当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 15N 自动精英型
啊松丿丶: 买车1年。待买车的车友可以参考下!!

买车1年。待买车的车友可以参考下!!

英朗 2016款 15N 自动精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

啊松丿丶

英朗 2016款 15N 自动精英型

2017-10-20 首次发表
  • 2016-09
  • 焦作

最满意

比较满意的是目前来说车整体没有什么问题。包括异响。损坏。掉漆等问题!再往后就不知道了。

最不满意

语音功能!经常在听收音机的时候会蹦出来需要什么帮助。找了半天也找不到取消语音功能的设置。还有就是才过一年。我朋友也去买了英朗。和我一模一样的排量。同样的价格。他买到的居然是自动高配。桑心了!最后吐槽下雨刷换了三个了。总感觉刷不干净!!

我1米8。体重87公斤。坐驾驶室的话空间还不错。头上也剩余有空间。腿部空间也不显得拥挤。最起码坐得下。副驾驶空间也够用。后排空间的话就稍微显拥挤了。前后排距离腿部位置偏小。不过好在家人都不胖。都座上去也座的进取。至于后备箱。之前也帮朋友搬过家。大大小小也放进去了很多东西。家用的话完全感觉够用。

因为是刚拿到的驾照买的第一辆车。动力当时并没有注意。现在明显感觉动力不够用。有时候上个坡都需要猛踩油门。特别是满载人时上坡。动力就有点牵强了。一两个人的情况下动力还行。不过提速加速的话个人并不追求。如果追求的话那就推荐大动力的。

方向盘操控灵敏还不错。个人感觉高速市区都还习惯。油门的话呢如果追求提速和加速的话就需要猛踩油门了。平时稍微给点油车就明显感觉。就是动力偏小。刹车还是很灵敏的。急刹车过一次。性能还是不错的。

新手司机。16年9月20买的车。现在起步瞬时油耗一般在15左右。目前行驶6100公里。平均油耗8.3。好像还是有点高。平时上下班路上有点堵。一般时速在40左右。不超60。

过减速带或者坑洼路面感觉很强烈。座椅好像没注意过什么材质的。

外观的话每个人的审美观念不同。在我看来的话对英朗的外观设计还是很满意的。当初买车时外观也是我的选车标准!!内饰还算不错。车细节方面也挺满意的?

内饰做工还是蛮满意的。布局也没有感觉到什么别扭。后排出风口是我买车时候做的同价位对比也就英朗有。当然。对比的速腾和朗逸!!车内也没有明显的异味。包括车内异响也没有。内饰的手感到没有怎么注意。至于仪表中控也觉得不错。没有感到别扭。

最开始预算就是13万左右。加全险购置税15。最开始一心想买大众的速腾。但是去沟通了好几次。价格没优惠。也没有赠品。后来看了很多车型。又感觉配置也偏低。最后朋友推荐的英朗。去店里看了下。像胎压监测。后排出风口没想到中配就有。而且外观也没有看来也蛮顺眼。前前后后去了三次。才终于敲定买的英朗。性价比感觉还不错。只是没想到才过一年我当初买中配的价位现在都足够买高配了!!桑心!!!!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-11-27

平常主要上下班开车。市里比较堵。新区还可以。来回一次20公里左右的样子。市区的路3公里差不多。上过一次高速。油耗从最开始的9.3变成现在的8.2。自动挡精英的配置。也有车友群。貌似我这个油耗还是算高的。车子起步的时候平稳踩油门瞬时油耗一般再14左右。猛踩的话就20多个油。一般上40码以后油耗在8个油左右。60码的时速的话就在5个油左右。

目前就做了首保和二保。首保是在1200公里的时候做的。因为到时间了。三个月才跑了1200公里。首保是机油机滤空滤。好像是只有这三项。二保是在5000公里的时候做的。只有机油机滤。都是ssss店送的。

车的下边框门包裹住的地方有一点掉漆。自己买的补漆笔补了补。然后后车门也有异响。杠了一些润滑油就解决问题了。据ssss店维修人员所说。好像车门没过三个月左右就像涂抹一些润滑油。不然都会有异响。然后车有时候再等红绿灯时候挂N档的时候会感觉到发动机抖动。不过有人说这事正常情况。再者就是雨刷刷的不是太干净。雨刷一来一回的。第一遍的时候刷的蛮干净的,就是再回去的时候刷的不干净。换了三个雨刷器了。都是一样的情况。然后就是中控屏幕。出现过一次通过多功能方向盘增加减音量不灵的情况。屏幕上显示增加减了,但是实际音量并没有增加减。还出现过一次导航卡死机情况。然后去售后才知道还有个重启键。最后吐槽一下卫星定位系统。真的很渣。最开始没安装行车记录仪的时候还可以。车子一发动没一会就提醒卫星定位成功。可是自从装了行车记录仪以后。都已经跑到公司了。卫星定位还没定位成功。有时候跑一半路程了才会提醒定位成功。去ssss店问了。他们售后说是行车记录仪干扰了卫星定位。我用的行车记录仪没有破坏原车线路。是外接的那种,通过点烟器的位置通电的。其实也都是一些小问题。大问题目前还没发现。不过我想白买一年的车应该不会出现大问题吧。

因为是自己开的第一辆车。现在别的四周都有划痕。心疼死了。去ssss店问了。全车喷漆下来要3000多。更心疼了。而且朋友也说,哪怕是ssss店新喷的漆也不会有原厂的好。所以目前十分纠结。。。。。