当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 运动型
南京车友3449281: 90后的第一台车

90后的第一台车

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 运动型 购车经销商: 南京永达奥迪 来自:汽车之家iPhone版

南京车友3449281

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 运动型

2017-09-06 首次发表
  • 2017-07
  • 南京

最满意

最满意的首先是油耗,新车3000多公里,目前长期油耗在8.2左右。其次就是内饰了,虚拟仪表、游艇式电子档杆这些都是我最终决定入手A4的原因,哦~,还有流水式的尾灯。

最不满意

第一:作为三十多万的中级车,后排音响共振问题实在不应该,起初幸运的以为我这台车不存在共振,直到随机听到了首DJ,才知道不是我幸运,是幸运的没听到劲爆的歌曲。那嗡嗡的共振声,开始我还以为是歌曲音效。第二:中控的储物空间不合理,杯架、烟灰缸,扶手下方有点浅的储物格,就是没有合理的地方放手机,灯光开关下面还有一个感觉深不见底的储物格,不知道放什么可以用到。

2800的轴距,对于正常身高体重的人来说,不论主副驾还是后排,空间完全没问题。

本人178,147斤,主驾位调到合适位置,腿部空间宽裕,头部空间一拳三指左右。副驾调到最后,伸直腿半躺感觉还是很舒服的,后排至今没有机会体验到。

全家出游时

1200公里左右的时候,自驾游拖家带口长途跋涉了一次。来回1700公里左右,全程高速,油耗就是这次降下来了不少。长途驾驶,因为有巡航并没有感觉脚很累,空间方面三个人完全没有问题,后备箱的储存空间比预想的要大一些,最高速度跑到了160左右,并没有感觉飘,综合这次出行来看,个人觉得A4还是很适合小家庭的。

两驱运动版,2.0T低功。

万年D档,目前还没有试过S档,因为家用的原因,地板油到底推背感怎么样我也不知道。车上有家人,开车从来没急加急减。

变速线匹配的很好,120正常巡航,一般在1800转左右,高速上车的整体平顺性还是比较好的。

方向盘有旷量,正常范围,要操控好一点的我觉得3系可能更适合一点吧。我还是那句话,家用空间大,舒适度高,中控漂亮就够了。

悬挂偏硬,坑洼处过滤效果一般,我猜可以是轮胎的原因,太薄了,导致过滤太生硬。

最满意的就是油耗。城市路段一般在十个左右,高速我是8个左右,新车,还没首保,这算不错了,车友会有人开到六个多。

过坑洼路面,车身跳动幅度大了点,但这个应该取决于速度。我理解的舒适性就是家人坐着很舒服,座椅不软不硬,空间伸展够大,噪音小,小宝宝在车上坐着很舒心,这就OK。

白金色,金属漆。除了灯厂最拿手的大灯外,整个车的造型设计只是上一代做了微整,区别不是很大。

内饰应该是这款车最能区分新款老款的标识,当时看了一圈车,最终选择A4的原因就是因为内饰。外观的变化是对外的,内饰才是车主每天近距离面对的物件,所以,我个人认为内饰是否满意,是否赏心悦目是一个很重要的购车条件,甚至可以影响你开车时的心情。

买来就暴晒了几天,放了很多炭包,到现在,已经没什么味道了。

迎娶

照片为刚提车的时候拍的,至今的油耗里程等晚上补发。

装潢费这个东西什么时候取消了,什么时候市场也就真的放开了。

选装配置

被动选装了冬季包,为了平底买运动彻底的被现实击垮,等了两个月,也没有等到白色平底