当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 20T 精英型
爱在当初: 我的第一台C级车-君越

我的第一台C级车-君越

君越 2016款 20T 精英型 购车经销商: 荆威汽车 来自:汽车之家Android版

爱在当初

君越 2016款 20T 精英型

2018-03-25 首次发表
  • 2018-01
  • 荆门

最满意

挺满意的是这个车的尺寸,这么大的车车长超过五米,内饰空间简直完美,价格不贵,和其他的B级车差不多,感觉挺物超所值的,重要的是车大了,开出去也有面子,别克这个牌子在我们这儿还是挺高大上的。内饰是当时征服我了,看了这么多的车基本上都是在30万以上的内饰豪华和外观好看。价格低内饰好,肯定车小,就君越在这里面算得上各方面都可以。

最不满意

这点不满意确实挺坑,但跟车没关系,是我个人原因造成的情况。这么回事,自打买上了这台车,我再也没有进过单位的地库。单位的地库入口坡度很大,君越2米9的轴距,提完车的第二天我去上班,开心直接就往地库里开,下去的一瞬间就听哐的一声当时就懵逼了。下车一看君越轴距太长托底了,倒上去又蹭了一回,从这往后我再也没下去过,宁愿多走几步。

当时看到君越的第一眼就是觉得很大,已经是c级车的尺寸了,我坐后排空间足够,瘫倒做腿和前排的椅子还有一拳多距离,坐直了跷二郎腿都行。我家孩子在后面都有一片小天地了,特别开心。这点很赞。

前排完全充足,驾驶比较舒服

后排看就知道了,比较平整,宽敞

1.5T算不上很充沛,平时上下班开够了,我觉得这个车是商务路线的,也不可能开着它飙车,发动机参数还挺亮眼,功率不低,这段时间我上下班开感觉超车确实轻松,加点油车就出去了,就是车大,没开习惯之前我没敢跑太快,万一刮蹭了新车我和老婆不好交代。

君越的四轮是独立悬挂,我之前开的车还是半独立的标志408,都说法系车底盘调教的好,虽然是半独立但调教的比很多独立的悬挂还舒服,我现在知道了,这玩意是忽悠人得到,现在的法系车我没开过不作评论,就现在的君越对比408,减震的舒适性可以用一个天上一个地下形容。君越的方向很灵活,车虽然大开起来没那种臃肿的感觉。

买君越之前就想到油耗低不了,美系车么,油耗高还能接受,只要车结实就行。车提回来这段时间跑了3000多公里,表上显示综合油耗9.2,比我预想的还低一些,我走快速路多,绕点远但是车少,能跑起来。我们同事一小姑娘买的日产奇骏,2.0排量不带T,跟我说百公里12升还多,她当时选日产就是图油耗低,这么看来日产也不省油啊。我觉得油耗还是和路况还有开车人的习惯有直接的关系。

君越的舒适性真挺好,这次换车就是图个享受,君越四轮独立悬挂要比我之前的车舒服太多了,买车选的标配,平时挺提气的功能都有,电子档把,全景天窗,一键启动,无钥匙进入,真皮座椅,换挡拨片坐着感觉和高配没啥区别。

外观用两个词形同就够了:稳重,大气。感觉上外观比老款少了点商务感觉,变得年轻运动了,和其他车摆在一起气场还是很强的。最顶配上面的那个满天星中网真是好看,和奔驰的前中网效果差不多,等有时间也换个满天星的中网,现在这个也挺好看,就是家族感觉没啥新意,看多了有点审美疲劳。

漂亮比较具有设计感

侧身看起来比较修长

别克用在内饰上用料是够下本的,一个昂科威一个君越,坐进去扑面而来的豪华,我也是冲着君越的内饰选的这台车,看车时候店里有一台28T高配,车里座椅的翻毛皮摸上去手感很好,就是怕不禁脏,我家有孩子,孩子小不懂事还挺淘气,万一哪天拿点玩具或者吃的吧座椅弄脏了我怕是哭死的心都有,省点钱买个低配得了。

20T的君越的性价比不低。上路21多一点儿,车大,空间大,开着挺有面子的说。别克这个牌子也不错,从小到大的印象里是个挺豪华的牌子。我们这优惠幅度还行,我选的标配,电子档把,全景天窗,一键启动,无钥匙进入,真皮座椅,换挡拨片这种能看得见的高级配置都有。