当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱精英型
永恒虚无: 2984公里的用车体会

2984公里的用车体会

昂科威 2017款 28T 四驱精英型 购车经销商: 润华别克诸城店 来自:汽车之家Android版

永恒虚无

昂科威 2017款 28T 四驱精英型

2018-03-17 首次发表
  • 2017-11
  • 潍坊

最满意

动力很给力 完全满足正常用车需要 静音效果好 开起来稳重 空间宽敞没有压抑感 视线也好

最不满意

最不满意的暂时没有

空间没的说 平时自己开很宽敞不压抑 高度长度宽度都很满意

前排很宽敞 我180的个座椅调的偏后 后排依旧可以翘二郎腿 没的说 很满意

全家出游时

过年全家出去玩的时候 一家四口很轻松 全家都对车的空间满意

后备箱稍微有点小 但是足够用 扶手箱很深很宽挺喜欢 门把手可以放卡片 第二层还能放些小零碎的东西

放行李

座椅放到放我的大储物箱加两个行李箱很轻松 够用

与同级别比稍微窄点 但是个人觉得正好 能够满足一家的使用

不后悔上2.0 跑起来没的说 动力随用随到 轻松超车 红绿灯排第一个轻松起步

加速没的说 说走就走 一脚油门下去车立马出去

动力很平顺 不仔细感觉不到顿挫 堵车跟车也很轻松

跑高速很棒 120的速度在2000左右 转速挺低

跟小姨夫的途观L比 提速跟后期动力还是昂科威更好一些

方向盘很轻 一定速度之后会变重挺好 稍微有点虚位开起来不累 SUV就不追求操控性了 家用很舒适

山路

爬坡用的L挺顺手 下坡也很好 弯道轻打方向车很稳不会倾斜 悬挂软硬个人觉得正好

悬架支撑性挺好 弯道轻打不会倾斜 通过性也很高 马路牙子上的很轻松 脱困能力也挺高 之前后轮有次掉了个农村小沟里没反应过来的就出来了

雨雪泥泞路面

暂时没碰到雨雪泥泞路面 没体会到具体感觉如何

跟别的车比 过减速带颠簸有点大 但是烂路要好不少

现在开了2984公里 油耗具体算了下14个油 个人能接受这油耗 毕竟买的时候就考虑好了

城市路段跑不起车 自己在车上表显能堵到14 到了夏天开空调油耗应该还会上涨

高速路段油耗还低些 大概能在10个左右 夏天开了空调可能会上涨一两个油

跟日系德系同级比起来 油耗偏高 但是在接受范围内

悬架调教总体很舒适 过减速度有点偏硬 颠簸较大 走烂路的过滤要好很多 车身跳动幅度也不大

雾霾天

雾霾天空调开外循环多少还是会有点进车里 不过正常能接受

空调的制热制冷都很不错 制热能很快出热风 制冷能很快出凉风 效果不错 就是操作性多少有点不便捷 盲操作容易误按 多少需要低头瞄一眼

行驶舒适性

跑铺装路面舒适型很好 悬架的过滤跟支撑都很好 烂路也还不错 不会有种车要颠起来的感觉 稳定性很好

前排座椅个人觉得舒适性很好 有腰部支撑腰不会累 后排座椅角度能调节 葛优躺很享受 整体的座椅软硬适中 挺舒服

发动机噪音不大 胎噪跟风噪控制的也很好 放歌正常音量基本听不到发动机跟胎噪风噪的声音 就是右A有过两次很轻微的响声 之后没出现过 放歌盖住也就不在意了

外观设计我很喜欢 中庸大气不张扬 用料也很好够扎实

前车灯造型很好看着很有气势 远近光一体挺不错 后尾灯设计的也不错 辨识度还是挺高的

做工还是挺不错的 基本没有瑕疵 金属漆的黑色太阳照着很亮

车身造型车头设计不错看着很宽 车尾的造型也很耐看 腰线让车更加立体 轮毂设计挺喜欢 很搭配

就是看中内饰才买的昂科威 环抱式设计风格我很喜欢 看着很高档

用料很好 正常能出摸到的地方基本都是软的 做工也很好 总体很满意 挑不出毛病

仪表台跟中控设计挺好 使用挺方便 基本一目了然方便掌控信息 空调的高度也很适合 就是盲操空调容易误按有点不是很好

新车刚提那会味道不是很大 有一点 现在基本没味了 异响就右A柱响过两次左右再也没响过

多媒体车机

中控大屏挺好用 看着也很显档次 人机操作反应还是挺快的 不过可惜车机互联要苹果的手机才行

预算就是精英的价格 落地26多点 总体的性能配置还是很满意的

标配配置

标配的配置还是不少的 倒车影像跟雷达都有 座椅加热和腰部支撑自动空调 电动尾门这些都有 用起来很便捷

选装配置

没有选装任何东西 觉得没必要而且新车不想拆拆拆

要是副驾驶也是电动调节就更完美了 这是最期待的

鸡肋配置

启停用不习惯上车必关 倒车雷达滴滴响很烦人上车也是必关 这俩配置对我来说没啥用

购车5个月后新车质量评价 | 2018-04-08

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-03

平时百分之九十跑市区 油耗大概在13-14之间 跑到油表还剩四分之一就去加油 每个月邮费大概得个5-600左右

纯市区路段跑不起车 油耗偏高 市区平均13-14个油左右 表显在11-12个

城郊油耗多少低一点 跑高速油耗明显降低 跑的距离长大约在8-9个油

跑的少 去年11月提车到现在跑了5000多点 2100多点去做了免费首保 换机油机滤

保养服务

更换了机油机滤 2.0T要加起码5升的机油 4S服务还是不错的

昂科威质量还是不错的 到现在没出过任何故障 开着舒心

维修服务

暂时没有需要维修的 所以维修收费不清楚

每到节假日就开着回家各种浪 越开越喜欢

自驾游

开着去烟台玩过 路上定速100 解放了双腿 开起来不会太累 方向盘扶着也不会很累

汽车保险

买了人保的保险 花了接近8000 五一期间出过一次险 服务挺快的 处理的也很好

小意外

五一期间从店门前停车位开出来 路窄了觉得能开出去 结果右前轮压倒了台阶 把人家台阶压碎了一半 轮毂给伤到了 轮胎直接把胎肩划破了 幸亏车速不快立马停下了 心疼加愧疚 让车跟着我受委屈了 好在之前收过一条轮胎加轮毂 去4S装了个胎压监测器给换到了右前轮 把自己车的轮毂留着以后修复 轮胎扔掉了

换车

车十年八年之内是不考虑换车了 不过第二辆车有新的目标了 要努力一下