当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀目版
水木年华zllpy: 情定虎七,90后小伙儿人生第一台

情定虎七,90后小伙儿人生第一台

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版 购车经销商: 河南道信奇瑞 来自:汽车之家Android版

水木年华zllpy

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版

2017-09-04 首次发表
  • 2017-05
  • 郑州

最满意

最满意的就是油耗跟车头设计!

最不满意

后备箱略显不足,不过也够用,还有我的内饰是黄色的,我喜欢黑色。

空间够大,储物中规中矩。

我身高179cm,驾驶位置头部充足,坐椅调整到合适位置,后排还有2拳,而且前排坐椅设计的真心宽大,包裹性舒服!

动力必须的,毕竟2.0,超车无压力,发动机声音很好听,也不大。平顺性没得说,我朋友说他以前做车晕车的厉害,上次带他去外地考试,他说一路都没一点儿难受的感觉,感觉虎七cvt的平顺性真的很舒服。

方向感有电子助力,轻巧的很,过山村的土路指哪打哪,不错,我实习期新手,这车给我自信很大,上手非常快!

油耗一直比较满意,首保前是8.5左右,可能新车加新手的原因,首保过是7.9,现在开了5200公里了,有一个省油的方法就是起步匀速给油,等到20碼多给下油门让变速箱上档,然后轻微松油门保持,切记不要松完,然后你看瞬时油耗就晓得了。

基本没啥小振动,不过大坑还是慢点过,不然悬挂会让车子扭的比较厉害。在市里过减速带很干脆,砰砰两下就过去了,车内过滤的比较完整,孩子老婆在后排享福了,后独立悬挂啊!更要强调的是后排有出风口!出风口!出风口!重要的事说三遍!夏天真的好用,而且风也比较凉快,很满意这点,奇瑞做的很实惠!

制冷非常好,我开3格就感觉到冷了,暖风还没有机会用,不过感觉会同样给力。

坐椅宽大,包裹性极佳,我爸就是被这个坐椅震惊到才让我买奇瑞车的,当时去买英朗来着,我爸一坐英朗,又坐了坐虎七,立马敲定,就虎七了,他十几年老司机了,坐椅的重要性他最了解,去了几趟远路,高速都我爸开,赞不绝口啊!说这坐椅大,舒服,开一天不觉得累。

车头是亮点,大灯的设计和进气格栅非常有冲劲,冲击感很强,而且比较独特,大街上一眼就能认出,辨识度必须给个赞!腰线是亮点,水涟漪的设计也是独一无二,就喜欢这种独特的个性!而且还非常合理,连接前后起到了过度作用,腰线经过门把手,呈现的整体性还是必须给个赞的!当然还有小翘臀!总体来说,设计别出心裁,独具一格,个性中带着沉稳,不张扬但又很精致!

自行改装

我自己给网上淘的东西加装了一些,说说比较实用的,给大家分车内车外列举下:车内像脚垫,车垫,后备箱垫,中控垫,档把套,钥匙套,储物垫,这都比较实用,你会问我方向盘套为嘛没买,我比较喜欢细点的方向盘,而且这方向盘是真皮的,手感很好,真心的没必要再花钱买套了。外观像我加装的门把手,晴雨挡,车框踏板,挡泥板,后车标装饰。还有一点儿我这个耀目没有发动机盖板,我就自己买了一个加装了,这点儿让我心里一直有点不舒服,感觉这个可以成为标配,希望厂家改进。

车漆很厚实,我买的白色,我觉得夜晚在灯光下最好看,白天在日光下有点珍珠白的彩色光点,晚上或者阴天那白色真的是白的干净,非常好看。

没事总体来说还行,纯黑的一直想要,可惜我的是橙色内饰,建议厂家以后都用黑色或者深色系列,橙色虽然运动,但是毕竟还不是大众的眼光。中控皮革很实在,很多人坐我副驾驶都问我你这内饰是后期加装的皮革?这时我就很装的告诉他,这是原装自带的!这让我感到奇瑞用心了。

性价比偏高,配置高性价比就高,定速巡航,倒车影像,前后雷达,全景可开启天窗,转向辅助大灯,后排出风口和头枕,9寸多功能大屏幕,胎压监测!一键启动,无钥匙进入,锁车升窗,防夹手,电动后视镜!这都是非常实用的功能!还有太多太多功能我就不说了,总体来说太满意。而且还送了12次保养,感觉很值,我买车开到现在,没有后悔过买虎七!

期待车门有电吸功能,每次自己关车门不舍得大力,还有就是电动尾门,这样双手抱着东西装货就不麻烦了!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-12

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-01

我的车一半市区,一半省道国道,感觉作为一个SUV还是比较省油的

城市里拥堵的话,油耗夏天能上到9.0,这个车最优秀的还是70-80碼,瞬时油耗是4.5-5.5

保养机油机滤,空滤清洗都是免费,买车的时候12次保养免费。

车到现在还没出现过故障

底盘条件太运动了,走乡村烂路过滤还是太硬,咯噔咯噔的,走平路没有问题,估计还是为了防止侧倾稳定吧。