当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 550T 自动四驱拓界版
长春车友4544832: 动力强劲,变速箱做得真心好

动力强劲,变速箱做得真心好

探界者 2017款 550T 自动四驱拓界版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

长春车友4544832

探界者 2017款 550T 自动四驱拓界版

2018-04-12 首次发表
  • 2017-07
  • 中山

最满意

对这台车最满意的就是他的动力了,2.0t果然是没有毛病,踩油门动力一下子就上去了,跑高速还有平时超车的时候完全没有任何压力,本来还犹豫要不要买1.5t的,但是感觉买2.0t的确是买对了,这么大一台车2.0t的跑起来还是比较轻松的。这台车换挡比较平顺,基本上没有什么顿挫感。9速的变速箱我也特别满意,跑到一百公里的时候就能开到9档了。只要时速在一百四十以内转速都可以控制在两千左右。所以油耗也不算特别高,现在跑的市区比较多,综合油耗9.3左右,已经算是挺省油的了,外形看上去也比较大气。底盘的调教也很好,驾驶起来会感觉得心应手,不会因为这台车很大所以开的不方便。而他可以提供改装的地方也比较多,如果喜欢改装的人,这台车可以够你折腾了

最不满意

对于内饰不是很满意,毕竟这台车的价位也挺高的,但是它的内饰跟他的价位不是很匹配,看上去有点粗糙。车上皮质包裹的地方不会很多,毕竟内饰的话是给坐进去车里面的人看的,而动力和变速箱是给车主看的。所以如果自己作为开车的人,如果不是很注重内饰的话就还好,但是爱面子的人可能就会觉得朋友坐进去自己不是很有面子吧

可能看官方数据这台车的轴距并不是特别大,但是真正的空间还是要你坐进去之后去体验的,我们全家人坐进这台车对他的空间都是一致好评的。而且它的后排中间地板是设计是纯平的,所以坐在后面的人也不会觉得拥挤,也不会觉得有不适感,整体来讲这台车的空间是做得很不错的,而且它的后备箱具有很大的亮点,毕竟可以完全放倒,这样就可以装很多东西了。后排他还有两个档位的调节功能,所以后排的人可以躺着坐,如果长途坐车的话的确是一个福音,整一个旅途坐着都不会觉得很累

2.0t的双涡轮增压发动机配备它的变速箱,九速的调教,配合整体的车身是非常合适的,动力感非常强,加速的时候推背感也很强,只要你舍得踩油门,基本上这台车的速度是非常好的。平时跑高速的时候会比较轻松。但是可能会比较容易超速,所以提醒大家在高速的时候要特别注意,自己要留意一下看仪表盘。经常会很容易开到130或者140而自己浑然不觉

方向盘比较轻盈,很容易掌握,指向也比较精准。探界者在操控方面可能会觉得人跟车是融合为一体的,操控感是比较强的,可能因为他的调教比较偏运动类型吧,在车辆过弯的时候呢,车身的姿态保持的也比较好,基本上如果不要有剧烈驾驶行为的话,在平时日常驾驶是能感觉到他的驾驶乐趣的

我对这台车的整体油耗是挺满意的,基本符合了我的心理预期吧,之前对比SUV的车型,特别是对比日系车,感觉日系车都是比较省油的,但是没想到探界者也不比日系车差很多,他基本改变了我对美系车耗油的概念。平时天天走市区这么拥堵的路段,它的油耗都能控制在九点多左右,都没有上10升。如果走高速会更省油一点,这台车的油耗的确控制的非常不错

这台车通过颠簸路段的时候减震的性能可能没有普通轿车做的那么好,毕竟他的整体调教还是偏向运动的,但是路面给的反馈也会更加真实,虽然对于乘车人来讲,舒适性是偏低,但是开车的人会觉得舒适性很合适的,而且它还配备了主动降噪的技术,平时开着这台车不会觉得噪音很大。听着音乐,开车还是蛮舒服的

外观的设计做得特别的美式硬派,c柱的设计看上去特别顺眼。本来我对SUV的外观没有多大的期望值,就觉得SUV应该是比较笨重的,没想到这一台车做的还挺让人惊喜的。车尾的双排气孔设计感觉给他的外观也添加了几分时尚感。还有全景天窗虽然用的比较少,但是看上去**特别高

内饰就做的一般般了,可能偏向于实用性吧。觉得没有什么豪华感。不过这台车的后备箱可以完全放倒,所以能够放很多东西,如果对内饰要求不高的话也就凑合着用吧

SUV来讲,这一台车是属于大型SUV了,而且它的发动机跟变速箱做得很不错,基本上你在这个价位同级别车型也很难找得到了,全系标配的安全系统也非常的实用,全车采用了很多的高强度钢材,基本上也可以保证了这台车的安全性能,但是油耗却不是特别高,所以总体来讲,性价比是很高的