当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 手动智炫·活力型
多云转晴呀: “不撞不相识”终提领动,不悔圆我行车梦

“不撞不相识”终提领动,不悔圆我行车梦

领动 2016款 1.6L 手动智炫·活力型 购车经销商: 北外环衡冲现代 来自:汽车之家Android版

多云转晴呀

领动 2016款 1.6L 手动智炫·活力型

2018-05-17 首次发表
  • 2017-12
  • 衡水

最满意

我选择韩系选择领动最大的满意就是颜值了

最不满意

首先就是中控,就说都手动挡最高配的居然连个中控大屏都没有。 其次就是这个日间行车灯,还是那句话都高配了居然也没有。 再其次就是座椅,驾驶位座椅跑长途真心累呀,我比较瘦身上没肉的那种,座椅比较硬腰部也很不爽。

空间在同级别车型里面2700的轴距基本上已经大到没朋友了,两个大汉在前排两臂间距还是蛮大的。

前排空间:我身高算是标准身高吧173的个头,头部空间大概有两指多一点点,膝部空间也算充足,两腿左右晃动也不受限制(我觉得这个跟坐姿有关,我喜欢直挺挺的坐姿)。 后排空间:以我173/120的身材坐四个觉对没问题,膝盖距离前座在三拳左右的样子,头部空间由于是溜背造型所以就显得比较局促了,也无妨因为我只是个司机哈哈??

动力1.6的128匹马力家用觉对够手动挡起步加速觉对可靠(手动挡车型都是朗动的电喷发动机)

双手松开方向盘方向有一些轻微的偏往左往右的情况都有,刹车有虚位,试过好多次了,踩下一公分不到的距离刹车灯才亮,由于是新拿驾照的新手,有时候掌握不好刹车踩深了怕车轮抱死,踩浅了又怕刹不住,也许是因为还没有完全适应,还没有达到人车合一的水平。

手动挡车型表显经济时速最低4.1还是蛮可以的,加满油箱算油耗市区加开发区偶尔回一趟农村老家综合路况下油耗没有具体算过,反正基本这一个月300块钱油钱就足够了,700公里左右(现在这油价你也懂每次加油等优惠基本五六毛的样子)。

16寸205/55的轮胎舒适性还是蛮不错的,毕竟16寸才是王道。 悬架偏硬,过减速带咯噔咯噔的感觉,我的360记录仪经常紧急录制

外观没的说,毕竟冲着颜值去的,溜背式的造型也很帅

内饰个人认为还是挺不错的,前门和中控台都是软塑料

当时预算在十万以内,毕竟年纪小存款不充足又刚结婚生孩子不久,这款车安全配置在家用方面足够了,再比如手动高配没有中控屏和日间行车灯有一点点遗憾不过也无所谓了,4s店赠送了后加装中控屏

九寸安卓中控大屏感觉也还可以,有些遮挡空调出风口音效不如原厂的好

标配配置

仪表盘我很喜欢,简单,清晰,层次分明,油耗表公里表A和B速度表四个界面可以随意切换。 天窗是最鸡肋的一个配置了,基本上没开过几回。