当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 自动精英版
郑州车友3698994: SUV只能越野代步么?我的ZS样样精通,不服来辩!

SUV只能越野代步么?我的ZS样样精通,不服来辩!

名爵ZS 2017款 1.5L 自动精英版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

郑州车友3698994

名爵ZS 2017款 1.5L 自动精英版

2018-03-30 首次发表
  • 2018-01
  • 驻马店

最满意

各项都比较满意,空间够大,坐里边很宽敞,油耗还行,不高不低能接受。。。虽然车买的老爸的名字,但是基本都是我在开,买车也是得到老爸首肯的,自己这几年做业务,有点积蓄,但是老爸比较贴心,想让我有点闲钱,基本都是他拿的。。。外形非常满意,不然老爸也不会这么积极,朋友们都说好看,说我眼光不错,之前都没关注过这个车,现在都有点后悔了,哈哈哈。看来我们圈里的第一个人并不是小白鼠,而是一个精明的智者。

最不满意

隔音效果非常一般,低速五十码以内车里说话还可以,但是速度一快就需要适当的提高音量。其次不满意的话应该就是动力吧,遇见磨磨唧唧的车主需要超车,加塞,赶灯啥的,脚丫子是要给力的,要舍得给油,但是给多了又怕冲出去控制不住,这是个缺点。。。起步比较肉,市里边一到上下班高峰期哪里都很堵车。心情不好烦躁的时候开着是很急人的。

开的比较少,老车还没卖掉,偶尔开新车也是带着家人出去吃个饭啥的,现在的老车坐人多了太拥挤,zs满载五个人一点也不局促,后排也很宽敞,后备箱也能塞很多东西,就是主驾驶没有自动座椅,毕竟车便宜,要是有自动座椅的话就好了,下车的时候右腿膝盖老是顶着蹭一下方向盘下臂。

放行李

ZS的后备箱空间很大,装个大件的话后排座椅一躺下,简直是个移动仓库,这点很适合我。

开口有点高了,放重物的时候很累人

动力有点弱,但是也足够家用,只是偶尔想畅快一下的时候,需要给点力,提速超车有点肉,有时候碰到前边占双道磨磨唧唧的车主,我是没有太大的没勇气去超车,除非只有前边一台,动力这方面就只能说一般了,虽然不至于去吐槽,但是也不值得夸奖,中规中矩。九万左右的代步车,综合能这样已经很不错了,各项都可以,除了外观其他方面综合下来也还行。

这个我确实没啥资格评价,没暴躁过,一直呆呆的开着,要不然也开不出这么省的油耗,综合还行,方向盘不虚,反馈蛮准,虽然胎噪大,但是路感反应比较迅速,说的有点外行,嘿嘿,其他的就不多做评价了。

图片相信大家也看到了,车显示的目前油耗是百公里6.3升,我感觉也蛮准的,很省油了已经,我从没有为了超车而轰过油门,住的老城区,小城市道路窄,也就工地附近宽敞点。。。最近加油我们这一直是六块七毛五一升,折合下来一公里也就四毛二三,超赞。

行驶感觉悬挂比较硬,低速过减速带还好,哪怕二三十码,也会有过碾压大石头的感觉。。。座椅包裹性非常不错,坐着后背和腿部都很舒服,后排座椅的腰部支撑一般,家里人说说座椅比较挺。。。胎噪,声音有点大,市里边跑的话整体来说还是可以接受,毕竟是十万元以下级别的,价格在那放着的,不需要太吹毛求疵,只是说下事实情况。

没得说,没得说,没得说,重要的话讲三遍。以我的审美来说,外观我是非常非常非常喜欢的。

作为国产车来说,整体还是不错的,座椅的包裹性,内饰布局也很合理,虽然整车外观很年轻化,但是内饰科技感有点低,看着不是很高档。。车内地板还不错,买的脚垫也不能很贴合的盖着座椅轨道,4s送的脚垫不咋地,某宝买个厚点的脚垫,再弄套座垫,车内空间整体应该会更丰满,不这么空了。。慢慢在完善吧。。

购车的预算也就10万块钱,这个价格区间能选的SUV确实不多,大部分都是国产的,偶然的机会看到名爵,觉得整体还不错,买车很多人考虑的是油耗但是说真的,一般车主开车,都不会一脚把油门踩进发动机吧,很多时候油耗和开车习惯也有直接关系,除此之外也就是加速,减震这些能够真切体会到的东西了。。。试驾完感觉还不错的话,都会和我一样把外观作为一个重要的考虑标准了,起码我是的。