当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型
柯基大胖子: H2S17款精英型10000公里用车体验

H2S17款精英型10000公里用车体验

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型 购车经销商: 苍南华盛汽车 来自:汽车之家Android版

柯基大胖子

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型

2018-05-30 首次发表
  • 2017-10
  • 温州

最满意

首先最满意的就是H2S的外观了,整车线条流畅,运动感十足,哈弗车系的外观设计是我一直都喜欢的,只是其它的车型都比较大,个人的感觉太笨重了,H2S虽然有1420KG,但外观看过去很轻盈、灵巧,相比哈费其它车型来说更趋向于年轻运动,还有就是H2S的操控性了,我自己开的时候都会把方向盘助力调到轻便模式,转向精准,驾驶很轻松。

最不满意

最不满意的就是开空调时发动机的噪音会比较大,还有就是过颠簸路段时发动机盖和驾驶座升降窗的地方有异响,大概是2000公里的时候出现的,保养去了两次,售后人员说不影响行驶,要查发动机盖的异响要把车放那几天,现在天天要用车所以就暂时没查,升降窗应该是密封条的问题,售后答应到时免费给我换一次。

对于我这个1.6米的女孩子来说,空间足够大了,外面看过去还不感觉,进到车里后,感觉里面的空间更大,驾驶座调到我合适的位置,后排坐着我闺蜜,她还能翘二郎腿。后备箱空间也够用,去年年底全家去旅游,带上全家的行李还有点空余。

动力只能说一般吧,起步有点肉,轰油的时候也只是能起来一点,所以索性我就慢慢来,虽然红绿灯的时候经常被人甩,但是能控制油耗也就忍忍吧,起步缓一点对发动机也好,我爸开就不一样了,每次开我车去办事总能把我的综合油耗提高个几点。高速上表现不错,7速变速箱后程爆发力不错,速度起来了超车也很轻松,换挡平顺。

市区行驶的时候方向盘都是用轻便模式,感觉很轻盈,转向精准、灵活,一点不费劲,有时堵车,回家要开1个多小时,没有感觉累,上高速我就会把方向盘调到运动模式,轻便模式上100码方向盘感觉有点飘,切换运动模式会稍微好点,总体偏轻,不过高速上平时也不会开的很快都是在100码左右,胆子比较小,有一次不知不觉上了120,回盘一看,把自己吓到了,哈哈哈...H2S是有配备了电子换挡的,所有换挡特别平顺。还配备了上坡辅助和陡坡缓降,这个特别好,无论上坡下坡都能不慌不急轻松驾驭。

目前快1万公里了,综合油耗6.8L,看了车友们的油耗,我很欣慰,哈哈哈,高速上没有具体测过我感觉5个油耗应该就差不多了,高速上行驶大家应该都差不多,很多车友的高油耗可能都出在起步和市区行驶中的急刹急启。

SUV和家轿最大的区别就是舒适性了,底盘高,视线好。虽然起步有点肉但是底盘稳,一般的颠簸路面也是随便过过,就是有点小杂音,如果没有的话就是满分了。

空调制冷效果不错,风速也大,能有个一键启动空调就更完美了

外观全家都喜欢的,当时选择H2S也就是因为先看中了他的外观才去试驾的,整体很运动帅气,线条流畅比较耐看,我选择的是蓝色,蓝色更有科技感,我觉得更适合H2S的帅气,辨认度高。

最喜欢风琴式的中控面板设计了,很独特灵动,就是比较不好清理卫生,但为了好看这个是可以牺牲的,真皮座椅,唐塑工艺做工精细,缝合很密,用材也挺好的,特别是主驾和副的用材,柔软舒适,皮质不错,后排用料也不错,就是稍微有点偏硬,市面的很多十几万的车还不一定能达到这样的装饰,设计师在内饰设计搭配上也是用了功夫,颜色搭配协调,黑色为主红色镶嵌,年轻而不燥。

性价比高,ABS EBD等基本配置一个不少,定速巡航、手机互联、无钥匙进入、一键启动自动驻车,还配备的电子换挡系统,这个价格很划算,还特省油目前我这USV自动挡油耗都已经把一般的手动小轿手动给比下去。