当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2017款 1.4T 手动两驱舒适型
沈阳车友8045809: 这么便宜的1.4T六速手动,内饰说得过去,隔音也不错。

这么便宜的1.4T六速手动,内饰说得过去,隔音也不错。

创酷 2017款 1.4T 手动两驱舒适型 购车经销商: 业乔汇通雪佛兰4S店 来自:汽车之家Android版

沈阳车友8045809

创酷 2017款 1.4T 手动两驱舒适型

2017-10-22 首次发表
  • 2017-10
  • 沈阳

最满意

最满意油耗、外观漂亮,肌肉感十足、坐在座位上看rav4我和老婆就说,17万怎么买个这个玩意?你买奇骏和crv多好啊,最起码比我们的小裤子能稍微大点啊(解释一下,这话的意思是,创酷行驶中驾驶和副驾驶的视觉感受是这车不比rav4小,可能是因为创酷比较高吧,嗯,确实比逍客和xrv高出半头。当然,我还是承认荣放比创酷大的,荣放车主勿喷)后座放倒后很平整,空间灵活、动力不错、手动挡启停不鸡肋、储物空间多、副驾驶也有解锁按键。还有很多满意的地方,下面细说

最不满意

第一,接近角太小,跟我以前轿车一样,走坏路跟轿车比没什么太大优势,跟越野更不沾边。。。这点不如其他品牌的小型SUV。第二,车短,后门比较窄,后排下车有些不不方便,总能踢到门板。

小型SUV,横向纵向都是比较紧凑的,不过前段时间拉四个美女去参加婚礼,没有胖子,后排还是可以的,横向不算太挤,腿补空间足够,跟紧凑级轿车车差不多。储物空间很丰富,门板能放下1L装的大瓶子,备胎旁边都有小格格,设计师也是挺用心的。后座不放倒时后备箱空间比轿车略小,但也够用,放倒后嘛,那就不是轿车能比的了,电动自行车应该都可以装下

涡轮不介入时比较肉,3档以下,发动机过2000转就推背,50迈左右时超车,3档油门狠点,一下就超过去了,非常猛,超车很有自信。满载时感觉没啥变化,一样。以前的车满载跟自己开动力差距很大。好在手动挡,自己可以随心所欲的控制。

操控很棒,转向没有虚位,指哪打哪,可能得益于它的轿车底盘吧,之前我就说了,接近角低,这就是凡事有利就有弊吧。

行驶了570公里,200公里郊区180公里高速,不到200公里市区,一共用了不到250块钱92的油,表显平均油耗6.5,行车电脑的瞬时油耗是电脑根据电喷系统计算的,它既然都能算出来在什么工况时应该向每缸喷多少油,那么我认为它计算出的油耗是很有参考意义的。根据观察,这车高速120迈时不省油,郊区70-80迈时最省油,可能是因为高速风阻大,这车高,然后120时转速也过2000了,涡轮介入了,气进来的多了,油必须得多进点,120迈时瞬时油耗一直是7左右。郊区70迈的气候,可以上6挡,1500转,涡轮没介入,风阻也不大,瞬时油耗保持在6以下,但上六挡的缺点就是遇到个小坡就得降档。市内就不说了,肯定是费油的。

悬架偏硬,舒适性一般,20万以下的车,舒适与操控不能兼得,这句话说的还是有道理的,我感觉开这车和开轩逸大船比,还是这车感觉好点。座椅包裹不错,坐着贴合的。感觉挺运动的。隔音相当不错,虽然发动机噪音控制一般,但是胎噪和风噪都是10万以下车里面的佼佼者,今天擦车是看到翼子板里面全是软泡沫隔音棉,邓禄普轮胎,这都是大大的良心啊。

外观非常有肌肉感,很漂亮,是我的菜,加上马家买的车窗饰条,档次感马上提升。很大气!!表面做工上,除了后备箱扣手处缝隙有点不均匀,其他地方做工都非常到位。车灯带透镜的,还有日行灯,又是良心之作。但是卤素的日行灯就有点尴尬了,不过谁让咱便宜呢,高配的就是LED的

内饰比较满意,低配科鲁兹仪表台上还是布的呢,这车竟然是皮的,真是超越期待啊,我都准备好包皮的钱了,哈哈,结果没用上,其实我大心眼里不想动中控台的,怕将来有异响。现在是一点异响没有的,非常满意。中控台有部分是钢琴烤漆,非常有档次。中控大屏我也不装了,有USB和AUX就什么都够了,小屏上面还能放手机,多好!用手机导航听歌更方便。AUX确实是个好东西

性价比非常高,落地9万多,天窗、行李架、小SUV、隔音好,音响效果好、多媒体功能齐全、1.4T配六速手动,性价比无敌了,真的!但这车自动挡低配的性价比一般,手动跟自动差两万,真不知道这价怎么定的,尼桑的劲客也是,我认为这是一种伤害客户的行为,怎么的买自动挡的就得花大脑袋钱啊?一个变速箱差两万啊?