当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2017款 1.4T 手动两驱舒适型
NHX900: 人生第一辆车,有多少钱办多大事,谈谈用车感受

人生第一辆车,有多少钱办多大事,谈谈用车感受

创酷 2017款 1.4T 手动两驱舒适型 购车经销商: 巩义市威佳福瑞 来自:汽车之家Android版

NHX900

创酷 2017款 1.4T 手动两驱舒适型

2017-10-03 首次发表
  • 2017-08
  • 郑州

最满意

前脸设计不错 跑高速很稳 ,撇开发动机不说,属于全球车型。表显油耗平均6.8 还能接受,毕竟是1.4吨的净重。不考虑离合器的情况 换挡顺畅。跑高速噪音不大。

最不满意

手动挡 车型 一,二,三档 换挡时踩下离合大概率会有齿轮敲击声 卡塔响,横向空间小,气囊少。怠速时声音略大。

小型SUV也没什么可奢望的,毕竟多少钱办多大事,但是如果横向能加8厘米,轴距加10厘米 我想这车会很好卖

本人身高175cm,前排空间可以,后排纵向空间勉强够用,横向空间局促,后备箱略小。

后备箱略有点小 ,储物空间丰富。放证件和手机的地方完全够用。如果后排能有个中间杯架扶手就好了。

全家出游时

二胎家庭,孩子还小 一家四口够用。 单位自驾游带同事出行 3个大人,两个1米4的儿童加一个1米的儿童够用,身高1.80米的同事座后排,和别人吐槽说后排空间小。

横向对比

本来打算买新英朗 媳妇看上昂科拉,然后考虑到性价比 买的创酷。

动力舍得给油的话1800转以后够用,山区爬坡 如果油门提前给的小的话到爬坡一半时踩油门转速不上升,会憋死 (不是挂档高的原因)。我认为是涡轮没有介入,动力没爆发出来,给油转速上不去,到不了涡轮介入点,然后憋死。

涡轮介入后加速不错,时速100以内超车不在话下。

动力平顺行不算线性,主要体现在涡轮介入临界点附近,有时候红灯起步踩油门 动力没反应,转速不上升,不知道哪里的原因。

新车提车回家170KM高速,夜间 ,请老哥代驾,他的车是东风景逸X5 1.6 ,速度在100_120之间,评价还行。我之前没有开别的车上过高速,磨合期内自驾游 满载 感觉高速底盘很好,特别是变道时轮胎抓地很好,没有飘的感觉,(可能和车上人多有关)。开空调,120的时速 发动机转速在2500左右油耗5.8附近。山路驾驶弯道感觉方向还行 ,基本没有虚位,汽车接近角有点小,辅路下坡进主路时搽前保险杠下方前沿(接近角有点小)。同事的新英朗底盘那么低,都不擦这个位置 ,好歹这也是SUV啊,说不过去。不过在停车场检查 觉得擦到的地方离散热器还有一定的高度,这个地方应该可以改进。

底盘及悬架:底盘操控路感不错,不足就是过减速带太硬 ,完全能感觉到后排很硬,没有缓冲和弹性。

目前行驶1300公里,500公里高速 100公里郊区,其它为城市道路,油耗6.8 平均车速31。一般保持1500到1700 转速之间来变换档位,听说发动机转速低容易积碳?

这车就是为高速行车设计的,城市驾驶感觉不如高速舒坦。

悬架前轮感觉不错 ,有路感 过弯上高速都很稳,后排悬架略硬。

外观前脸不错, 如果是16款的前脸我肯定是不会买他,每个人审美不同,车后面看太丑,特别是后灯设计的太随意了

不得不说这个车的车灯,好歹也算是十万级别的车了,自豪以下版本的竟然连透镜都没有,行车灯是那种黄颜色的卤素灯泡 ,还不如没有行车灯,太LOW了,不知道通用雪佛兰怎样想的,感觉在这款车上美下功夫 ,或者说根本不在意这款车的销量 我想说 要不放弃这款车 要不就认真对待,用心设计来赢得消费者的人心。不喜欢这种鸡肋的感觉。好像17款和之前的对比就是换了前脸 ,别的区别不大。

谈谈车漆,新车提回家发现后保险杠左侧部分竟然发红 我是白色都车子。之前以为是尾灯反射上的光线,后来发现是漆的颜色不匀,右侧后翼子板的末端尖部竟然还有漆皮起来 ,这个不知道该怎么处理 觉得不影响使用也就没去纠结。有机会要问问4S给个说法。

塑料感强 ,出厂5个月了,刚打开车门时内饰味道还是很大,通风一下立马会好很多。

合资车型 十万以内能接受 不是不支持国产 其实国产车在很多方面进步都很大,之前本来打算买瑞虎7的,但是奇瑞以前的车型的车真的防腐不太好,有些东西是用车几年后才能看到差异的。

鸡肋配置

关于配置 坡道辅助功能完全没有感觉到有存在,发动机自动启停是画蛇添足。3

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-06
  • 不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
    • 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响