当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2011款 1.5L 自动运动版
Sean_Laibo: 年轻人的第一辆练手代步车首选

年轻人的第一辆练手代步车首选

雨燕 2011款 1.5L 自动运动版 购车经销商: 其他

Sean_Laibo

雨燕 2011款 1.5L 自动运动版

2019-04-13 首次发表
  • 2019-03
  • 苏州

最满意

1.车身小,市区穿梭时比较有信心,通过性还行~ 2.油门,刹车,比较灵敏; 3.大家都说方向盘重的缺点,我倒没太感觉到,反而觉着在高架上的时候,60码以上比较稳,方向指向性不错,然后过弯比较顺~另外,这是我第一辆车,没有比较,也就不重咯,哈哈 4.性价比高,便宜好看~

最不满意

1.有个缺点,转弯半径太大了,掉头基本上要两次;(特地查了,车长3.8,转弯半径5.4,跟帕萨特一个级别) 2.开起来噪音确实不小,回头门上面弄点隔音胶条,不知道会不会好点~ 3.油耗才跑600多公里,平均油耗9个左右了,有点高了,不知道长期来讲如何~

第一次打开后备箱,有点惊讶,太小了,比预期的还要小一些,好在宽度还可以,然后开合角度也不错,所以实用角度尚可,另外如果拉货,可以把后台放到,如此就解决了空间不足的问题了~

后排略小

前排宽敞

我个人170cm,坐驾驶位,头部离车顶两个拳头还多,非常宽裕~! 得益于外形的设计,驾驶位视野很开阔~,非常适合新手来开~ 前排副驾的空间很宽敞,如何日常两个人使用,把座椅往后调一些,前方会非常大,非常宽裕~

家人乘坐评价

老婆大人说后排也还好,只要不是胖子,还是可以坐的下的~

1.5自动挡,提速明显,作为一个新手小白,足够用了 比我同事的瑞虎3(油门调教的非常软,而且不够灵敏)强多了,起步那叫一个肉~

日常加速动力

因为车身比较轻,动力还是可以的,等红绿灯的时候,只要给油门,绝对第一个出去~

开空调/负重加速

开过一次空调,加速明显感觉会有一些迟钝,当然1.5的排量,还是够用的

因为是新手,所以没有买手动挡,可能操控上,自动挡没有更多的乐趣,但是雨燕毕竟是有赛车基因的,日系操控的设计,高速过弯指向性不错,说一句指哪打哪不为过,多功能方向盘手感也不错~,要点个赞~

刹车表现

刹车很灵敏,体验下来基本上,遇到红灯的时候,踩刹车还是很有信心的,而且只要掌握好时机的话,制动的时候并不会有明显的顿挫感

3.11拿到车,并没有开始记录油耗,3.28第一次加满,开始记录油耗,4.12再次加满,得出第一次油耗,说实话,本来预期是8个左右,没想到竟然超过9了,确实有点意料之外~ 当然也有点情理之中吧,这15天基本上,每天上下班,周末出去兜几圈,其实,我家离公司也就4公里的路程,纯粹是为了多摸摸车,才开的,周末的时候出去了一趟,开了空调,大概60公里左右,晚上回来的时候路上没有人,就踩了几脚油门,如此就导致了这第1次油耗超过9,不知道长期如何~

最近第一次记录油耗,有点偏高了,不知道长期如何~

城市道路行驶

车身小,市区穿梭时自如,通过性比较强~,周末出去钻一些小巷子,也是极好的~ 另外因为车身比较短,也好停车~,现在外出停车是个问题,这点早点赞~

横向比较

同事说他的福克斯1.6自动才7个,有点不太相信。

原车椅包裹性不错,这个价位的车,很好了 我给外面有包了一个全包围的座套,舒适性很棒~

车内噪音

这一点也是要吐槽的,只要速度超过60码的话,胎噪比较明显,在车里窗户紧闭的话也是能比较清楚的听到胎噪,当然这好像是10万块钱以下车的通病,后面打算把车门在做一些胶条,看能不能改善一点~

空调制冷效果不错,三档就足够了,开4档的话可能会比较冷。

小巧可爱,虽然10几年了,基本上没有改款(这也是大家吐槽长安铃木的地方之一),但是这个车型属于那种看不厌的,不会出现审美疲劳的一种设计,虽然是8年前的车子,但是看起来还是比较舒服,圆润的外形也比较可爱,个人是非常喜欢的,感觉比飞度和polo还要好看一些~,嘿嘿

车身及车轮

11款的车轮比较好看,比较经典,而且一款的运动外形是这么多年小改款里最好看的了~,很多人买了后来的款式都会把它改成11款~,足以证明~

一般,中控硬邦邦的,塑料感比较强(这个也是大家吐槽长安铃木的另外一点),但是这个价位也就这样了~,好像颜色搭配还可以,比较能接受~

相对入门级三大神车的其他两个:飞度和Polo,这个算性价比很高的了,值得入手~

购车2个月后新车质量评价 | 2019-05-06
61970km