当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 380TSI DSG 尊贵型
wcl88131: 家用操控两皆宜,纯粹的德式体验-迈腾使用体验

家用操控两皆宜,纯粹的德式体验-迈腾使用体验

wcl88131

迈腾 2017款 380TSI DSG 尊贵型

2017-10-27 首次发表
  • 2017-10
  • 青岛

最满意

低调,在我们当地城市遍地都是迈腾滴滴的这个,开这个车很低调,正好符合我购车的打算,新换代产品,短时间内不会出现让你后悔拍大腿的事情,这个因人而异有的人喜欢买末代产品图一个省心省事,一般产品末期都会把之前各种的问题加以修改,别寻思厂家年底换款就是糊弄,多少还是要干点正事的,内饰科技感十足,入门德系也算是德系,哈哈,买它之前也算是大半个车迷加技术迷吧,没事喜欢研究研究车子,买车终究还是个开,所以什么德系日系国产车的朋友,别纠结,看着喜欢的车子就多去试驾试驾,开的多了你也就知道哪些是自己想要的了。

最不满意

内饰有些饰板的阻尼不好,很糊弄,虽然毕竟花多少钱办多大事这我有数,但是我们还是需要点精益求精不是,毕竟在国产车都拼内饰的这个时代,咱用料和做工还是考究点啊。

现在的B级车我觉得已经差不多和十年前的D级车差不多长了吧,没数据支持纯属瞎扯淡,所以我想表达是空间肯定是足够的了,本人184喜欢把座椅背部调后开车,驾驶座椅调整好后,后排我坐基本可以翘二郎腿,这个后部腿部空间可以了吧,脑补一下画面吧,后排头枕可折叠,对于后排长途休息是个不错的,但是后排座椅坐垫的长度是个问题,有点过于追求后排腿部空间了,感觉坐垫可以长点,不过现在貌似各家都这么干哎

买迈腾应该都是奔着相对来说好的动力来的吧,很幸运试驾了两家4S,分别试到了1.8和2.0,,1.4我就不试了,不是说动力怎么样,物理排量就是个硬伤,时间久了必然是个麻烦,有哥们纠结1.8或者2.0我感觉没啥必要,1.8就足够了,你也不会开个B 级车成天飙车不是,整天堵车,不如选个配置高的自己享受一下来的实际不是吗?

本来买这个大小的车子我也就没有对操控抱多大的希望,本人喜欢开车,也开过很多车子,很清楚自己想要的感觉,迈腾给人感觉就是底盘很整,避震不是一味的硬,应该说是韧,但是要看和谁对比了,日系开惯了再开迈腾可能就会不适应感觉很硬,毕竟德国人还是一个注重驾驶感受的国家,也没开到极限过,只能说喜欢开车的人应该会喜欢这个感觉吧

涡轮 双离合,黄金组合油耗不高,纯告诉估计会很不错,得益于双离合的效率,市区除了低速会偶尔有顿挫,总之还是不错,毕竟有得有失吧。

什么算是舒适性,车内空间算是舒适性吧,前面说到了B 级别的车子了,空间给人感觉不压抑,本身B级车定位于商务性,车内感觉还是不错的

相比较现在日系的大刀阔斧,貌似德系还是给人以不温不火的样式,相比较B7我更喜欢B8的感觉,只可惜因为现车的关系没有选到自己喜欢的颜色,我喜欢歪歪的颜色,也就是小众的颜色,感觉现在满大街的白色我就提不起兴趣来,哈扯远了,菱角分明,前脸的变化是我喜欢的,尾部相比较上一代车型变化不大,但是开起来可就差别大了,新款给人感觉游刃有余不像是大车的感觉。

内饰估计是很多人对大众诟病的一点吧,确实虽然每个车型有点变化,但是还是比较千篇一律的感受,迈腾相比较来说还算是有点变化,内饰出风口纵惯一个长条,高配车上很口水的液晶仪表盘感觉很拉风,可惜现车没有的选择,等着考虑后期加装一下。

我去订车的时候在之家看到已经有18款了,到店去谈了谈最终选择了17款,打动我的是什么肯定是优惠了哈哈,性价比怎么说呢,在本地大众车辆的保值程度算是很高的了,所以我感觉比同级别高一点我能接受,反正是每个人自己心里都有一个性价比吧,这个因人而异吧