当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 245 四驱运动型
w时光漫步g: 熠翼生辉,猛虎出笼

熠翼生辉,猛虎出笼

w时光漫步g

翼虎 2017款 EcoBoost 245 四驱运动型

2018-01-31 首次发表
  • 2017-09
  • 呼和浩特

最满意

翼虎2.0T运动款首先外形敦厚圆润,没有太多修饰,但是却器宇不凡,动力操控没的说,作为前福克斯车主,我深有体会,动力储备很足,持续爆发力也很给力,提速超车痛快,转向精准不拖沓,不需要额外补方向。内饰用料厚道,该软包搪塑的地方全部搪塑,再配上亚光银镶边更显档次,科技感虽然不强但是该有的实用功能一应俱全,座椅加热、电动调节,电尾门、sycn3中控,都很实用,中控储物空间充足,手机等日常小件都有地方存放,方便。

最不满意

最不满意的地方嘛目前发现有两方面,第一:空间略显局促,第二:刹车片嘶响空间方面,翼虎的空间由于受到轴距影响,后排空间受限,本人1.73m高,调好驾驶位置时,后排乘客腿部活动区域有限,尤其在长途高速行驶时,后排乘客活动范围太小了,难免劳累;后备箱净深不够,放个大件行李前需要好好规划调整一下,不能随心所欲的乱放,本人后备箱曾装过2只白条羊,一袋面,放羊的时候还需要把后排座椅放倒一个才可以,不过通常情况不满载,勉强可以接受。第二方面,自提车到现在,刹车片一直嘶响,去过4s店回复说是新车原因,论坛里也是这个问题频出,始终没有好的解决办法,这一点需要长福给与广大车主满意答复,本人也会持续关注。第三:近期发现存在雷达误报现象,明明没有障碍物,雷达报警,频率很高,好多次了。

乘坐空间方面,主要是后排乘客空间受限,本人1.73m,调整好驾驶位时,后排腿部空间受限明显,尤其跑个长途,满载情况下,长时间坐在后面腿部很难伸展活动;储物空间方面,受轴距影响,后备箱的存储能力有限,大件行李在存放时要好好规划一下,才可以有效存储,不可随心所欲的乱放。

2.0T的动力可谓如滔滔江水连绵不绝,提速超车无压力,但近期用车发现1-2挡升档有轻微顿挫,5-4挡降档时也有顿挫,还可以接受,也还在不断观察。总之翼虎的2.0T沃德十佳发动机真的名不虚传,值得品鉴拥有。

翼虎的操控让你感觉不到它是一台SUV,指向精准,不需要额外补方向,循迹性强,60km过90度弯轻松应对,作为前0福克斯车主,对操控的要求已在翼虎身上充分得到满足,悬架很整很紧凑,过个沟沟坎坎,减速带(低矮)一次回弹不拖沓。

翼虎的油耗目前9.8L/100km,非常满意,毕竟体重在那摆着,而且动力和油耗一直都是成正比的,想不费油只有把车放在家里就可以了,本人用车日常主要为市区、快速路和高速,比例各为50%,9.8的油耗非常满足,17年十一期间出去玩,全程高速时,油耗8.4L/100km,更是让我欣喜。

座椅软硬适中,运动版舒适性还是受19寸大脚的影响,毕竟薄壁胎在使用过程中还是牺牲了一定的舒适性,路感很清晰,传递很直接,铺装路面的话乘坐还是比较舒服的,毕竟也是台SUV嘛。

运动版外观动感,大眼睛(头灯)炯炯有神,精神但不邪恶,身形敦厚,外观接缝紧密,漆面光亮,镉条装饰到位,大脚霸气侧漏。

内饰用料实在,实用,布局简约却不简单,该硬的地方都是亮黑材质,软的地方也都做了搪塑处理,很实用,储物空间也很足,手机什么的存放方便,科技感虽然不强,但是实用功能一应俱全。

翼虎动力充沛、操控一如既往地精细,内饰、外观用料讲究,再加上官降后价格变得更加合理,性价比很高,翼虎,值得你拥有!