当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 1.6L 手动舒适型智行版
爱车大男孩2016: 操控一流的小福

操控一流的小福

爱车大男孩2016

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动舒适型智行版

2017-10-11 首次发表
  • 2017-09
  • 淄博

最满意

要说这车让我最满意的有这几点一是它的地盘很整,无论高速公路行驶还是弯道行驶尤其弯道上最能体现出来,真的给人一种信心十足并且赋予一种乐趣在里边,这个谁开谁知道。二是这车的配置还算是不错的对比同等价格范围的别的车我给中等偏上的评价,因为我买的是1.6手动标配也就是乞丐版,能有六个安全气囊,牵引力控制,标配ESP车身控制稳定系统,上坡辅助,还有四轮独立悬挂,并且后轮是四连杆带稳定杆带纵臂的独立悬挂,比起某车的双连杆三连杆筷子悬挂强多了还有仪表台是软的。这些配置真的让我很满意

最不满意

缺点的吗总是有的,十个指头还不一样齐呢何况是辆有成千上万个零部件组成的汽车。首先是后排空间真的不大,勉强够用,但看轴距数据并不小可能是被独立悬挂占用了吧,其次是该车没有行车电脑,只有总里程计数和小计里程计数,无奈啊现在很多面包车都有了,还好以后可以通过刷仪表刷隐藏来实现行车电脑,不过就是要掏银子了。再就是后排两边上面没有手抓副手只是两个挂钩,真的让人无语,这两个抓手应该不值钱吧主要那两个挂钩也没多大用挂物品也不牢靠,希望以后厂家能有所改善。

前排空间很不错俩座椅包裹性大赞,尤其弯道是能感觉出来,后排就差点意思了因为悬挂占用的缘故但够用了,储物空间也还说的过去不算少中规中矩吧,后备箱开口不算大,纵深还可以,好在后排座椅可以放倒,总之还不错

1.6自吸手动就是要的一个稳定经济性,不过只要舍得给油,动力也还说的过去,尤其二档和三档加速表现不错,高速五档加速时也很好,轻松120了,再快也可以不过没再去往高了跑必定安全最重要

由于该车是采用的液压助理,转向手感和精准度非常不错,不轻也不重再说这车主打的就是操控转向肯定差不了

由于是新车我跑完一油箱油算了一下在7.5L/百公里,真的超出我的预期,我以为新车磨合怎么也得9-10,真是超出预期

座椅包裹性很好尤其是靠背的两边,软硬度适中,后排坐垫宽度很宽比某些车要宽个8-10公分左右,不错这可能也占用一点后排空间。车辆整体的隔音也属上乘福特车这点做的很好大赞,这在行车质感上大大加分了,同时舒适性也上去了。空调系统很好,无论凉风还是热风,不知道是否新车的缘故,但愿一直这样就好

起初我是想买两厢了,无奈家人要三厢只好妥协买三厢,其实也好看家族式马丁脸前脸很霸气,车身造型动感,有种俯冲既视感,车漆加钱买的是珍珠漆,阳光下很漂亮,很有质感。车灯设计和车身遥相呼应很搭配的感觉

此车的用料在同级别我可以说是非常厚道,实在,无论是车门还是底盘。就是内饰的用料大多是软的手感不错比硬梆梆的强多了,这个值的表扬,音响虽是4喇叭但音质也很不错,原车带导航和倒车影像。就是装配做工再精致些就好了,总体满意。就是驾驶室异味有点大以后多开窗通风就好

同价位品牌的车我觉得该车无论是配置,还是后期能加装的配置都体现出厂家的厚道来。就是后排挂钩换成抓手就好了这点,这个挂钩有点鸡肋有木有,再就是仪表有行车电脑就好了很是期待。最后个人觉得这车性价比还是很高的好了就先写到这吧。接下来给大家展示一下提车时的照片和几张地库图片吧!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车11个月后追加口碑 | 2018-08-07

平时主要就是市区跑的多,差不多一个月加两次油,一个月差不多在500-600元吧!跑高速还是挺省油的这车

刚做完二保不久,主要就是换机油、机滤,空滤拆下吹了吹,别的就是检查一下了,比如轮胎气压,防冻液缺不缺等

这个暂时还没有一切都挺好的。希望一直保持下去,当然了我也会定期做好维护的

总的来说这车还是不错的有运动的底子在,就是后排空间小了点,不过也还可以。前不久自己加了风尚带亮条的雾灯框瞬间**高了不少。还有一点就是这车因为自身重的缘故所以同级别同排量相比是稍微耗油一点的,不过换来的是行驶起来的稳定感和安全感所以多耗那点油也值了,必定安全是第一位的是吧!动力输出只要是高转速换挡的话也不错因为这车属于高转速发动机。

这是提车那天照的

主副钥匙

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-15

市区上下班由于又是冬天油耗在8.5左右,高速的话那就开始省油了,在6到6.4左右.如果是夏天开空调的话油耗基本在7.5到8之间

高速维持在100左右的情况下车辆的表现很扎实很稳,这一点福克斯表现的游刃有余,我想这离不开设计师当初对底盘的调校,在这里给个大大的“赞”

市区开的话这车由于是高转速发动机,只要两千三四百转换的话提速还是不错的,不过我是手动的,市区开多少有点不如自动挡来的轻松,好在能自由选择换档时机,开习惯了也就那样都成了条件反射了

做过三次保养了,都是在4S电做的,必定有保障,前两次是用的原厂机油,第三次用的是美孚全合成机油,感觉只是一分钱一分货,全合成用起来更顺滑,高转速起来声音更好听一些。再者全合成还能延长换油周期。费用吗因为我是买的厂家的打折卷换下来连机油滤清器加工时差不多不到五百块。用原厂油的话三百多不到四百这样子。

买车一年半了,到现在为止没出现过任何大小问题,希望一直维持下去当然了我也会吧该做的保养之类的做到位,车这东西就是个机械,只要满足它的应有维护一般是不坏的。

不足之处也是有的,首先是后排空间还是紧凑了些,这也是因为四轮独立悬挂的缘故吧,不过好在够用,鱼和熊掌不能兼得嘛。再就是大灯的亮度不太够,晚上开的话还是要小心点慢点开为好,其余的就没什么号吐槽了,油耗如果能在低点就好了。