当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀目版
帅气12345: 一句话说那就是此车不错,选择不后悔,奇瑞技术还是扎实的,耐用

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版 购车经销商: 六安市欧亚奇瑞 来自:汽车之家Android版

帅气12345

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版

2017-09-16 首次发表
  • 2017-01
  • 六安

最满意

最满意就是我选择的蓝色啦,感觉很独特,很好看,选车的时候考虑白色太多了,直接提店里蓝色的,还有座椅是仿真皮的,质感不错,坐着舒服,有档次

最不满意

最不满意目前感觉没有,不好的地方是奇瑞的做工还待加强啊,内部塑料部件受力挤压会有吱吱声,奇瑞就是在内饰上和吉利长城差一个台阶

4星吧,空间没有感觉不满意,但是毕竟是紧凑suv,坐5.6个人还是可以的,5星是给中型suv的

放行李

后备箱不大不小,塞3个大行李箱足够了。后座椅不能放平,这有点小遗憾,车震啥的不便了

储物空间设计还是挺好的,东西基本上有地方放。手扶箱挺大

2.0cvt加速平稳,动力足够,夏天开空调坐6个男人照样跑,得益于车身1.4t左右,动力还是不错的。但倒挡吃力,因为这是cvt的尿性

前30码加速还是挺快的,和宝马4系比过起步,前期不输它,推背感有的,而且用的是经济模式

高速比较稳,100码之后加速有点皮软了,但超车不难

没有顿挫感,cvt特点就是平顺,人家都说我开车稳,其实有一半是这车加速稳嘿嘿,我也喜欢平稳加速

横向对比

试驾过gs4,加档有顿挫,我还问了问试驾员,它是不是在换挡。。。。。。

我觉得虎7很好开,方向盘轻,地盘稳,刚提车我就开上路,各方面都很顺手。奇瑞自主平台打造的都不错

地盘稳,悬架为独立的,减震稍硬,因为底盘太高了,不硬也不稳

目前行驶了5000公里多一点,因为我多数跑市区,大概9个左右吧,所以不懂高不高,但是高速实测6.2个油,省道7个多点,表现还不错,但我觉得有点高了,我倒是希望有日系那样省油就赞了。

城市一般路况,夏天开空调,平均时速30,油耗9.5个,因为距离太短了,跑不起来

高速开空调6.2个,还是很省油的,300块钱油能跑700多公里

SUV舒适性肯定不如轿车,但虎7当我坐副驾驶的时候感觉还是不错的,不用自己开车感觉舒服点??。虎7底盘稍硬,细碎震动过滤的不错,视野好,座椅比较舒服,驾驶位置空间大,不憋屈,反正我开我表哥小轿车坐着不习惯

2.0发动机加速声音有点大,隔音还可以吧

空调制冷效果不错,长途开冷的很,空调没有异味,不需要开窗户排异味

外观时尚动感,很适合年轻人,中年人适合黑色。大灯和行车灯造型别致,很犀利,侧面最好看了,很有运动感,18寸大战斧轮毂漂亮,车尾灯也很帅气,刹车时候就和老虎爪子一样,犀利,帅气!

大灯和行车灯造型别致,车尾灯也很帅气,刹车时候就和老虎爪子一样,犀利,帅气!

珍珠漆,在阳光下那效果太棒了,感觉车会发光一样哈哈??,再加上我的骚蓝色,绝对很吸引人眼球,那天洗完车一个小女孩大喊:哇,蓝色的小车好漂亮!嗯,我相信孩子是最纯真的??底下有图

由奇瑞TX概念车设计出来的,拿过大奖,设计感不错。

外观看法

瑞虎7设计比较独特,喜欢的人会觉得很帅,不喜欢的人觉得不好看,比较符合有个性的人吧,反而我觉得哈佛太大众了,当初就没考虑过

内饰感觉简洁好用,但有点不符合大众审美,奇瑞在这方面还需要多努力,新款5x啥的内饰都好多了,新款虎7内饰也漂亮多了,也要多学学吉利长城,不仅把内在搞好,外表也要花心思

仪表盘半液晶屏,显示信息多,简洁明了,要是全液晶屏那就更好了。

硬塑料偏多,手感一般,方向盘皮质的,手感不错,按键反馈力度好

无异味,奇瑞不用黑心材料,异响很少,时有时无,轻微的

半年降了一万块,心凉凉,有高性价比也没了,对得起这价位,奇瑞车安全系数挺高,用料扎实

标配配置

中控大屏,倒车影像,雷达,大全景天窗,后视镜加热折叠,无钥匙进入一键启动等这些配置我都很喜欢,很好用。

自主刹车,自适应巡航,电子手刹,全液晶仪表盘

最后说一下

特意跑了5000公里再来发口碑,把自己半年的用车感受和各位分享一下,瑞虎7是款好车,在同级别国产里质量,配置都是数一数二的,没有什么大规模问题出现,喜欢虎7的朋友建议入手,有啥问题可以留言探讨。