当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动舒适型
cx566618: 合格的买菜车

合格的买菜车

cx566618

福睿斯 2015款 1.5L 自动舒适型

2017-09-11 首次发表
  • 2017-01
  • 钦州

最满意

冲外观和操控买的车,最满意的就是这两项,但是如果尾部低一些就更好看了。其实真正买回来开着感觉行车质感还是不错的,底盘也很整,不像日系那样松松垮垮跟开船一样的驾驶感觉。隔音可以,感觉比之前老速腾要强,比翼虎还是差点,不过在同级别算不错的了。

最不满意

内饰的设计,个人觉得甚至有些丑。轴距很长,但是空间利用率一般。

福特的空间利用率做的很一般,福睿斯的轴距不短,但是后排空间还是相对局促,储物空间利用起来也不是很方便。但是值得表扬的是后备箱空间,纵深很深,布局也很规整,后备箱给好评。

1.5AT自吸小排量就不谈什么动力了,日常市区跑跑动力尚可。油门初段有些重,再往里踩又很敏感,加速有些突兀,感觉起步动力平顺性不是太好。变速箱还是不够聪明,升降档不够积极,平顺性也有待提高。

当时选车考虑的是福克斯,操控还是比较看重的,但是放弃福克斯原因是局促的空间。福睿斯提回来之后,操控方面没有让人失望,指向精准,回馈力度适中,手感柔和,操控好评。

油耗合理。市区开得多,我们这边小城市相对没那么堵,平均时速25,油耗8.2,表示满意。

首先说隔音,十万级别这车的隔音算是同级别领先水平了,甚至优于我之前的老速腾。舒适性方面,基本满意。

外形设计方面感觉比福克斯更讨巧,虽然福睿斯和福克斯只一字之别,但是设计方面真的是两种截然不同的风格,外观方面个人偏向福睿斯这一类型。

内饰是我最不满意的,感觉很廉价,包括做工用料和设计布局方面。毕竟价格摆在这,也不多要求什么了。

总体性价比很高,因为之前有一辆翼虎,所以也是福特老车主了,价格、保养方面都有很大优惠,感觉比较划算。