当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐领版
清音浊世: 大气不张扬兼并了经济实用 相信本田质量 地面最强混动绝非一般

清音浊世

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐领版

2017-09-25 首次发表
  • 2017-09
  • 石家庄

最满意

油耗低,动力强劲,想要就给,要多少给多少;外观大方配着18寸大轮毂,越看越协调;并线辅助很实用,可以看到右后方很大一片盲区。据说发动机、电机、电池、控制诸元等等是进口的;副车架是铝合金;不知道真的假的。

最不满意

走直线能力差;隔音一般。20大几万的车了,居然没有前后雷达。倒车没劲。后备箱小。其它的以后再追加。

乘坐空间:我身高175,体重135斤,比较中等身材的了,驾驶位置很宽裕,安全带很好系。 储物空间:储物空间很充裕,这点本田做得很好,只是混动可能有电池的原因,后备箱大小有限。 全家出游时:基本上都是我在开车,副驾驶很宽敞,后座坐爸爸妈妈看样子也不错,中间有点憋屈。但比大众双雄要好,别喷我。。。。

全家出游时

加速表现:起步加速快,不管对手带不带T的,只要你跟我斗,我奉陪到底。(开个玩笑,安全第一。) 中段加速也不错,D档超车足够了,动力直接没有懈怠,瞬间就过去了。 后段没有乏力感。 动力平顺性:全程没有顿挫,很舒服。要快快,要慢慢。加速很有线性,看着迈速表直接就上去了,没有乏力感。 跑高速:免转速,我也不知道120多少转。嘿嘿。汽油版的九代雅阁我没开过,七代开过,我觉得沉稳了。

方向有一些虚位且清晰,轻重很适合我。走直线总是感觉要不断调整着方向盘,首保的时候我做一下动平衡定位可能好点。底盘悬架有一些硬,不过完全可以接受,硬一点增加了底盘整体性,毕竟当今的雅阁是一款运动与商务兼并的轿车。

开了1400公里了,市里,省道和高速。感觉这款车真正的用武之地是市里。高速5.2-5.5。省道3.8-4.3。市里4.7左右。全程空调,反正400块钱跑了1350公里。

座椅软硬合适,我有点瘦,我是真不知道啥叫包裹。。。

雾霾天

自带了空气过滤机,(也可能不叫这名,反正就这意思吧)这点值得表扬,很适合北方的天气。马上冬天了,到时候我吸吸,给大家讲。

制冷效果不错,没敢开温度态度,现在北方秋天了,稍微开温度低点就冷了。

隔音一般,特别是发动机启动的时候。很明显。胎噪也有。

黑内黑外,富有科技感,长的和变形金刚一样。90后开着有一些老成,但不老气。配着大轮毂,帅了一个帅。霸气里头带着一些内敛。不错,很适合我。

前矩阵式LED大灯不错,虽不如氙气大灯亮但绝对犀利。前后大灯都很喜欢。造型也不错。最喜欢前转向LED了,要是后面转向也是这个样就完美了。

做的不错,该软的软,该硬的硬,接缝也可以接受。达到了这个级别应有的水准,门两面的皮子手感不错,越摸方向盘越想开它。。

仪表盘很直接,其实我感觉在复杂一点就更有科技感了,本来就是一款比较超前的车子。

新车异味不大,放了点炭包什么的,异响暂时还没有。

多媒体车机

显示车辆信息很直观,特别是油耗方面,还有动力输出方面,知道谁在工作谁在放羊。 蓝牙和手机互联混着用呢,感觉还不错,音质方面咱不是骨灰级的。能响就行。哈哈

性价比方面我感觉还行,没有雷达有点忍受不了,其实买这辆车的根本初衷是运动兼并了商务,动力强的同时油耗还这么低,这一点可能只有油点混可以做到吧,完全没必要为了面子冲太多的值。可能是混动刚刚时兴,街面上跑着的很少,不过确实适合现在的路况,堵车成了常态。价格有点小贵,可能混动车型里面好多核心技术和装备要进口的吧。本田的质量绝对干的过,我叔叔一辆七代雅阁,买车前,我问他本田车怎么样,他说有点烧机油,我说不会吧 他说怎么不会,跑了40万公里就烧。一下就把我雷到了。保养也便宜,不爱坏,正常保养放心用就可以了。年轻人应该把好钢用在刀刃上,车这个东西消耗品,没必要添80万买卡宴。省油、实用、经济、出个门大大方方的就可以了。

购车4个月后追加口碑 | 2018-01-16

城市路段4.7-5.8 高速5.5-6.3 省道通畅路段4.4-5.1 这车开了这么久,我发现这个车子慢悠悠的开还不如随意造呢,慢着开不省,随意开也不费。北方冬天嘎嘎的冷啊,开暖风的话,发动机启动就比较频繁了,相比关了暖风要高一个油左右,我建议大家看一下自己空调显示的那一块,冬天开暖风一定要把AC关掉,显示AC OFF就可以了,本田就是这么设计的。

首保大家都懂得,绿桶等等,不解释了。一万公里二保前几天刚刚做完,换了金桶全合成388,机油滤清器39,放油口垫2,空气滤清器滤芯总成99,空调滤芯(绿)129,工时219。用买车时送的机油劵抵扣了188,一共花了688。感觉有点坑。哎。其实用绿桶足够。工时费也不低。不过我建议混动车主还是要坚持到店保养,整车质保,电池质保,这个不是闹着玩的,毕竟混动车是小众车。外面鼓捣不了也不行。真有个马高镫短的就不好了。

之前说的走直线能力差已经解决了,刚开始我以为是路不平,原来是车不行,特别是在高速上总是要微调着才走直线,一趟路下来,胳膊多少有点累。据4s店说这个车的方向有学习能力,学学着就跑偏了,哈哈。用电脑调了三度。现在已经正了。说好的手感也有了。挺好。有的友车说方向重。其实我觉得吧,因人而异。孙悟空就该玩一万三千五百斤的金箍棒,你让他耍鲁智深的六十二斤水磨禅杖肯定是轻了些。

这个隔音我算是服了,旁边过去一个拖拉机,我都忘了我开的是什么。