当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适型
汽车达人518: 福睿斯两万公里用车感受及油耗情况

福睿斯两万公里用车感受及油耗情况

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 德阳万星汽车 来自:汽车之家Android版

汽车达人518

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型

2017-10-22 首次发表
  • 2016-11
  • 德阳

最满意

一米八二的车宽和马丁前脸都很好,车内后排乘坐三人都很宽敞

最不满意

变速箱低档换挡时候有异响,车内中控异响,在4S问了没法解决

对于我们一家没一米七的人来说,乘坐和驾驶这车都感觉空间足够

本人及家人身高都在一米七以内,所以头顶距离足够,后排空间适中吧!

平时出远门机会小,后备箱放的都是常用品,所以平时都觉得储物空间足够使用

全家出游时

因为全家个子都不是很大,前后排对于我们来说都还可以,后排乘坐也足够宽敞了

横向对比

由于是换车所以在选择的时候看了英朗、福睿斯、帝豪、宝来等车系,由于在学驾照的时候开的捷达,对于大众的离合真的不敢恭维,开手动挡大众的离合太累人了,所以就放弃大众车,多款比较后还是选择了福睿斯作为自己的爱车

1.5的动力在等红灯变绿灯起步时候速度偏肉,后期加速还是可以,要想和带T的比那就没法了

在城区内行驶1档换2档的时候感觉特别拖档,2档换3档时变速箱会有异响,3档后换挡正常

前期只要你想提速快,舍得狠狠给油保证你有强烈的推背感,上到60后加速还是来得很快

跑高速时间少,偶尔跑下车子配合好换挡平顺,提速也来得快,但是高速咋还是别超过120为好,遵纪守法别超速这也是为了自己和别人的安全为好

方向感指向特别灵敏,自动归位非常准确,在60码过弯还是转向很好,所以开起也特别有信心。

在过减速埂的时候车子抖动还是很大,悬架有点偏硬。由于所驾驶路面都很平顺,所以对底盘悬架其它还都很满意,

很多都说美系费油,开始买车的时候开始特别担心油耗问题,但是在行驶两万公里后没感觉这车费油,92号油平均下来基本就是三毛多不超过四毛,只有夏天开空调油耗稍稍高点,所以还是很满意这油耗。因为我每次加油都记录了当时的公里数和加油量价钱,所以一直都记录准确,大家可以看发的图片。

在城里开一档换二挡变速箱会异响,由于小城市堵车时候少,所以油耗也不是很高

在高速跑到140(还是尽量不超速吧)车子表现真的很棒,重心很稳让驾驶也是一种享受

舒适性一般吧!这价格也不能和十几二十万的车子比吧!过减速带的时候抖动很大。驾驶座包裹性还是不错,长途开车六个小时都不会感觉累,车内隔音很好值得表扬,但是车内异响对舒适度大打折扣了

空调制冷效果真的不敢恭维,特别热的天气空调开到最冷的档位都感觉热,希望福特对空调的制冷得好好努力下,如果连咋国产车都不如的话那这合资车企也该退出中国了。(个人看法哟)

前排座椅包裹性值得表扬,最长的一次一人连续开了六个多小时也没感觉累。

前脸大气很帅,但是屁股后面看起就不行了,和福克斯比都差太远了,如果能把示宽灯灯带改成日行灯的话会给这款车增加不少分哟。

说实话晚上福睿斯的大灯还真不敢恭维,特别是下雨天开夜车真的是要特别特别小心,大灯真的该加透镜以方便加疝气灯才行。为了行车安全现在都加日行灯,作为福睿斯厂家不知道是怎么想的,示宽灯真的该把灯带改为更亮的日行灯才对,自己后期把灯带处改为ACC打开常亮,作为有点暗的日行灯吧!

内饰一般,低配的中控塑料质感差,这价位也不能要求太高了

买车都快一年了,但是车内异味真的恼火,每次进车内都有很大的难闻味道,开窗行驶一段路后就没异味了,但是车内中控和B柱异响真的很恼火,只要路况差点车内就开始异响了

总体来说落地八万多的合资车来比较的话,这车各方面的性价比还是不错的,从三千多公里后就一直使用软件记录加油量、价钱和公里数,一直到目前的两万多公里油耗还是很让人满意,夏天开车就开空调,但是油耗也从没上到过七,每次算下来的油耗价格都是三毛八九,所以这还是能接受的。

标配配置

没有全系标配ESP真的是福特的一大败笔。相比英朗标配没后雷达,福睿斯全系都有后雷达还是比较可以的。

购车11个月后新车质量评价 | 2017-11-07

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)