当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯GS> 雷克萨斯GS 口碑> 2017款 300 F SPORT
简单0115: 买了不后悔的GS300F,附1500公里体验

买了不后悔的GS300F,附1500公里体验

雷克萨斯GS 2017款 300 F SPORT 购车经销商: 湖南骏佳雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

简单0115

雷克萨斯GS 2017款 300 F SPORT

2018-04-06 首次发表
  • 2018-01
  • 长沙

最满意

静密性,油温上来后基本低速特别安静。路口等红绿灯,深踩刹车点支烟,听着音乐真是特别棒

最不满意

下雨下雪就心惊胆战,因为一个是打滑,再一个是侧移(下雨,高速弯道,路面有积水)。还想吐槽的就是氛围灯,没错300F有氛围灯,只是在车门,中控没有。不过车门氛围灯等于没有

前排不用说,怎么舒服怎么调。后排就差一点了,中间拱起基本不能做人。后排3人就比较拥挤了。后排扶手箱放倒,还是有那么一点商务的感觉~

新车刚到,白外红内真是不错

中控落落大方,耐看

身高177,重96kg。主驾驶位真的会特别舒服。有个膝盖部位的电动垫子,似乎顶不到我的膝盖,这就尴尬了

买车就没有用过后备箱,基本放点水啊,抹布等小工具。有一次放过一张折叠床,刚刚好,比较深。然后车门是真的放不了几瓶水,扶手箱也不够大。只能说够用够用

动力没话说,毕竟马力放在那里。有几个档位,eco,normal/custom,sport,sport+。基本eco,加油缓慢,但是符合我的驾驶习惯,安静稳当,享受深夜开车带给我的宁静和淡淡的忧郁~切换到其他模式,基本一点油门就飙车,老司机不好当~还是做文艺小青年吧

不得不说sport plus是真的不错,点一下油门就窜,深踩推背强烈~若是eco,那还是要慢一步,所以有时候开车,为了超大货什么的,还是得切模式

eco有时候也会抽风,可能行驶速度就在换挡的边缘位置,丢掉油门会突然减速晃动,然后又平稳驾驶。可能是电脑以为你要提速因此降档吧,其实你只是要滑行

一个自适应巡航解决问题。不过要注意的是,大家一定要注意路面积水。有跑过一段高速,下雨中,路面有一点积水,100时速过去车身会有一点侧滑,不过不严重,但是也让人紧张。后驱车都这样

后驱车就是操控好,指哪里打哪里。模式不同阻尼也不同,eco方向盘轻,sport重,因为驾驶模式的不同,所以驾驶感受也不同。但最终操控性还是感觉好,指哪打哪~

abs悬架调节不是假的,真的可以在高速、过坑的时候给你信心。软硬不同带来的体验感是不同的

1月份提车,正值冬天,不舍得开窗就只开空调,第一箱油12个点。后面天气好了就没开空调,跑了几趟环线和高速,油耗降下来。车电脑显示综合总油耗10.4,最后一箱油9.5。

这是第一箱油的油耗。后面就降下来了

轿车坐起来还是比SUV舒服很多,而且GS座椅包裹性好,用量不错,很适合长久开车。毕竟GS座椅有那么多项调节,中短途出行完全没问题,不会出现到了目的地腰酸背疼的问题

制冷制热效果好,只要水温上来了,压缩机开启,那空调效果不错的哦~想吐槽一个地方,那就是前挡风玻璃除雾,按一下每次都是auto模式,那刷刷的好大声音,每次都是按一下除雾,狂按几下调小风量的按键。新车也没啥异味。4S送了个新车除味,有一点效果~

外观不好看也不会买这个车了

侧面流线型非常好看

正面有个性,经典耐看激进

尾灯优雅而不掉价

经典而耐看,方向盘特别好用。唯一一个别扭的就是左手位置负责中控调音切歌,右手位置负责行车电子屏的功能

没关注这个,整体感觉很低调很奢华。说两个小细节,内饰包裹用的绒布材质包裹的,烟头一烫一个秃头,贼伤心的好嘛。就连座椅下方也是,别问我为啥,一个大坑在那里留着真不爽(烟头掉下去了)。还有就是车门下部分也是真皮材质,被我冬天靴子踢破了,贼伤心,所以发现里面是隔音棉材质,很不错。最后我用了车门防踢垫还有前排座椅背后防踢垫保护我的爱车

车门隔音效果不错,一个是玻璃一个是车门下方填充的隔音棉

多媒体车机

除顶配都是8英寸的大屏。只能说够用,一般也就听听歌,导航从来都是用手机。

不算高,毕竟48裸车可以上530了,不过爱的就是质量,爱的就是靠谱,爱的就是它独有的造车见解和驾驶体验。