美理念。两个字。大气!但说实话,我也不知道这车最满意的地方是什么!总之就是很喜欢!就像喜欢一个人一样!没有理由,无法解释自己为何喜欢!

最不满意

最不满意的地方就是车里面的配置!虽然豪华版的配置已经够用,以前的迈腾定位都是商务风格,偏向中年人,有点老气太过保守!但现款的迈腾无论从外观的设计还是底盘悬挂的调教来看都是已经偏年轻化,运动风了!我想也会有很多的二十来岁的年轻消费者购买,但现在大多数的年轻消费者心中多多少少有点想装逼的心理!想让外人乘坐自己的车时,让其感觉到这车配置多么好,科技感多么足!可大众恰恰在这方面我感觉它考虑的不是很周到,你大众的牌子又没奥迪宝马奔驰的那么有逼格,然后还不从配置上占优势的话!我想很多原先想买这车的消费者很有可能会与这车失之交臂!花30万他们不如买牌子更叼的品牌! 以上是我个人观点,不喜勿喷哈????

空间没什么好说的!等下看图说话。

小哥我身高183 体重70,迈腾的空间完全够用,无论是头部空间还是腿部空间都很宽敞,等下我上图给各位看官证明!

车内的储物空间真的是要吐槽一下迈腾,坐在驾驶室,连放个手机的地方都没有,无从下机阿!差评 差评。

我在4S下单的时候,本想着选择1.8T的排量算了!感觉够用了(又不是用来拉砖) 可家里的老司机(我爸)一定要2.0的 ,车到手,自己亲身体验之后才明白老爸的良苦用心,2.0的油耗比1.8的根本高不了多少,动力却比1.8的整整多出40匹。超车,起步,一气呵成,每次轻点油门都是窜出去的!就算打空调也毫无影响,动力依旧很棒棒哒!???? 听老司机的真的没错??

操控性真的不像是一辆商务车,很运动,很带劲!去乡下的路是类似秋名山一样的山路,什么发夹弯多的数不清!用迈腾去跑的时候,打起方向过起弯来一点都没感到虚位!操控真的是满分。还有一点要提的是,迈腾这车跑低速时方向很轻盈,毫不费力!但上了高速方向就会变的重!所以高速上很稳。总之100分

悬挂说实话有点偏硬!开过朋友的迈腾B7。B7的悬挂真的是很舒适,过减速带的时候就像船过浪一样,很舒服!新迈腾很硬,过减速带时整个车夸张的说好像就要散架一样。可能是新迈腾的调教偏运动吧!

油耗在市区开,我个人的开车习惯开出油耗是7-9个油 跑高速才6个油都不到,还是开空调的情况下! 油耗是感人的!这都得归功于第三代EA888发动机和DQ380变速箱这两个黄金组合!

悬挂偏硬,过坑时感受不佳!说到底还是跟这代车的设计风格有关!舒适性如果要打分的话,只有80分(100分制)

我个人感受是风噪的处理方面迈腾做的欠佳,跑高速上100以后 声音有点响!但也在接受范围之内。发动机工作传进驾驶室的声音也比较重。

座椅说实话不舒服,偏硬!特别是正副室的座椅,包裹屁股两侧的填充物过硬,每每下车的时候都要卡臀??????!还有颈部也不舒服!时间长了要酸。大概是我自己身材体貌的原因吧!

外观就像是个穿了西装的暴徒!线条硬朗!大气(书读的少,表达能力有限,还请各位看观老爷多多包涵)

我是豪华型的 车大灯真的是自己心里过不去的坎,没有尊贵的好看!豪华的灯看上去档次感差了点,好像得了白内障!滴莎普爱思都没办法解决????

内饰方面依旧是大众惯有的风格! 简洁明了,还是大众的味道,总之是我喜欢的味道。

味道在新车刚提回来时多多少少都是味道的!现在已经半年了 味道基本已经没有了!

现在咱们来总结一下 谈谈性价比!说实话,以我个人的观点我感觉大众现在膨胀了,调皮了!二十多万的车配置稍微低了点,中控屏幕才6.5,功能也只有够用!氛围灯也只有一个颜色,而尊贵的就给8寸的,氛围灯颜色3种!一汽大众的高管应该考虑到我们国人买你大众的车不是说大众的车有多么多么的好!我想大多数消费者多花近30万买一辆大众,消费理念多少都是出于情怀!毕竟大众给中国人民留的好形象已经根深蒂固了!无论是尾气门还是断轴事件,对大众车销售量的影响我个人觉得是微乎其微的,在这方面我也没有做过什么权威的调查,我就是在大街上停着的车辆中去数过。十辆车中有三到五辆都是大众的 ! 这次先发这篇6000公里使用口碑。我学历低,语言组织能力有点差劲,点进来看的各位看官老爷还请海涵!以上发表纯属个人意见与观点,没有针对性!仅供参考!谢谢 接下来,上图??????

购车8个月后新车质量评价 | 2017-09-07

购车10个月后追加口碑 | 2017-11-08

这次我以自己的驾车习惯和对车的了解着重向大家介绍一下这代新迈腾的油耗动力表现!(以下只是我个人的驾驶体验与观点,如有槽点,不喜勿喷!你的批评我接受,请看官文明评论!) 上次发作业是三个月前,那时候公里数是6000多一点!前6000公里中间结合磨合期,当时的油耗是7-9个油,是基本市区的油耗表现!现在公里数是8200了。 油耗还是保持在7-9个油区间!这2000公里都是市区油耗表现!总体这个油耗还是很感人的。我基本上都是用定速巡航开车的,有时候电脑控制油门,确实跟咱们老司机的黄金右脚有的一拼!省心省力又省钱。我们常说的油耗表现是几个油,这样的说法,很多新手看不懂,不理解几个油是什么意思。那么我给大家解释一下!假如说你的百公里油耗是10个油,那么就是你的车行驶100公里要消耗10升汽油 ,我们迈腾是95号汽油 ,一升6.83人民币。所以十升就要68.3元 ,也就是说你开100公里要68.3,那么每公里就是六毛八一公里!这个就是你的油耗!当然!土豪不必在意。有钱任性。像我们这样普通老百姓购车的时候这个油耗表现也是一个很至关重要的选项!有些车就是油老虎(在这里我就不列举了) 如有你刚好有在纠结到底选择哪款车,动力好,油耗又低的车型的时候 !那么一汽大众迈腾就是一款油耗表现算得上优秀的车!我的迈腾(2.0T也就是380)在市区行驶跟我上面算的一样 ,接近7毛一公里!但是,上了高速真的是让你感动的想哭,我台州到宁波120公里!跟清楚记得全程自己脚踩没有定速巡航介入,因为那时候还是新车也还不知道怎么用定速巡航。后面时间久了才摸索出来的。黄金右脚的高速油耗表现是6.1个油,途中还停过一次!根据上面的算法可以得出,迈腾跑高速只要四毛二! 四毛二!四毛二! 重要事情说…… 但这个油耗表现确实跟个人的开车习惯有关! 有些人喜欢开快车,倾向于激烈驾驶!再加上迈腾动力真这么好的车,跑高速又是稳的一批,很多车友一言不合就会超车,油耗相对会高一点!而像我这样的,比较温和驾驶的!一段路下来都是平常的该超车超车该减速减速的,基本都能有这个油耗(前提是同车同款)。这么低的油耗,你不要去质疑这个车的动力!220匹马力,无论你怎么踩都有源源不断的动力。不怕你把油门踩到底,就怕你没踩到底你就怕了!140码分分钟上去了!涡轮增压真的是的好技术!我是没有在高速深踩过!因为我踩到120的时候,油门踏板离底还很远!所以我相信这车的动力!第3代 EA888加DQ380真的是厉害的一匹! 德系车就是为高速而生,也是神车该有的表现!

就是普普通通的保养。换机油,换机滤,吹空滤,测胎压!最后洗个车! 加油加的是嘉实多0W-40的,自己加了一些钱! 这样二保的话可以跑一万公里再做! 省心

就两个异响 一个变速箱,一个天窗!变速箱是1-3档低速的时候换挡有声响咔咔咔的!听着比较掉价,好歹也是接近要30落地的车了。天窗的异响就像是两个塑料间之间挤压发出的声音,过颠簸路段就有。去了4S,他们的解释是,这是全景天窗的通病!反正时有时无也无所谓了!心大点

感觉车漆有点薄!才9个月的新车 !中间洗车也没洗几次,太阳纹就有了!小划痕很多,再加上我的是黑色,特别明显。 原先德系车给人的感觉就是很厚实的,可这新款迈腾的车漆确实……我感觉不够厚道! 大概每个人对事物的表现而带来的承受能力不同吧! 反正我是感觉漆薄了!