当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 手动进取型
驻马店车友7635963: 车稳,安全配置丰富,外观漂亮,日行灯大气,空间宽敞,油耗不高

英朗 2017款 15N 手动进取型 购车经销商: 驻马店威佳别克 来自:手机汽车之家

驻马店车友7635963

英朗 2017款 15N 手动进取型

2017-11-03 首次发表
  • 2017-09
  • 驻马店

最满意

外观,安全系统,esp让人很放心,虽然基本也没用不到,上坡辅助对新手很实用,日行灯漂亮,油耗低。车很稳,拐弯过坑很稳的感觉。音响效果不错。

最不满意

手动乞丐不显示实时胎压。玻璃不能一键升降,拔了钥匙从车里出来后发现没有升玻璃,还得拧钥匙才能升玻璃。车窗升降按钮不合理,想升降主副驾驶窗户,老升降成后排窗户。离合有些高,我43的脚,脚跟支地离合还松不完,只能脚悬空踩离合。一档进二档踩离合费劲,也可能是新手操作不熟练,顿挫感明显,2档以上只要速度档位匹配就没顿挫。挂三四五档觉得很涩,尤其是2档进3档,有些费力,也不敢使太大的劲,一档二档很顺畅,但也没有所谓的吸入感,这种感觉因人而异吧。轮胎太硬,尖石子就能扎进胎牙里。发动机地盘太低,过坑容易擦地盘,发动机护板虽然一块铁皮一二百,还是装个好些。中控塑料偶尔有异响,像蝇子嗡嗡嗡,天冷了中控异响严重,据说是加装导航的都有这现象,接口处没有处理好,有点不能忍,,像车里有个蝇子一样,听的人烦躁,中控档次太低,全是硬的。后视镜折不折觉得差不多,折了也没缩进去太多。前挡下方有一块雨刷刷不到。手刹杆根部缝隙容易进异物。没有usb充电孔。自动启停很鸡肋。二档进三档不顺畅,有卡涩感,不是离合没有踩到底。起步时,一档二档有时车抖,可能是新手操作问题。油门有延迟,轻踩,转速不立即上去,以为没有踩到位,再踩发动机会咆哮会咆哮会咆哮啊。上坡辅助,小坡不触发,后车跟车太紧,起步时有些虚,老怕溜碰到后面的车。倒档有时也挂不上,离合松了再踩一次可以挂上。

空间可以,后排坐两个大人,两个小朋友不显挤。

起步太慢,一档进二档顿挫明显。一档二档2000转换挡,基本不顿,或者,一档2000多转时,松油门后,稍停一下,再踩离合,也不会明显顿挫。车排量小,不能不舍得踩油门。3档1500转左右,油门一下松完,也会轻微顿挫。我是新手,可能操作不到位,除了起步换挡和一档跟车时觉得车不平顺经常常顿挫,行驶过程中觉得平顺感很好。

方向盘轻,没有虚位,操控感觉不错。今天,为了抢红灯前转过弯,3档40多码就那样过了,仍觉得很稳,不过人身体倾斜感强烈,建议车友们再赶时间,也要安全驾驶。

目前显示6.8,未清零。1100公里,一半国道省道,一半市区,省道国道时表最少时显示4点多,将近5。现在经常在市区开,显示7点6。

车很稳,过坑,转弯,觉得不虚,舒适型不错。地盘太低。中控因为加了导航,接口的地方没有处理好,天冷了塑料又热胀冷缩,经常异响,听的人烦躁。

漂亮,流畅。但是,已发现一处漆面有颗粒,在后备箱盖处,也可能是个例。

粗糙,中控有塑料异响。

预算9万,落地因为加了导航,略超预算。性价比较高,销量领先,不是盖的。