当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2016款 智行限量版 1.5L GTDi 两驱风尚型
星期三十三: 2016款1.5T风尚型翼虎使用初体验详解

2016款1.5T风尚型翼虎使用初体验详解

星期三十三

翼虎 2016款 智行限量版 1.5L GTDi 两驱风尚型

2017-09-19 首次发表
  • 2016-09
  • 秦皇岛

最满意

老虎让我最满意的首当其冲就是外观了,威猛的线条充满了力量感和视觉冲击感,后屁股更是大爱,搭配双边单出的排气筒简直完美,除此之外内部空间宽敞、坐成舒适度高,坐姿高视野好,一定程度上提高了驾驶安全,作为suv天生的通过性强,并且老虎能兼具操控和轻度越野性能,已经是非常满意了,1.5T小排量增压发动机除了省油外噪音比较小,综合起来都是优点。

最不满意

18寸轮毂太大,一定程度上增加了油耗和舒适度,这个也不算缺点,目前来说能算上不满意的就是室内有些异响,并且不能确定确切的位置,这一点也是比较头疼,不过还能接受吧,车无完车,实用就好。

老虎的空间已是不错的,虽说2690不算是太拿得出手的数据,但是实际的后排坐成空间也是够够的了,跟2700相比只有细微的距离,所以不用太看重了数据了,实际的空间还是很大的,使用以及设计非常合理,方便,这是吸引我的最大特点了,家里有老人小孩,出行必选大空间,我1.75米的个子坐在里面也觉得宽敞,比例式后排放倒可以让整个座椅放平,储备空间非常大,实用性很高,不必担心出游行李的后顾之忧,放倒后排座椅我可以平躺在后备箱,睡在车里也是个不错的选择啊,虽然不能跟房车比,但是临时的应付一两次还是很好的选择的。

我选的是1.5T排量,理由比较简单吧,2.0T的用不上并且很贵,考虑到性价比无疑1.5T是一个无可厚非的选择,动力稍感弱了些,有些干吼的现象,不过好在涡轮介入比较早,所以无力感是微乎其微的,虽说小排量但是可不要小瞧了这款1.5T发动机,181马力和一般的2.0L自然吸气还要强力的多啊,所以动力还是很够用的,给油就有涡轮介入很带感,肯给油推背感也是杠杠的,配合6速手自一体的变速器,无论是起步还是中后段加速都非常给力,不过方向盘比较轻,毕竟是电子助力,高速转向沉稳,指向精确。1.5T排量,家用长途完全够用,可以说过剩了,超车的瞬间,提速很快,动力性很强,车子反应很快,超车、爬坡都没问题,不过底盘高牺牲了些坐成感觉,相对轿车来说还是少了些驾驶感觉,不过也只是跟轿车比,同级别suv中依然是佼佼者。

老虎方向盘采用了更加运动的3幅式结构设计,方向盘不大,比较适合操控驾驶,控制还不错,方向盘大小和手感都不错,不过总感觉电子助力的方向盘太轻了,少了些稳重踏实,相对液压助力就比较沉重,给人以踏实的感觉,不过都是有利有弊的事,各有所爱吧,老虎的操控还是值得肯定的指哪打哪,可不是打哪指哪哦,路感也很清晰,作为suv已经是很好的表显了!!

油耗吗,已经不是我考虑的重点了,因为毕竟不是第一辆车了,油耗这东西太不可控,驾驶方式等因素干扰太多,所以也就不那么敏感了,不过通过各种参数、体型,可以推测油耗不会很乐观的,官方油耗在7.2升左右,但是我的表显百公里油耗显示为10升左右吧,忽高忽低,粗略估算实际油耗应该在11个左右吧,并且我是跑高速城镇较多,堵车情况不多,所以如果跑市区的话,应该在14个左右吧,这是最坏推测,实际情况还有待验证。不过花点钱在油耗上换来的却是源源不断的动力、舒适感,安全感,以及出去玩的通过性,推动这么大的体型能有这种动力已经很知足了,开起来舒服,牺牲些油耗还是值得的,想开些就没有那么纠结了。

老虎的隔音效果、座椅舒适度不用过多的说了,绝对是亮点的存在,看网上说老虎的刹车异响、啸叫声之类的,可能是运气好吧目前来看还是比较乐观的,我还没碰到,还没碰到什么大问题,没有感觉到网上发生的情况,后排乘坐很舒适,座椅也比较柔软,很舒服,减震适中,轻度越野的感觉稍显软一些,过坑或者隔离带会有较大的咣当声音。

我想大多数车友选车外观还是放在第一位的,看都看不上眼买来干撒子?所以毋容置疑,老虎的外观在我眼里绝对是西施、貂蝉一样的存在,就像选择对象一样,先看身材面貌,外观是第一个进入人眼镜视线的直接感受,喜不喜欢一辆车,外观也是占很重要的一个部分的,没有外面的美,心里总是有个疙瘩的,正所谓一见钟情了。RAV4、CRV、科帕奇、昂科威等这几款都是备选,不过挨不住我对老虎的感觉就是那么独钟,综合衡量后还是必然之选,整个车身显得非常的硬朗,线条感很强,重点空间够大,尾部设计家族式设计相当的犀利,特别喜欢屁股,双边单出,绝杀,回头率爆棚,多少能满足下虚荣心。话又说回来,外观这种是萝卜青菜各有所爱。看着喜欢就是喜欢,不喜欢的话就没有办法。

老虎的外观造型大气,厚实,座椅包裹感十足,线条清晰,不过稍显不足的是内饰感觉有些老套了,科技感只能算一般般吧,好在我不是太追求内饰的设计,看着舒服些就好,内部驾驶室简洁,大气,一体化的中央控制区搭配个性的出风口装饰面板,不过中控硬质塑料材料较多,手感欠佳了些,双扶手的设计具有强烈的越野之风,简洁的特征,置物空间多,比较实用,不过整体内饰比较中庸,而且中控台的缝隙还是比较大,整体没什么多大的特色,希望后续提升、创新。

说到这个外观、动力、配置、价格以及安全性,在同价位同级别的国产SUV中性价比只能算一般吧,不过这个价格可选的SUV也是不少的,这就看个人的看法了,只要是符合自己的需求的就都是好车,喜欢就买吧。

购车4年后可靠性质量评价 | 2020-09-02

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-12-29

用车时间长了,其实感觉对油耗没那么敏感了,该加就加,车吗消耗品太在意了就影响正常生活了,买了就好好开,办事了才是重点,至于多一点少一点也就几大洋的时,看开些就好了,感觉能接近正常水平就可以了,无需太过介怀了,开心就好。

说到故障,倒是没什么,只是期间出现一次剐蹭,车门受了点伤,走的保险,维修后满血复活也没出现什么异常现象,目前老虎表显非常好,舒服舒适,质量安全控制都没有什么可说的,希望跑到10万公里依然坚挺啊,哈哈哈,福特不错,棒棒的。

说道槽点我是觉的有几个吧,首先外观,感觉前脸看时间长了有些不喜欢了,喜新厌旧了吗?总感觉前脸不够霸气,跟车尾的设计完全是天上地下的感觉,不稀饭呢,建议厂家改改设计吧,太丑了; 还有就是内饰的设计也是很一般,特别是内饰材质好多硬塑料,感觉不符合这个价位的车的质量,有时候也会有异响,这种硬塑料时间长了异响绝对不能避免,现在好多车都采用了软质搪塑塑料,手感不错看上去档次也高,希望福特用点心吧,提高档次但不会用太多成本,何乐不为呢!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-29

油耗基本和之前一样了,因为跑的不多,多半是在乡村、城镇道路跑,多数情况是属于代步车的作用,有些浪费,不过行车主要就是一个舒服、惬意,其他都是次要的,油耗平时朋友交流也算是正常水准,所以不太在意油耗了,话说这么大个suv,有得必有失,得到了大空间、大气场、舒适度、大排量,就必然连带会产生高油耗,想要低油耗就买小排量,车型较小的车吧,么么哒。

保养来说目前是只有2次,一次免费一次付费,免费的没什么多说,简单的检查,毕竟是新车基本不会出问题,再者就是免费的机油机滤,很普通的一次保养;第二次付费保养,同样的机油机滤,简单的车况检查,空调滤芯和空气滤芯全部自己准备,没有花钱用4s店的,该省则省。

一切正常,说道故障只能这么说了,毕竟公里数在这摆着了,品质也在这摆着了,能出什么问题呢?所以多花钱算是买了保障了,很好很地道。如果后续再有问题我会及时反馈的,持续关注。

吐槽的话还是没啥可说的,选择了就是喜欢,如果硬要拿些槽点来说的话还是内饰吧,命中率最高的点,内饰太low了,塑料感太强,最近也感觉中控台比较地爬,不是太大气的感觉,总感觉不太顺手,还有就是档把的位置感觉太靠前了,有时候胳膊休息不太舒服,厂家可以后期把这个优化一下,这样的话估计会有大批青睐者选择虎子的,棒棒的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-03-05

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-04-11

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-11

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-15

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-16

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-08-16

说道槽点我是觉的有几个吧,首先外观,感觉前脸看时间长了有些不喜欢了,喜新厌旧了吗?总感觉前脸不够霸气,跟车尾的设计完全是天上地下的感觉,不稀饭呢,建议厂家改改设计吧,太丑了;还有就是内饰的设计也是很一般,特别是内饰材质好多硬塑料,感觉不符合这个价位的车的质量,有时候也会有异响,这种硬塑料时间长了异响绝对不能避免,现在好多车都采用了软质搪塑塑料,手感不错看上去档次也高,希望福特用点心吧,提高档次但不会用太多成本,何乐不为呢!

购车2年后追加口碑 | 2018-09-16

目前来说行驶公里数不是太多,只有不到1.5万公里,还没有遇到什么大的故障,只不过车内走拦路偶尔会有些异响,不过还好吧,大多数情况都是安安静静的,比较满意。后续还要持续观察才好。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-10-16

保养来说目前是只有2次,一次免费一次付费,免费的没什么多说,简单的检查,毕竟是新车基本不会出问题,再者就是免费的机油机滤,很普通的一次保养;第二次付费保养,同样的机油机滤,简单的车况检查,空调滤芯和空气滤芯全部自己准备,这样能让自己提高动手能力,还能省钱,没有花钱用4s店的,该省则省。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-11-16

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-12-18

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-01-28

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-03-04

最近开的比较少了老虎让我最满意的首当其冲就是外观了,威猛的线条充满了力量感和视觉冲击感,坐姿高视野好,一定程度上提高了驾驶安全,油耗目前保持这10各有,作为suv天生的通过性强,并且老虎能兼具操控和轻度越野性能,已经是非常满意了,1.5T小排量增压发动机除了省油外噪音比较小,综合起来都是优点。

保养了一次免费的和一次付费的,无非都是常规保养,更换机油、机滤,机油是半合成矿物质油,还好,价格不太贵,不过好像是被4s坑了些,花了1000多,各种更换,因为是家人弄得不太清楚更换了什么,下次一定要自己亲自前去保养,避免4s坑,全部按照保养手册执行,不能多加项目。这种事还是要自己把关,严格按照手册来了。

塑料感太强,最近也感觉中控台比较地爬,不是太大气的感觉,总感觉不太顺手,还有就是档把的位置感觉太靠前了,有时候胳膊休息不太舒服,厂家可以后期把这个优化一下,这样的话估计会有大批青睐者选择虎子的,棒棒的。其他感觉还好吧,没有什么大故障,毕竟是新车,还得继续观察哦。

吐槽的话还是说说美国车吧,内饰就不用说太多了,简直就是典型的美国车,好像长得都一样的感觉,什么都是大中控,个人感觉比较占地方了,其他地方感觉还算可以,都能接收。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-05-04
  • 12000km

油耗这东西,说开了就是见仁见智,不同的驾驶风格有不同的结果,上山、高速、市区、城镇都会有不同的结果,目前保持这10个油吧,作为suv天生的通过性强,并且老虎能兼具操控和轻度越野性能,已经是非常满意了,1.5T小排量增压发动机除了省油外噪音比较小,综合起来都是优点。还没有什么油老虎的表显呢。

这种事还是要自己把关,严格按照手册来了。不过好像是被4s坑了些,花了1000多,各种更换,因为是家人弄得不太清楚更换了什么,下次一定要自己亲自前去保养,避免4s坑,全部按照保养手册执行,不能多加项目。目前下来还算可以,地方4s店还算比较靠谱,高端城市的保养就比较贵了,各种拉风的名字给你对上来,弄得你眼花缭乱。

有时候胳膊休息不太舒服,其他都在观察中,厂家可以后期把这个优化一下,这样的话估计会有大批青睐者的选择。虽说排量有些小,还是需要大声的嘶吼,不过好在不会掉链子,相当不错了已经,加油吧。

之前经常开着上山,比较明显的就是踏实,从不会因为没有力气而跑不上去,所以还是要轻度越野性能的suv才能担当重任,也希望翼虎以后越来越好吧,不过吐槽一下内饰吧,看时间长了简直弱爆了,没有什么美感,没有什么美感,而且中控占据的位置比较大,大而不用,有些浪费材料啊。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-11-15

吐槽也没什么可吐的了,每次都是这些东西,吐槽也不会让我的车变好,所以还是说说开车心得吧,经常走在海边哪有不湿鞋的,所以防御性驾驶很重要啊,人人都这样开车就少了很多事故,珍惜吧。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-04-30

疫情期间不怎么敢开了油耗这东西,说开了就是见仁见智,不同的驾驶风格有不同的结果,上山、高速、市区、城镇都会有不同的结果,目前保持这10个油吧,作为suv天生的通过性强,并且老虎能兼具操控和轻度越野性能,已经是非常满意了,1.5T小排量增压发动机除了省油外噪音比较小,综合起来都是优点。还没有什么油老虎的表显呢

疫情渐渐好了,目前来说保养了一次免费的和一次付费的,都是常规保养,更换机油、机滤,机油是半合成矿物质有,还好,价格不太贵,不过好像是被4s坑了,花了800多,各种更换,因为是家人弄得不太清楚更换了什么,下次一定要自己亲自前去保养,避免4s坑,全部按照保养手册执行,不能多加项目。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-06-01

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-07-01

很好不粗哦

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-08-05
  • 20000km

话不多说上照片

购车4年后追加口碑 | 2020-09-06
  • 20000km

常规保养,没什么好说的

一如既往的好车,没有出现过大事

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-10-09

没什么说的,看图吧