当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2011款 1.5L 自动运动版
KyrieFeng: 我也来简单的写一个雨燕的小口册

我也来简单的写一个雨燕的小口册

雨燕 2011款 1.5L 自动运动版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

KyrieFeng

雨燕 2011款 1.5L 自动运动版

2018-04-19 首次发表
  • 2018-01
  • 江门

最满意

雨燕目前开了差不多接近三个月这样子吧,目前最满意的地方还是油耗呢,平均下来油耗在4毛3到4毛8之间。4月初的时候,开车回老家桂林,从江门到广宁两百多公里才五六十块钱的油。来回老家,还有加上其他各种行程大概有1300多公里,加油也就是450块钱这样子,贼省油。

最不满意

最不满意的是11款的车居然没有USB接口,我老爸那台也是14年的哈飞路宝,手动最配都有USB接口,可以直接用U盘听音乐。我只能买个车载mp3用内存卡听歌,或许用aux连接手机来听歌。

在两厢的小型车来说,雨燕的空间算过得去吧,肯定就没现在的飞度,致炫那些的大了。从老家回来,加上我的亲戚,四个人坐一台车,感觉都还好。

1.5的动力挺满意的,我买的时候,我一个朋友叮嘱我一定要买1.5的,不要买1.3的。这次回了趟老家,发现他说的真的是对的。

雨燕的操控性还是挺不错的,就是车子的转向半径有些大,一开始不是很习惯,现在就习惯了。

油耗可以给到5分,毕竟那么的省油,跑了两千多公里,也就是4毛5左右的油耗。

舒适性凑合着还是可以的,就是噪声有些大,其他都还可以接受。

雨燕的外观还是超好看的,只要小改,就显得格外炫酷。

内饰中规中矩,总体来说还算可以的,原车做过拉皮,座椅舒适性好了不少。

雨燕的总性价比来说还是不错的,这个价格的二手车还是挺超值的啦。

购车7年4个月后质量评价 | 2018-10-10

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 座椅材质褪色或有裂痕或破损

• 座椅-前排乘客座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车7个月后追加口碑 | 2018-08-15
  • 收费1次

自从上次的四月份过后,天气越来热了,基本上每一次开车都要开空调,哪怕是下雨天都要开空调,油耗就上来了,又加上七月份我换了新的工作了,单程比以前多了六七公里这样子,现在一个月加油都要用到了五百多块钱,以前呢,只要三百多就完全的够了。油价一直都在上涨,所以基本上都是五毛钱一公里了,每次加油都好心痛╯﹏╰

四月份的时候,在原来的公司做了一次保养,因为我们这边已经没有铃木的店了。保养的机油是壳牌的半合成机油,换了机油以后,车子更加好开了。之后呢,我又自己动手换了空气滤芯还有空调滤芯,自己动手,丰衣足食。

保养服务

保养就是换机油和机油滤芯,还做了一些简单的常规检查,都挺满意的,服务。

爱车没出过什么的毛病,就是有的时候会有点小抽风((o(>皿<)o)) !!就在前几天,主驾驶位置的车窗有点傻乎乎的,降下去很难升上来,现在又没事了。

维修服务

目前来说就是维修过一个小故障,五月的时候,换了雨刮连杆臂总成,不包括马达,一百多虽然有点小贵,还能接受,毕竟雨季不及时修等于作死,雨刮是必须及时维修的,又不是说空调坏了,空调坏了还能忍忍。

除了车身比以前更加花了,就没什么了,哈哈

购车8个月后追加口碑 | 2018-09-27

最近油价涨得那是超级的厉害,基本上来说都没有降价过,前几天加油的时候,已经去到7.68元了,92号汽油。加上现在广东地区依旧是非常的热,开车的话基本上来说都是需要开空调的,所以这段时间的耗油有点高,平均下来7.5升每一百公里,加200块勉强可以跑个15天左右。

目前还没有做第二次保养,我准备等到今年的年底再做保养,上次做保养用的机油是半合成的机油,基本上超过半年以后再做保养都没有问题。只是自己动手换了雨刮片,其他都没有弄过了。

目前就是主驾驶位置的车窗的升降有点抽风,有的时候降了下去,想升起来却没有反应,不过呢,过了几分钟又没有问题了,我一直在纳闷,要不要拿去检修。

车子又多了一道划痕,都不知道哪里来的?不知道是不是上一次打台风的时候弄到的。