当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 自动进取型
空白无所谓: 舒适性远好于高尔夫,内饰还是一贯的大众风

舒适性远好于高尔夫,内饰还是一贯的大众风

空白无所谓

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 自动进取型

2018-02-27 首次发表
  • 2017-11
  • 无锡

最满意

空间和舒适性是嘉旅成为我们家一员的重要因素,当然对于空间更大的途安也不是没有考虑,只是出于驾驶的便利性而选择了尺寸相对小一些的嘉旅,因为嘉旅的后排座椅是可以移动的所以在空间上的使用更加的灵活多变,从而在舒适性上也远高于高尔夫。

最不满意

内饰看着很普通,无论是在设计语言上还是材质上现在国产车要远远的好于大众,其实对于内饰效果上有些品牌要远好于大众,但没办法,我们家属于比较保守的家庭对于品牌的选择上也认为这个牌子更有保障一些。

空间绝对是造成嘉旅舒适性远胜于高尔夫的最重要原因,尤其是后排的空间,高7的后排腿部空间对于腿长一点的人连两拳都保证不了,所以买车的时候全家人坐在车里一瞬间就PASS掉了这款大众神车。同样也是高尔夫家族的嘉旅来说坐下一家五口就宽松的多,后备箱很方正,加上掀背的车门空间被最大的利用,完美。

这个动力现在非常的常见,也早已经被证实是适合家用的,起步不虚加速很快,上坡的时候也很可以,虽然老婆是新手但是在我鼓励之下还是轻松的进出地下车库。

嘉旅的尺寸没那么大,底盘相对也低和SUV比起来,所以开车的手感介乎于家轿和SUV之间,属于比较容易操控,而且对于有前后雷达的嘉旅来说在停车的时候是很方便的,也算弥补了没有倒车影像的缺陷。

油耗很好,对于普通的家用车还能达到这个水平自然是很让人欣喜的,我也和别人的车对比过,美系车不用提,油耗明显高出2到3个油,同样的大众车1.4T和1.6之间虽然相差不大,但是明显的涡轮增压更省油一些。

嘉旅的座椅坐着比较舒服,尤其是在座椅角度调节上面保证了坐着的人有着比较舒服的坐姿,当然了比较宽阔的空间让后排的人乘坐感受更好。对于一辆紧凑车这么照顾后排的人可以说是非常适合家用了,这也是当时买这辆车的最主要原因。

嘉旅的外形介乎于高尔夫、途安之间,只是在具体的尺寸上有些不同,用短小精悍来形容嘉旅是再合适不过了,外形上看不到呆笨的样子,这一点是高尔夫和别的大众车最大的不同之处,全景天窗是提升全车颜值和舒适度的利器,不仅是我,家里人也很喜欢。

嘉旅的内饰可以说是典型的大众风格,说起来也算是大众一直都被人诟病的地方,无论是几万、十几万还是几十万的车内饰都没有过多的可取之处,中控的材质只是简单的塑料,做工是没问题,只是过于单调,颜色也不够丰富,中控屏也显得过小,只有5英寸。

嘉旅的价格并不算高,在大众这个丰富的阵营里面只能算入门紧凑型车,全景天窗、真皮方向盘、相对丰富的座椅功能、相对丰富的灯光配置,这个价位对于大众车真的不能要求太多有这些已经足以让我满足了,况且大众还有着众所周知的质量。