当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 550T 自动四驱拓界版
Amazing9413: 性价比超值,动力超给力的探界者

性价比超值,动力超给力的探界者

Amazing9413

探界者 2017款 550T 自动四驱拓界版

2017-12-09 首次发表
  • 2017-06
  • 济南

最满意

6月29日就已经提车,拖了这么久才来写口碑,开了快半年的车来谈谈用车感受。这辆车让我觉得最赞的就是它的动力系统,深踩油门涡轮介入的瞬间带来的推背感很是畅快,开起来感觉像毫无阻碍地在空中飞驰一样,而且还很稳,安全性能也高。

最不满意

不满意的只有一点,就是内饰的塑料比例过高,如果皮质的装饰能多点就好了,这样才更符合它豪华大气的外形。

它的空间感是很足的,载人置物都能满足需求——坐满的话不会有空间拥挤的不适感,后备箱也很大,能方便放置较多的东西。

我身高177,坐进去坐骑调到最高依然有一拳的距离;前排座椅调到最舒服的位置后排也不显拥挤,特别是中间没有凸起,更增加了后排的舒适性。

放行李

后行李箱放三个大行李箱一点问题都没有,储物格,手套箱足够放各种小物品,最赞的是储物格里面还藏着一个可以放雨伞的暗格。

帮单位拉过一次文件,本来以为要拉好几趟的文件,在座椅放倒之后一趟搞定,简直可以比肩小货车,人见人夸。

动力很足,配置的2.0T9AT动力总成,换挡的顿挫感基本没有,车子从发动到上路,有一气呵成的感觉,但底盘又很稳,不用担心会不安全。在市区开的话2.0T的动力真是太憋屈了,完全发挥不出它的实力,所以很适合偶尔外出自驾游,在高速享受超车的乐趣(不能超速!)。

只要舍得踩油门,瞬间的加速力给你跑车也敢飚的感觉。

平时操控不激烈的话车子挺平稳的,但当涡轮介入的时候就是从一位绅士瞬间变身为一位战士,所向无敌的感觉。

跑高速才能显示出探界者的实力,深踩油门体验提速的畅快感,120迈转速1750左右吧。

上手容易——操控盘用起来很顺手,触摸感也很好。

因为以前开的是轿车,换了SUV感觉通过性确实是好,以前不敢过得小路肩,现在不用含糊,一脚油门就过去了。

山路

爬坡动力足,下坡刹车稳,悬挂系统得心应手。

雨雪泥泞路面

跑过一次泥泞路面,刹车灵敏,没有丝毫的打滑出现。还没碰到雪天,过段时间再试一下雨雪路面会不会带来新的惊喜。

这方面也很让我满意,它油耗量蛮少的,2.0T在济南市区跑的话保持良好的开车习惯现在能控制住10.1-10.8之间(济南的拥堵大家有目共睹),在郊区一般7-8个油,高速定速巡航的话6个油左右,这样大个的车这样的油耗还有什么不满意的。

车内很宽敞,皮质座椅不仅舒适还可以调节,空调可以全方位地顾及到车里每个方向,这个设计可以说是很周到实用的了,总之,感受很好。

真皮座椅软硬适中,包裹性很好,长时间开车不会很累。

探界者的外观也是我最终选择它的一大原因,车型的流线型线条很有动感,高大厚重的车身又很有美系车的力量感,总体上非常不错。

车灯帅气,但是总感觉LED光源有点弱,可以选配氙气大灯就好了。

内饰感觉跟外观不太相配,整体档次感有所降低,不怎么满意的就是皮质装饰过少了,但是这个并不重要,毕竟更重要的是硬件。

从提新车就没太感觉有多大的异味,提车回单位同事都说这车异味挺小的,一两个月就没什么味了。

多媒体车机

可以连Carplay挺好的,手机直连,方便实用。

它的性价比真的是很高,综合配置在这个价格档次真的是超值了,这也是吸引我的很大的部分。

最好能选配氙气大灯啊,LED大灯和氙气大灯比起来光源还是有所不足。前置影像最好也带上,从小车换大车拐小弯,走窄路的时候心里没底啊。。。