当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 两厢 双离合炫锋版
栗色长卷发: 老公送我的生日礼物,主妇车科鲁兹

老公送我的生日礼物,主妇车科鲁兹

科鲁兹 2017款 1.4T 两厢 双离合炫锋版 购车经销商: 广州安骅骅通 来自:汽车之家iPhone版

栗色长卷发

科鲁兹 2017款 1.4T 两厢 双离合炫锋版

2018-04-30 首次发表
  • 2017-10
  • 广州

最满意

典型的家庭主妇,记得上一年生日的时候老公说送我一台车,一开始以为他在开玩笑,毕竟我们家已经有一台蓝色小飞度了,老公当时买的时候是因为上班代步接送孩子用的,我们住郊区,小孩上学在市区,老公平常很忙,应酬很多,有时候赶时间来不及接小孩,他见我有驾照,想说帮我也买台车,除了接小孩,还可以偶尔等他应酬完接他。我也算是个二十四孝的老婆,最称职的好妈妈了。原本老公还是想买飞度给我的,说是要情侣车,而且两厢车对于我一个女司机来说,比较好使,但是我拒绝了,我是觉得不好看,其实也有其他原因的。后来在家上网看到两厢的科鲁兹外观挺不错的。看了一些车主的评价,综合看起来还是挺好的。所以就在生日的那天订了这个车。感谢我有个好老公~哈哈哈

最不满意

当时去到4S店,听销售介绍,就顶配的两厢科鲁兹性价比最高,其实在网上我自己都有了解,觉得真的也是可以的,所以我也是买了最高配置的,毕竟花老公钱,而且又是自己的生日礼物,当然要好点的。哎呀,这款车的话,其实其他方面都还是很好的,但唯独就是内饰方面差了一点,最高配置里面的内饰竟然基本都是塑料,厂家也太省了吧,毕竟好点的内饰也不会很高成本吧,我老公的小飞度虽然内饰也是塑料的,但是价格也是8W左右,只能说没有对比就没有伤害咯。还好老公也没有吐槽我什么。

基本上都是用来接送小孩,买菜,回娘家,偶尔接一下应酬到很晚的老公。两点一线的生活,所以这款车空间来说,是够用的了。前排的储物箱基本就是放一些宣传单或者是加油单,也没有别的什么东西了。主要是后尾箱可能放的东西比较多,平常买菜的时候,拎着大包小包的,直接往后尾箱扔。而且还要常备雨伞,水。备用衣服。这都是为我家小屁孩准备的。可能回娘家带的东西就比较多吧。老实说,一个家庭主妇,也没有多少东西要装的,所以对于我来说这款车的后尾箱容量实在是杠杠滴。

其实对于动力,我也不是很懂,毕竟只是平常家用而已,但是当时听销售说这款车是1.4T的,感觉好像好厉害的样子,而且老公的小飞度不带T的,就这个够我损他的了,他还会调皮的顶我说心中有涡轮就够了,哈哈哈,服了他。不过他也很满意我这款车的动力,毕竟16W多车价的车,没有个”T”怎么像话,偶尔他也会开我的车出去跟朋友吃饭什么的。起码带T他脸上也有面子。

操控的话我是真有体会了,每次买完菜,手拎完东西都会很酸,还好科鲁兹这款车的方向盘一点都不重,可以一手操控,而且油门跟刹车都很敏感喔,轻轻一踩就能收放自如。而且也有倒车影像,让我在倒车的时候省了不少心。更何况车身小,倒车出库入库都非常方便。

平常很少加油。大概一个月就加2,3次油。应该算是比较省油了吧,反正跟老公报销油费的时候他也没有说什么。而且我也是家庭用而已,反正就耗不了多少的。

因为都是有小孩在车,所以他的感受也是很重要的,每次接他,如果当天玩的很累的话他可以直接在车上睡觉的,应该算是比较舒适安静了,遇上颠簸路段,也没有太大的感受,也可能是我开的比较稳,哈哈,再加上没有一点噪音,所以我小孩才能睡得那么香。但是我老公的小飞度啊,哇,那个噪音大喔,全部窗关上了,放了音乐了还是能听到外面的噪音。而且我自己的话,感觉也是很舒服的。做父母的,小孩能接受能舒适安逸就可以了。

我选的是蓝色的。给我的第一个感觉就是很骚,我觉得还可以接受,最重要的一个原因就是老公的小飞度是蓝色的,虽然我没有买飞度,但是起码买个同颜色的也可以做个假情侣车嘛,哄哄我老公开心也好。而且我老公也喜欢它的外观,小巧又不失大方。还很有时尚感喔。

塑料感比较强,一开始很怕有味道,小孩闻了不好,大人反而没有太大问题。不过感觉这个价格配这种内饰。真心不行。还好这款车其他方面综合起来还是不错的。

直接跟我老公的飞度比啦,虽然价格跟品牌定义不同,也知道本田也是省油的车,但是我就是不喜欢它车身用材很薄。雪佛兰的车车身材质比较好,厚。而且车身也重。开起来不会飘。