当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适型
manjie1995: 2016款宝来手动舒适型9000公里使用感受,不悔之选

2016款宝来手动舒适型9000公里使用感受,不悔之选

宝来 2016款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 温州欧龙大众品牌4S店 来自:汽车之家iPhone版

manjie1995

宝来 2016款 1.6L 手动舒适型

2017-11-22 首次发表
  • 2016-11
  • 温州

最满意

满意的,首先得是外观,16款新宝来外观更加年轻化,不像之前一样像中年人开的车,我是90后,对这款车的外观还是挺满意的。然后就是后备箱了,巨大无比,大众的后备箱都大,如果是掀背的就完美了。底盘扎实。

最不满意

隔音一般,风噪大,比很多自主品牌都大。还有发动机声音大,怠速的时候皮带转的声音很大,别人都说你这车发动机声音怎么这么大呀。发动机隔音也不好,不放音乐,开起来全是发动机呜呜的声音。悬架硬,高速过弯侧倾还是比较大!

我身高175体重60公斤,前排空间充裕,以我的驾驶坐姿调好前排座椅(我比较喜欢调得靠后一点)我坐后排腿部空间有个一拳半吧,相对来说表现还是不错的,就是后排地板凸起太高了,坐三个人中间的就难受了。杯架设计比较low,不是很实用,没有放手机的地方,手机大都放杯架里面,水没地方放。

1.6自然吸气发动机动力只能说够用,油门踩深点,推背感还是有的。起步肉,起步肉,起步肉,重要的事情说三遍,我已经忍受不了了,每次等红灯,总是被人甩老远。

方向盘稍有虚位,转向手感不错,高速会相对会变沉。谈不上有什么操控,高速过弯给人信心不够,侧倾比较大。过坑洼路面底盘很整,跑高速很稳。

高速最低跑到过4点几个油,平时市区代步就是六七个,整体来说还是比较省油的。经常短途行驶油耗会增加。

悬架稍微有些硬,对路面细小颠簸过滤得比较一般,过减速带、井盖处理得还算可以,不会有特别大的跳动。座椅包裹性一般,高速过弯对人体固定不够,感觉人要飞出去了一样,不过座椅的柔软度还是比较适中的,不会太硬。人体工程学还行,如果方向盘可以前后调节就好了。空调很凉快,有时吹着还会有些冷,热风也很热,总感觉有些极端,热风很热,冷风很冷,可能是我操作有点问题,那个调节冷风热风的我总是拧到底。就是开空调噪音很大。

外观很漂亮,外观很漂亮,外观很漂亮,重要的事情说三遍!也是选这款车的一个因素。腰线特别好看,从大灯一直延伸到车尾。车屁股也不像老款一样扁了,侧面看车尾有点奥迪a4l的感觉。有一点特别想吐槽,大灯卤素这就算了,竟然连个透镜都没有,买回来我直接就把总成给换了,换了个双透镜远近光一体的氙气大灯。车漆特别硬,有一次倒车撞了,保险杠一片黑的,还以为车漆撞掉了,给我心疼的,后来洗车擦几下就擦掉了,只能说大众就是硬。

硬塑料!硬塑料!硬塑料!重要的事情说三遍!整个中控台、门板都是硬塑料,只有门板扶手上有一部分真皮包裹。如果中控台采用搪塑工艺就好了。中控台上一条银色装饰条特别好看。整体内饰大众一贯的风格,简洁大方,也没什么亮点可言!MQB平底方向盘特别好看,粗细也合适,握感很好,当初买车比这个方向盘特别中意,可惜16款没有多功能方向盘,后来一直想加装,也一直没去弄。钢琴烤漆面板特别上档次,多媒体系统…哎…都什么年代了,还是一个收音机,差评差评差评!后来在4S店加装了个好像是10英寸的中控大屏,还不错,音质也有所提升。值得表扬的是手刹、排挡杆都有真皮包裹,手感很好,像隔壁朗逸就没有采用真皮包裹,整体一汽的做工、用料相对比上汽还是要好一些的。新车买回来刚开始有点异味,真皮座椅比起仿皮座椅味道还是少很多的,身边一些同事朋友买国产品牌的,他们的内饰异味感觉要大很多。开了一年了,内饰异响倒没有。

性价比嘛,只能说一般,配置比较低,这个价位国产品牌那配置,同事买一辆国产品牌的,那配置看得我都羡慕嫉妒。安全配置也低,就前排有两个安全气囊。买合资车感觉买的就是一个牌子还有技术吧,我也开过几个品牌的车,整体感觉国产品牌的车的驾驶质感、品质各方面相比合资品牌的车还是有一定差距的。给国产加加油吧,希望国产品牌能够迅速崛起!