当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T CVT GL-i
李宗虎: 卡罗拉1.2T用车感受以及省油技巧

卡罗拉1.2T用车感受以及省油技巧

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL-i 购车经销商: 临沂泰华丰田 来自:汽车之家Android版

李宗虎

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL-i

2017-09-29 首次发表
  • 暂无
  • 2016-11
  • 临沂

最满意

自从买车到现在将近一年的时间里,感觉自己越来越离不开他了,刚开始买的时候还怕他的动力不足(因为自己的家在山区),但是通过这将近一年的时间里让我明显的感到他的动力还是完全可以的,那是在家坐满人爬大坡也没有感到有什么动力不足,然后他的空间感受这是没的说的,一般轿车后排总是有个龚,但是卡罗拉后排将近是平的,他们坐在后面都说后排的空间挺大的。再就是他的油耗了目前我跑的行车显示是5.5个油耗,上次回老家是显示的5.3个油耗(这是我目前跑的最低的了),油耗是从首保之后感觉明显降下来的。然后说的他的外环感觉14款的还是挺大气的,线条感十足。总得来说卡罗拉给你人的用车感受就是安全可靠。

最不满意

总体来说卡罗拉还是不错的,但是有两点还是有待提高的,第一点就是从前面看前脸显得车头很小,不过从其他地方看还是很大气的,然后就是他的大灯要是在有路灯的路上就像没开是的,灯光还是需要很大改进的。

一般上班时是自己一个人开的的,但是每当回家是就会带着自己的家人走亲访友了,这是卡罗拉的后排空间就得以体现了,后排做三个人没有拥挤感,当然乘客并不是很胖的那种,这要是其他后排有龚的话我想做三个人中间的回很不舒服了,因为我之前座过其他车的后排中间的。

1.2T的动力还是可以的,从官网数据上看比1.6的动力还高,总得来说1.2T还是可以的,跑90——100之间发动机转速在1500左右,超车提速也比较可快这就是有涡轮增压的缘故吧。

D挡行驶表现中规中矩的,要是切挂到M挡时发动机转速到2000左右才可以换挡,转速较高动力强劲。

低速行驶时有时有顿挫感时速在10——20左右时,当速度上来时就没有感觉了,也觉不到涡轮的介入。

CVT 的变速箱省油跑高速时就得以体现出来了,从行车电脑上看瞬时油耗在5个左右,跑100是发动机转速这就在1500上下,超车也很快。

悬架比较偏硬,过颠路或者减速带是感觉震感较强,跑高速是感觉还是比较硬朗的,关于刹车方面感觉刹车比较偏软,后程给人信心不足的样子。

关于油耗没得说的,就是省油呀,从行车电脑显示5--6个油还是比较省油的,我一般都加中石化95的油,油是挺贵的,但我感觉还是比较挺烧的,200块钱能跑个600——700公里,还是不错的表现。

舒适性总体来说表现的还算可以,过减速带是表现还是中规中矩的,能吸收发部分的震感,跑起来是感觉胎噪还是比较大的。

外观设计整体时尚大气有美感,尤其是从两侧看还是比较上档次的,显得很大气。还有就是195的轮毂并不是很漂亮,相比之下205的轮毂就显的更时尚大气了。

关于车灯的设计整体还是让我挺满意的,前车等和车头的中网比例适合,设计遥相呼应显得很漂亮的,但是灯光的亮度实在是让人无法恭维了,像什么日间行车灯,大灯透镜什么的都没有,只有高配的车型上太有透镜,然后就是灯光的亮度这不是很理想,关于灯光配置这方法还是有很大的提高的,不过车灯的整体造型还是和车的流线配合的比较好的,显得比较有整体感,让人眼前一亮。

关于汽车的内饰方面我感觉还是比较厚道的,工作台并不是硬的塑料的上面还有一层软的皮料,门版内饰也有布的海绵做工,感觉用料还是不错的,关于内饰的整体设计我感觉这是比较好看大气的。用的来说内饰部分还是比较不错的。

仪表的中控我感觉也还是不错的,里面有平均油耗瞬时油耗,而且还有保养里程提示等等,总体造型也漂亮就是霸道的缩小版呀。

总体的性价比是比较高的,而且卡罗拉相比之下保值率还是比较高的,但是配置和其他的车系相比还是比较低的,像真皮座椅,倒车影像什么的都是高配车太有的,还有后排座椅的不能比例放到,不过这些都可以后来加装,总的来说整体的性价比还是比较高的。

希望倒车影响和倒车雷达可以一起存在,在就是有汽车大灯的透镜这就比较完美了。