当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2015款 1.6XE 手动舒适版
徐大天天棒棒哒: 十万之内家用车首选

十万之内家用车首选

骊威 2015款 1.6XE 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

徐大天天棒棒哒

骊威 2015款 1.6XE 手动舒适版

2017-10-13 首次发表
  • 2015-07
  • 哈尔滨

最满意

通过性好 底盘高度166

最不满意

储物空间吧 门板不能放东西 手机没地方放 水杯也是

我180身高,毫无压力

后备箱太大了 还是双层的 有隔物板 其他的就太次了 门板基本上啥都装不下 手机没地方放 水没地方放 手套箱倒是很大很大很深

放行李

放三四个行李箱没问题 真的很大 日系车空间真的没话说

横向对比

比飞度更适合家用 舒适度 空间 通过性 隔音 质感保养费用都飞度好太多 而且动力也不差 124马力154牛米

全家出游时

后排空间不如飞度 不过做三个人没问题 中间没有头枕 有儿童锁和那个儿童座椅插口 后排也有安全带

我180驾驶位置完美 座椅高度可以调节 后排腿部空间不是很大 但是也不小了 看图

泡妞

副驾驶遮阳板有镜子 但是主驾驶没有 这个设计什么意思 司机不用照镜子呗?用后视镜都搞定了是不是

手动挡动力十足 低速飙车无压力 不像其他小排量涡轮车动力迟滞 唯一的对手就是本田超跑

我觉得挺好 市区二挡不用上3000转就可以超车 动力不能说那么夸张 家用完全够用

离合器很好掌握 结合点很宽泛 哈哈哈 手动挡练好了就是大神 感谢我妈妈当初坚定坚决以及爱开不开的态度 让我变成了手动挡车神 自动挡我也开 但是感觉没啥意思 缺乏驾驶乐趣

哈尔滨去长白山 120很稳 140开始漂可能是机油的问题 车还是轻1.1吨安全为主 不推荐用这个车跑长途

横向对比

十万以内没什么好比较的 就那么几款车 丰田致炫威驰本田飞度 没了吧 发动机来说日产的这个1.6电喷发动机真的很好 动力在这个价位上名列前茅 前三吧 飞度虽然动力大一点点 但是直喷积碳和抖动噪音的毛病不解决永远跟我的日产比不了

指哪打哪 左右各自一圈半 方向盘慢轻快重 单手打也可以 转弯侧倾还是有的不是很严重

山路

动力十足 转向精准 扭矩够大 开空调也没事就是这么6

雨雪泥泞路面

看轮胎吧 有abs 冬天换了雪地胎还是可以的

自己开的时间比较多 前面还是不错的 40过弯不稳后排虽然不是独立悬架但是多了一个稳定杆

还不错吧 表显7左右 也不关心 反正省油 最多5毛 完全不在意

日产沙发座椅 上到天籁 下到轩逸舒服的不要不要的 小骊威也不错

空调给力 因为在东北 所以水温上来的有点慢

雾霾天

跟空调滤有关系 原厂的空调滤 呵呵哒 没有雾灯 只能开示宽灯 有一次冬天我去泡温泉 起雾了 我靠!但是还好 大家都开着双闪

噪音没有十多万的车好 但是肯定比飞度好 哈哈 发动机和胎噪控制的最好 这点很安逸满意

行驶舒适性

我觉得够用 毕竟不是电磁悬架不是魔术悬架 不能调节 自己挑路走 好在一点 底盘够高 飞度什么的简直贴地

丑 很多人都说丑 老气横秋 确实 方不方圆不圆 中规中矩 实用为主

卤素 但是角度很好 高度可调 后灯我贴膜了 还是可以看的

通病 不想说了 划了就一道印儿 太薄了 不知道日系的车漆为什么做成这样

原厂状态真的很low 我还是挺喜欢捅咕 加个行李架 贴个膜 反正就像自己媳妇 看习惯了就那么回事吧

实用为主 配置少故障率低 织布座椅 还有啥 没啥了

车门有软包 其他都硬塑料 手刹和档把方向盘我都包上了 原厂方向盘不错 是那种软胶皮的 不是硬塑料

炮筒式 喜欢 实用 中间有行车电脑 空调旋钮不错 自己改成了圆的 然后发现不能盲操作

多媒体车机

四儿子送的 导航用手机 可以倒车影像 链接蓝牙

没有!新车多少有点 密封挺好的 隔音方面 你懂的 反正比飞度好太多 发动机超级安静 除非上3000转

比飞度合适 开飞度的人不可能天天6000转起步吧 比飞度适合家用 飞度更适合自己代步 拉拉人

标配配置

没发动机防盗芯片 差评 Abs冬天雪地总是生效 顺便说一下 原厂胎 太好了

选装配置

原配铁轮毂 前几天换掉了 因为安装了胎压监测

轮毂 防盗 esp算不算奢求 哈哈哈 我觉得原厂钥匙不好看 不方便哦 本田一体的挺好

鸡肋配置

没有 真没有 可能双闪灯按钮有点大 容易误碰