当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适型
迷离山: 新人新车操控满意

新人新车操控满意

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 广西广福福特4S店 来自:手机汽车之家

迷离山

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型

2017-09-15 首次发表
  • 2016-09
  • 南宁

最满意

最满意的外观,空间和操控,看着大气不会很廉价。操控很轻很灵敏。空间很宽完全满足家庭需要。音响很好,我没有改装过还是原装的CD机,六个扬声器都很不错,完胜同事的新英朗,听了我的音响之后他去改装他自己的车了,哈哈。

最不满意

这种价位这种级别的车,优点不少缺点也有几个,首先是车灯,灯光确实有点暗,还有就是刹车时不时有点异响,好在都在可以忍受的范围内。外观的那个排气管,嗯就是有点丑陋哈哈。这个汽车锁外不锁内有点不习惯,现在都是把两边的儿童锁锁上了,每次下车都是自己屁颠屁颠的去给后座开门,都让他们有vip的感觉了,如果可以我还是喜欢用中控锁把所有车门都锁上包括内外。因为下雨天总是给后门开门很是不方便,特别是抽多人多的地方,你开了驾驶门又开车后门很是影响时间影响别人,因为这个就是说是接送小孩的时候。 还有一个虽说密封性很好,但出门边总是会有一些灰尘,四门都加了密封条,完美解决了这个问题,关门声音也厚重了。 还有就是副驾驶前边底下,你知道厂家为什么省那么一块挡板,只好自己在某宝下单要了一块挡板吧,花了二十多块钱。觉得这个太不应该了,就因为这个感觉自降了一个档次,唉。。。

车内空间满意,因为我一家四口,他们三个都喜欢挤在后座一点也不挤,当然小孩也还小,哈哈。驾驶座也可以,可调高矮前后。

全家出游时

后排空间很大,没有后备箱也很大,去海边玩我都是直接装个桶,桶装玩具,还有拿些储物箱装衣服反正空间大大D。过年过节每次回来满满的土特产,非常满意。

动力我觉得差一些,也许也是新手的问题,上个坡都是这么多乘员,我哥这老司机三档能开上去,我要二档才开得上去,嗯!开车是门技术。

方向盘还比较轻盈,因为是新手,我是宇驾校的车对比的。操控很灵活,转向很精准,在高速上跑很稳,在高速有时一不小心就跑到一百四,就是在高速下坡的地方很容易就超速,真的是自己没有什么感觉所以上高速都很注意,都是看仪表盘手机导航才知道的车速,但是很稳没有飘,安全。

目前行驶了差不多八千公里,平均油耗为百公里八点八个油,感觉还可以,大部分是市区道路,上班七公里,共有十个红绿灯,所以走走停停很是耗油。新车新手,当时天气又热开了空调,前两个月都是十二个油以上,现在慢慢的降下来了,感觉开空调和不开空调相差两个油,也许是新手的原因,油耗总是比他们的多,现在还有下降的空间,有相信降到八个以下不是问题。

市区油耗,启动油耗大

市区油耗大,应该是启停次数比较多,启动的时候瞬时油耗40几。

备振

过减速带感觉震动比较大,备振偏硬。过减速带最好是以减速带垂直通过,一边轮子搭上去感觉流动比较大。

感觉还是可以吧比较舒适,就是在高速上胎槽和风噪比较大,有一边共振棉被老鼠挖掉了,不知道是不是这个的原因。

空调制冷嗯很好,制冷也很快,就三挡四挡噪音比较大。

噪音控制很好,关上车门怠速时,没开空调的时候很安静,看转速表才知道车已经启动,高速上就风噪胎噪大了点。

驾驶座椅还是比较舒服,有包裹感觉。反正我也没有腰垫,腰也不会累。

行驶舒适性

驾驶比较舒服,也是是为了安全,A柱比较大,在转弯过路口的时候,都要经常注意摆动脑袋,也许这也是有多必有失吧。

个人感觉外观比较大气,胖墩墩的,就是车的天线短一些就好了,在后面长长的,像一条钓鱼竿一样。

内饰怎么说呢?觉得一般吧!现在也没有什么装饰,反正一般的家用满足了。

车内的异味有点大,我都是露天存放,太阳晒晒,现在小了很多,没有买碳,就是暴晒通风,现在是放菠萝压盖一下异味,鼻子不是很灵的话基本上闻不到味道了。

仪表比较简洁,有点像摩托车的感觉,但也一目了然,实用。