当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 2.0T COOPER S
刘琳: 哪怕全世界反对,还是义无反顾选择MINI

哪怕全世界反对,还是义无反顾选择MINI

刘琳

MINI 2016款 2.0T COOPER S

2019-03-25 首次发表
  • 2018-06
  • 武汉

最满意

外观辨识度高,哪怕现在是一辆素车,因为经典的英伦绿配色,回头率也是杠杠的。2.0T的动力配上这小身板,红绿灯永远是第一个冲出去的。操控感无敌,过弯性能好,关于操控真的是需要你开过不同品牌的车才会有体会。

最不满意

防爆轮胎真的是很脆弱,驾驶习惯不好或过坑不减速,轮胎会常常出现鼓包。太精贵了。跑高速发动机、胎噪、风噪,会让你有种开拖拉机的错觉。哈哈哈哈~

第一辆车雨燕到第二辆尚酷到MINI,我选择的所有车都是精致小巧的车型,所以MINI的空间我觉得完全够用。因为采用防爆轮胎,后备箱隔板下还有一部分空间可以存放私密物品,我一般会把瑜伽服、运动衣什么的放在下面。

驾驶空间,配上无边框车门

市区2.0T的动力,完全是无敌。从来没输过等红绿灯并排的车辆。家里还有辆718和老公飙过一次,MINI的动力输出快,前半程非常有优势。如果切换到Sport模式,油门响应会更加敏锐积极。

操控属于MINI的优势了,买车的时候销售说开MINI有贴地飞行的驾驶乐趣,当时觉得是在吹牛,真正上手才会有“飞行”的体会。

方向盘操控感

方向盘手感偏重,尤其是转向的时候。按喇叭也非常费力,反而帮我养成了不鸣笛闪灯的习惯。因为转向精准,所以稍微动一点方向,车辆就开始转向。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

2.0T市区使用接近9个多油,个人觉得油耗非常合理。

MINI舒适性差也是公认了的,我觉得舒适和操控真的很难达到一种完美的平衡。考虑车上的乘客及轮胎,过沟过坎一定要减速慢行。整辆车的隔音措施可以再加强一下,上环线或高速真的是觉得自己开了辆拖拉机。

外观是MINI的优势,就是因为可爱的外表俘获了我。而且英伦绿还带着点复古的俏皮,这个颜色真是大爱。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

2018年6月赶着去提了这两车,就是因为听说新款MINI改成了电子档把,原谅我实在无法接受它慢慢变得越来越像宝马。最早看到的MINI空调出风口也是圆形的,档杆上市一个赛车的头盔样式,中控布局成MINI LOGO样子,真的是把细节做到极致。所以我要赶在换成“鸡腿”档杆前入手。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

如果说把车辆价值和车辆大小做为一辆车性价比的依据,那MINI无疑是最不具性价比的车型。但是多变的风格、经典的造型、有趣味的驾驶感受,把这些附加值都算进去,我觉得这性价比尚可呀。