当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 2.0T COOPER S
281373837: 余生请多指教 因为爱情 结缘mini

余生请多指教 因为爱情 结缘mini

MINI 2016款 2.0T COOPER S

2018-04-19 首次发表
  • 2018-03
  • 天津

最满意

最满意的肯定就外观,动力和乘坐空间,绝对属于意外惊喜,我这个应该是17款的 不过之家没有17款S标配,选项所以选择了16款

最不满意

客观地讲,如果是女士开,避震可能真的很硬,路感很清晰但是屁股可能就很受罪了,不过这个情况也是仁者见仁智者见智的问题,喜欢驾驶乐趣它就是优点了。过减速带超过10MK/H有抛跳感,防暴轮胎路噪不小。新车味道不小,开了1000多公里还是没啥改善,不太环保啊。还有锁车没有声音,每次都要看一下才能放心的走,不人性化,二排没有照明晚上要拿取一些东西不太方便。

三口之家绝对够用,详细感受听我细细道来

三门版的乘坐感受也不是那么的不堪,四个成人还是可以的,后排头部空间充裕,我媳妇不高155,我(180身高,90KG)坐在她后面和飞度正常的二排差不多,短途100多公里不会很累,脚步空间略显局促能接受,两门版车型我还体验过尚酷,mini做的更好些,如果是我开车,我后边会放儿童安全座椅给孩子,老婆座副驾驶正常位置,后面坐个中等身材成年人OK

车内储物空间不是很多,内门把手是镂空的,不可以放手机这点不太实用;门板上的储物格不太厚,放不下水杯和眼镜盒差强人意,放手机和票据 抹布还行,中控下方有一个凹槽可以放一下零碎物品,太大的手机放在里面就不太美观了,然后是两个水杯架前排唯一两个可以放杯子的地方,如果在有一罐口香糖或者烟缸可能就尴尬了(由于不吸烟所以可以避免后者的尴尬不过我有口香糖啊55555.....);好在mini全车有5个水杯架还是比较够用的;前排手套箱空间也是中规中矩,我放了保养手册,纸巾,眼镜盒,还有一些零碎它就满了,其实也就这些东西了。中间手扶箱,你怎么那么可有可无捏,除了能放下钥匙包和一个没有套手机壳的iPhone7 以外你告诉我你的意义是啥。

放行李

三门版的后备箱会比五门版的短一点,由于没有备胎所以打开隔板下面还有一个暗格好实用的,可以放下好多东西 饭盒,拖车绳,双肩背包等,有一次我带孩子去购物,装下了满满四大袋子的东西,还有我姑娘的婴儿车(所以说mini后备箱的横向空间还是可以的);一些常规尺寸的鞋盒,暗格也是能放下的,所以如果女士有一双开车专用鞋那这个下隔板的大储物格就相当不错了。

全家出游时

车子买来时间不是很长所以只满载过三次,两次是带着孩子,我们一家三口外加孩子的奶奶短途天津到武清出游,还是蛮够用,还有一次就是老婆去上班带着三个同事 也是能装的托托的。乘坐空间也是够用的,不会像一些两门版车型后排全无实际意义,只能放一些包包袋袋的。

到动力这一块了,哎呀,惊喜满满,用一句网络词语“意不意外,惊不惊喜”哈哈哈........

买车的时候1.2T肯定PASS了,动力真的有些薄弱,1.5T动力其实城市开还是蛮够用的,但由于是三缸的我就替老婆PASS掉了(它发动机抖动真是不小)2.0T车型的加速还是很对i有过赛车历史的mini的;动力感觉都有些过剩了,而且这台B48A20我觉得宝马都有低标的嫌疑。没有专业的仪器测试,从直观上我觉得比我那台V6 3.0T的A8L地板油推背感来的强好多。乐趣重生的一个小车

为什么不是ZF8AT是因为横置平台塞不下么?好可惜,不过好在爱信精机的6AT足够用了,但是宝马你是为了营造驾驶乐趣么,温柔驾驶下顿挫感好明显尤其是1-2-3,有一定的闯档和拖拽感,按理说你不应该啊.......

高速还是跑过很多次的虽然公里数不多才1000多公里,但是至少的有600-700公里都高速度过的,巡航定速是个好东西,要是在有个ACC和车道保持就省心了,高速胎噪和风噪,是主要来源,无框车门没办法就忍了吧。

一个原汁原味的小车,他的操控应该不会太差

底盘还是很紧绷的,估计和车小也有关系,激烈驾驶过两次,都是在空旷场地,这车推头比较明显,悬挂是真硬,滤震性得两说,很整不松散,但是是真硬,是真跳啊。

雨雪泥泞路面

近期天津下过一次雨一次雪,原车的205轮胎我觉得抓地力一般也可能是防爆胎的问题,出现过提速打滑现象,之前我的GK5用的米其林PS4 感觉不错,这四条胎跑跑换之。在地下车库上坡如果坡度大一些的地方,地板油ESP瞬间介入真打滑啊。

横向对比

整体来说操控很好,美中不足两点,刹车力道不够,不太能驯服这个2.0T的小家伙,在有就是轮胎抓地力一般。后期升级后再看看怎么样。支撑和精准性还是不错的毕竟这么小的车这么大的机器推头能接受。

目前表现棒棒的,高速巡航120 6个油吧,主要是比人家那些8AT少两个档,我估计要是改款后升级个8AT 会有不错的改观,城区油耗6.5-7.2之间吧最多开过7.2,加了两箱油掺杂暴力驾驶,所以实际加油推算7.3和油表接近,还是很准的。

舒适性么,座椅包裹性很好,就是安全带够着不太方便,其他的还好,再有就是悬挂硬这个问题了,仁者见仁智者见智吧。操控和舒适度不可兼得啊。我没有选装自动空调,我觉得没啥用,都一样用,反正怎么都需要按无所谓,电加热才是北方的福音,当然再有一个通风就太棒了。在一个座椅无电动还不能选装,你说是情怀,我看就是坑,你当自己超跑呀 人家超跑还能选装了,这个你出个选装不行么。起停我不太喜欢用 因为你没有atuohold啊一直踩刹车很累啊,希望大改款可以加上,人都是很纠结的,其实我还喜欢机械手刹,我宁可把起停去掉还是蛮鸡肋的。不如换成什么8AT来的实用。

外观对于我老婆这个外貌协会绝对大爱啊 不然这个价位我买个C200 320 不好么 都是情怀使然啊,氛围灯绝对是打动少女心的杀手锏。按键质感不错,一个个小拨杆跟开飞机似得很有感觉。LED大灯出乎我意料,亮度很不错,比我自家那个A8的矩阵式亮多了。内饰做工中规中矩吧。

内饰还是那么的灵巧可人,没有选装高配NBT 能有蓝牙电话 就ok了 现在谁还用车载导航啊,但是没有carplay就是你的不对了。但是实用性还是很够用 流畅度高 蛮好。做工中规中矩,原车自带的脚垫比较容易沾染灰尘,如果雨雪天它很爱脏,所以有洁癖的朋友可以另行购买一套吧。

性价比这个东西怎么说捏,千金愿买心头好,其实在这个价位里什么C200,320,A4,ATS-L ;C级的皇冠,凯迪拉克XTS,或者汉兰达 锐界都是可以考虑的。但是不喜欢啊 老婆就是喜欢mini 能怎么办呢,不过话说回来对于这种小众车型确实二手车残值受影响,它真不保值啊,在一个全进口维修保养费用不低,好在买车的时候送了我3年保养,和4年不限公里保修。还是很实用的活动

购车3个月后新车质量评价 | 2018-06-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)