当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L CVT智行版
乐观的肉耶: 买这个车,品牌占了四成原因

买这个车,品牌占了四成原因

乐观的肉耶

威驰 2017款 1.5L CVT智行版

2017-08-30 首次发表
  • 2017-07
  • 杭州

最满意

好的品牌,不光在质量上让我更有信心,在开出去的时候也能增加不少自信。虽然是丰田的入门车,但好歹是个丰田,个人认为比起自主车来说还是要显得心里舒服一些。

最不满意

卤素大灯真不适合晚上出行,遇到无良远光鬼,晃得半天睁不开眼睛。偶尔晚上出去溜一趟,心里总是很郁闷。

小家庭用的话这个空间还是可以,后排常规坐两成人没问题,三个成人就显得有点挤了。毕竟是这个级别的车子,我觉得这样的空间也能接受。

没有飙车的习惯,也不会在路上一言不合就斗气,所以目前为止并没有出现什么动力不足的场面。再就是CVT的变速箱久闻大名,名不虚传,平顺性做到了一百分。

操控还好吧,在此之前只开过一辆二手的风云,相比之下威驰的操控好很多,特别是方向盘,转起来手感很好,没有虚位。

小排量,车小,再加上丰田的发动机一向都是比较省油的,所以这个车的油耗非常漂亮。上下班代步多是交通压力最大的时候出门,平均油耗也就7个的样子,足矣。

还好吧,这方面我要求本来也不是很高。车子空调效果我认为是不错的,大热天的一钻上车,一首歌都没听完车里面已经凉嗖嗖了,很好。

整体还算好看吧,只是卤素大灯让我忍不住就想吐槽,晚上跑郊区的时候,分分钟有换灯的冲动。

内饰就是科技感差点,怎么说也是个十来万的车了,里面带的还是个收音机,一脸的寒酸相。做工还是不错的,比起某些自主车来显得紧凑精细很多。

还行吧,看怎么比,对于我这个喜欢丰田的人来说绝对是愿意花这个价钱的。