当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2017款 1.3E 手动魅动版
我的名字叫小蘑菇: 我的小致享,我的小感受;

我的小致享,我的小感受;

我的名字叫小蘑菇

YARiS L 致享 2017款 1.3E 手动魅动版

2017-11-20 首次发表
  • 2017-04
  • 三亚

最满意

空调操作方便、停车启停

最不满意

底盘略矮、后排座位不能放倒

驾驶室空间充足,副驾驶有很大的活动空间。 后排座位不能放倒,年轻人经常搬家有些不方便,后排座位可以乘坐三个人,地板没有凸起,乘坐没有不适感。驾驶室门板有储物空间,可以存放毛巾,饮用水。后排门板无存储空间,后排乘客如果需要饮水只能自己拿着,没有存放的位置。后备箱内有照明灯具,后备箱原装的盖板太单薄,后排储物空间尚可。能够放进去小型电动车、拉一些小型货物。倘若后排能放倒,储物空间将更加优秀。

市区:本人的车为1.3L的动力,在市区内表现较为出众。因为为手动挡操作,只要愿意给油,在市区内动力表现不错。比如在等红绿灯时,能够以极快的速度,冲在以第一位。所有的自动挡都被我甩在身后。发动机转速在2000转的时候,有很大的动力。同时,也是我换挡的时候,我不知道这样的操作是否正确。 爬坡:我所在的地区,有一个大型超市,停车场在顶楼,坡度大约30度以上,需要爬到楼顶时在1档2500转左右,如果开空调需要在3000转,才能感到有充足的动力。 高速:在高速公路保持120公里的时速,五档的转速保持3000转,相比起来比较的耗油;

方向机:汽车引擎如果点着,方向盘比较轻柔,车轮指向清晰。如果引擎关掉,方向盘极为的沉重。同时刹车也变的更加沉重; 噪音过滤:车点着以后,不开空调的情况下车子表现的较为静音,我经常从行人身边开过,路人都不知道有车开过来了。高速时前窗玻璃处偶尔有细微的声响; 路感反馈:路面的感觉较为明显,石子路面、不平整的路面、感受清晰,能够清楚的感受到路面的反馈; 底盘:14寸的轮胎与汽车上的仪表有些不适应,仪表显示40时速,实际只有38左右;后加装了挡泥板,车子有明显的噪音,同时通过率变低,经常能通过台阶时挡泥板与异物发生摩擦,在驾驶室内听的非常明显。 高速:本人的车子基本为低配,在高速公里上120公里速度时车辆需要维持3000的转速,当转速再提高时噪音变的非常的明显。另外,车子也能感觉有发飘的感觉,当时速降低120以内,感觉比较的平稳。

市区内油耗在3.8L-4.8L之间,高速油耗4.4L-5.6L之间; 经常在市区开感觉比较经济,偶尔上一次高速觉的高速更加的费油一些。 我所在城市堵车不是非常的明显,尤其是手动挡,在远远看见红绿灯的时候,我基本上是溜车过去,不飙车,也很少刹车。油耗基本维持5L以内。

空调:我驾驶车辆也比较多,总体感受丰田的车驾驶体验是最好的,哪怕是最LOW的车。 平常在开车的时候,需要开关空调,开关风机,改变风向基本上右手直接盲摸就操作完成。其它某些型号的车,这些操作都没有丰田的便捷,有的甚至还要去看中控显示器的指示。 乘坐:轿车整体来说舒适性、可控性、操作性最好,比SUV的舒适性和操作性都要高很多。SUV除了座位看起来视线高一点儿外,驾驶舒适度和油耗表现都不理想,最明显的就是驾驶久了,腰疼。轿车就没有这样的感受。 座椅:唯一不好的就是南方空气湿润,LOW版的致享是棉布座椅,很容易吸汗,产生异味后,而且不容易清洗,所以车买回来第二天,我就加装了皮垫。棉布座椅哪怕新的,看起来也总有脏兮兮的感觉,实在是不美观。

外观:致享正面看起来比较另类,同事们都叫我的小车叫苦瓜脸。我觉得车的造型比较出众,在停车场上不用看车牌,一眼就能认出我的小车出来。网上有人叫做,八字胡。我反正挺喜欢的,似乎小女生都是喜欢这样的设计吧; 车灯:车灯的视角可以在车内进行调节,非常适合走夜路时调节后改善视野,增加可视范围,比其他类型车方便很多; 车漆:开车致享小半年有很多的刮擦、尤其是车保险杠一圈的包围,很容易刮伤。

内饰:车内基本上都是硬塑料,这点儿是我最满意的地方,塑料美观容易打理,相比皮质容易脱皮,起毛,有异味。 仪表:简单大方,自动挡开车几乎不看仪表盘。手动挡时时刻刻关注车速和发动机转速,瞄一眼就能了解参数非常的方便,尤其是夜晚还带照明的功能,比较方便。 多媒体主机:需要安装导航仪,已经把原厂的音响设备拆除换掉了。我喜欢大屏幕和后车影响。

配置:灵动和魅动区别不大,区别在遥控车锁。价格相差8000元; 1.3手魅和1.5手魅价格差4000,油耗相差不大,大家根据自己需要去选择。我经常市区所以买1.3的,我喜欢操作灵敏的所以选择了手动。因此,我的价格在所有车型里面几乎是最便宜的,其它的鸡肋配置几乎没有;在所有配置里面性价比最好!