当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 230TSI 自动豪华百万辆纪念版
漯河车友4315676: 1.4T自动豪华百万纪念版 买车前就想着一定要在用车后给大家

漯河车友4315676

高尔夫 2017款 230TSI 自动豪华百万辆纪念版

2017-09-27 首次发表
  • 2017-07
  • 许昌

最满意

说实话,这是我人生中第一辆车,所以当时买的时候特别慎重,中间在汽车之家浏览了很多车,最早比较钟情新款迈腾和帕萨特,但无奈囊中羞涩,家里给的预算是20万以内,尽量不让花完,说是可以留一部分用作油钱,但又特别钟情大众情节,日韩从来没有考虑过,听别人介绍,说是高尔夫---小钢炮,虽然是十几万的车,但是开出去也不失面子,几次看车经历后,果断决定就它了!入手白色1.4T自动豪华百万纪念版,动力对于家用,绝对刚刚的,本人开车还是比较平稳,但是哪次想暴力一下,也绝对分分钟秒杀身边的车,只要舍得给油。现在跑了2500公里,高速大致800,市区大概1700,个人感觉还是比较省油的,速度大概在接近90是最省油的,最好的一次表现跑到了4.7的油耗,高速定速巡航120,油耗大概在5.7--6.0左右,市区遇红绿灯和拥堵,速度在50左右时,综合油耗在8左右,个人认为这辆车还是挺满意的,省油,有面,动力杠杠。

最不满意

要说有哪里不满意,应该和汽车之家平台上发布口碑的所有用户一样,那就是后备箱空间问题,确实有点小了,如果家中有小孩,后备箱只能放小一点的婴儿小推车,稍微大一点的应该是放不下,不过对于两厢车而言,这些应该也是在预料之中的。本人身高属于标准的中国体型,不是特别高,也不是特别胖,老婆也属于小女人气息的,所以乘坐空间绝对够用,后排那个大众独有的隆起,的确占用了不少后排空间,如果是出游,后排乘客的舒适性可能会降低一些

前排空间对于即使身材高大的人而言也够用,后排也OK吧,就是储物空间有点小

加速只要肯给油,没有超不过去的车,虽然有点夸张了

操控也可以,就是过颠簸一点的路面,即使是减速带,建议还是低速慢行通过,这样对车好,对舒适度也是一种提高

油耗也挺满意的

座椅材质是当下最流行的翻毛皮,但是后期脏了会很难打理,所以车提回来以后果断安装了座椅套,网上都说安装座椅套之后会不安全,但是无奈,自己有洁癖,还有强迫症,所以还是安装座椅套。隔音效果,说实话,这是第一辆车,没有什么对比。自己驾龄也有三四年了,但是开的都是别人的车,斯柯达,CC,雅阁,三菱的劲炫都有试手,隔音只能说一般,出去中等水平,不好不坏,不拔尖,但是也不让人烦躁

个人认为发动机噪音有点大了,和polo差不多,有点接受不了,特别是在起步的时候

外观自己选择的是白色,之前有考虑过香槟色,但是很多人说不耐看,白色就白色吧,提车之后感觉还挺好看,买这个车,一点也不后悔个人觉得

内饰没什么可挑剔的,毕竟大众内饰一个样,如果要挑点毛病,感觉中控的屏幕再大一点点就好了,还有几十插优盘的地方,能不能也像CC那样隐藏在中间扶手箱里面,在外面真的显得有点low

发动机噪音有点大了,新车嘛,有点味儿很正常,现在基本上感觉不到了

性价比也可以