当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2017款 18T 自动两驱都市领先型
武汉车友1203665: 灵动的白胖子!

灵动的白胖子!

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市领先型 购车经销商: 湖北博诚汽车 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友1203665

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市领先型

2017-12-01 首次发表
  • 2017-11
  • 武汉

最满意

最喜欢的就是外观了,整体看着非常协调,车身长度适中, 适合新手停车,车身侧面的腰线非常有流线感。车头俯冲的感觉带来很强的运动气息,让这个小越野车有了很大的活力。然后就是他的性价比,一些安全配置还是很丰富的,开车安全第一

最不满意

要说买东西,买车,肯定不可能每一点都让人完全满意。整体来说还是还可以,要说不是很满意的,就是它的后排空间了。我的个子比较高,把座椅调的看够,后排就会很拘束,后排坐三个人的时候,每个人的腿都是缩着的,长途会很累。后排储物空间也一般,放两个小箱子就满了

我的个子高,自己坐很舒服,带了朋友后排就显得拥挤

放行李

一起去野炊,装了个烧烤炉,材料,带了几个小板凳,刚刚好,还不错

横向对比

同级别空间基本差不多,但是昂科拉用料厚实,相对来说略小

1.4t,起步稍微慢了一些,不过中段加速转速起来以后,那后劲还是杠杠的,给人信心

高速超车基本没问题,就是胎噪稍大。发动机轰鸣声很好听。

横向对比

当初试驾过翼虎,加速平顺性要好于翼虎,换挡逻辑应该也略有优势

不得不说方向盘,材质有点low,其次低速转向太费力了,非得两只手,不过这个价位很少会有电子助力,转向重也有好处,高速时方向盘很稳定,跑起来不飘,利于行车安全

上次开车没留神,反应过来已经是个大坑,本以为车要刮地盘了,没想到安全平稳通过,车身也很稳定,下车开车要留心了,听说这样很伤车

高速过弯安全第一

有一次比较赶时间,经过转盘的时候没有减速,感觉整个车都要被甩出去了,不过整个车身姿态保持的还可以,虽然地盘高,但是也很稳

平时就城区上下班跑,偶尔出去野餐露营,新车没过磨合期的原因吧,油耗稍高,接近9个油,元旦放假去拉个高速看能不能把油耗降低,然后在做个首保,因为一直上班,有时间休息也懒得去

城市走走停停,跑的顺畅的时候就是在三环线上,油耗会降个零点几,天气凉快没有开空调,可能夏天开空调油耗又会高一点

整体还可以,经过破烂路的时候减震过滤的很好,然后也不需要怎么压低速度,因为地盘高一些,城市内关窗户,整车内隔音性也可以,车载音乐不容易收到外界干扰。

因为是织物座椅,所以透气,冬天也不用加皮坐垫了。座椅包裹性还可以,因为做的比较厚,有点小沙发的感觉

雾霾天

外面有异味的时候打开内循环,还是可以闻到味道,估计空气过滤效果还是差了点,车内需要放两个香囊,估计会好一些

目前很少使用,有一次温度降很低,开了暖风,五分钟就暖和起来了

整车隔音性可以,发动机的噪音稍大,转速升高,噪音也高

选了很多车,最满意就是昂科拉的外观,但是不能给他满分,因为外观每个人的感受都不一样,哈哈

双眼皮大风囧囧有神!好看,跟美女的大眼睛一样

白色车身看着大气,不过喷漆还是有瑕疵,有些漆点

内饰中规中矩,门板材质稍微差了点,中空太简陋了,不过因为是标配,也就不强求什么了,行车电脑的灯光颜色还是蛮好看的,夜间看起来很柔和很安静,上了一天班,夜晚坐到车里,氛围灯营造的环境让人忘记了一天的疲惫。

新车异味稍大.不过可以接受,因为不刺鼻,冬天多通风就好了,放了几个除味剂,作用不大,主要是心里作用吧,放个东西心里踏实一些。等天热了,多暴晒就好了

当初选车15万裸车,可选的车型很多。最终还是选了一款落地14万的车,比预算节省了不少,考虑到以后养车用车费用,买车也就是用来代步的,不做过多的奢求,让我不受风吹,加班了就是我的末班车,周末可以带朋友家人出去浪一浪,也是很好的。配置虽然不高,但是地盘动力都是很让我满意的,人无完人,车也要求不能太高了,第一辆车选它,我不后悔!