当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢 15S 自动进取型
清柠可乐1: 我的小威15s

我的小威15s

清柠可乐1

威朗 2016款 两厢 15S 自动进取型

2017-08-30 首次发表
  • 2016-12
  • 惠州

最满意

舒适是最大特点。我开过大众朗逸。威朗的舒适性比它高出不少。大众朗逸与威朗轿跑在高速上行驶差别非常大。朗逸在高速80码,舒适性还可以,噪音还谈不上严重,但当时速超过110码,基本上各种的毛病是很多的。特别是噪音来自风噪,胎噪,及发动机的轰鸣声结合,几乎无法言表。而对于威朗两厢版轿跑,噪音控制还是比较意外。高速80码,整体噪音基本上没有感觉,不知不觉听到发动机轰鸣声时,才发现已经110码了。由于底盘低矮的缘故,行驶平稳舒适。过坎也是有迂回的空间。我在同样的路段过减速带开不同的车型,就这款小威我觉得最好。 因为主驾驶座位设计低矮,跑车座椅的优势让我有了比较轻松的驾驶感,特别是四向调节方向盘,我直接推到底,双手略微伸直,这样在长途驾驶过程中不再有弯曲手臂驾驶的疲劳酸痛感。

最不满意

后备厢容载量一般一般,谁叫我选小威了。

两者的比较。朗逸空间确实大很多。自然无法比较。外形空间决定胜负嘛。不多说。本人还是喜欢两厢版的轿车。我进行过12小时连续长途旅行,我们对空间就有了额外的要求,后排能让我家小伙子躺下睡觉,副驾驶座让我家领导老婆大人后躺下也能舒适睡觉。一家三口足够了。

油门控制有些顿挫,高速加力会有些降档。整体还是平顺稳键。

习惯这种沉稳的方向盘,驾驶乐趣又多了不少。四向调节的方向盘适合不同人驾驶。方向盘精准指哪向哪,没有虚位。不同路况的反馈信息也不同。自动档换档平顺自如,但油门控制没有那么好,有点顿挫。

油耗表现目前一公里8.4-8.6.拥堵时在8.7左右。已经开了16700公里。换算RMB大概就是每公里5毛钱到6毛钱的样子。但跟日系车,德系车在油耗体现还是有差距。有时对比起来,又视乎属于正常管控范围。明年春节体验下12小时长途。

外观非常满意。运动时尚。

做工用料很有档次。没有异味。

整车配置适合家庭用。很多配置对于初生者来说已经够用。