当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
dyj2018: 人生的第二辆爱车,第一辆轿车。

人生的第二辆爱车,第一辆轿车。

捷达 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 沧州运通一汽-大众专营店 来自:汽车之家Android版

dyj2018

捷达 2017款 1.5L 手动舒适型

2018-07-21 首次发表
  • 2018-03
  • 沧州

最满意

捷达的的油耗是最令人满意的,由于购车时间不长,具体的油耗以后再发文章专门论述。其次是大众的激光焊接工艺,不是吹出来的,和其它品牌的车顶带密封条的车停在一起,显得档次十足。再有就是手动档的挂档感受是数一数二的,吸入感特强,无论是挂档还是摘档,都比较轻盈。它的发动机也比较成熟,质量稳定可靠。1.5L的动力对于家用足够了,提速和超车相比较1.4L的都比较给力,只要不是用来激烈驾驶,客观的说,家庭用车足够了,而且捷达的保有量相当大,后期维修和保养比较便宜。

最不满意

不满意的地方有以下两点: 第一点,这辆车的减震比较硬,过个大点的减速带,反馈回来的响声太强烈了,与其说主副驾驶位感受的是咣当的响声,那后排座的感受可以用颠簸来形容。 第二点,车的隔音比较一般,行驶起来,各种风噪和胎噪夹杂着其它声响,随着速度的高低,由小到大。

空间够用了,个人感觉后排比较宽松,当然不能和高级别的车比。

1.5L的比1.4的起步和提速都要快,当然和带T的不能比,毕竟是自吸的而且排量摆在那。

1-2档时动力略显不足,3档往上动力就上来了

操控中规中矩,方向盘厚重,手感不错。

目前跑了1800百多公里,新车到现在加了700元的油,前200元加的是乙醇的(提新车时,没别的选择)不禁烧,后加的是普通92号,到现在表显可以行驶350Km。期间跑过两回高速,平时都是在乡村道路行驶,路况一般,而且经常堵车。

悬架偏硬,过减速带得提前减速,低速通过,不然回馈力道太强烈了。

制冷效果刚刚的,凉的很快,手动的总体不如自动的方便好用。

当初选择捷达,也是看上它外观比较漂亮,个人感觉比宝来耐看,做工也是物有所值。

车灯外观还可以,但是光源就有点勉强了,晚上会车时太暗了,如果经常走夜道,那就得考虑换车灯,不然容易引发事故。还有一点遗憾的地方就是:没有日间行车灯。

内饰的做工和材质在同级别车中算比较不错了,毕竟大众深耕国内多年,比较懂国人的审美。

写在最后,作为一款7、8万元左右的家用轿车,17款捷达集较高的颜值,可靠的质量,较低的油耗,等诸多优点于一身,虽然有些地方不太尽人如意,但是依然也阻挡不了人们对它的认可。

希望后期改款可以加入日间行车灯,和后视镜电动折叠,还有油箱盖设计成带开关锁的,毕竟关系到安全啊。中控和前后排多增加些实用的储物空间。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-10-31
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车6个月后追加口碑 | 2018-08-31

高速和村道各占一半,开空调比较费油。城市公路超车表现相对于一般家庭车辆还行,相对于带T的就有点力不从心了。

高速公路上操控比较稳重,厚实,而且给人十足的信心,这符合德系的一贯作风;但总体隔音不太好,感觉比16款的隔音还差。

还没做首保,所以无法评价。

从买车到现在还没有发现任何大小毛病。

手动挂档比较顺畅,吸入感强烈,但倒车档有时不太好挂,而且倒车档没有挂档显示,希望以后升级可以加上此功能。 再来说下车灯,亮度一般,对于经常跑夜路的朋友来说,建议换氙气灯,否则对面来车不会灯的远光狗们,照的你睁不开眼,不管出于自身安全还是他人安全建议换大灯。 另外车子油箱外盖没有锁,是一大败笔,而且安全隐患比较大,真不知设计师们是怎么想的,难道加个开关成本就这么高吗? 这车的减震很是硬,不止一个人说,尤其是出租车司机们评价可见一斑,过个不太高的减速带,如果不把速度降下来通过,不论从感受上还是精神上绝对是酸爽的让人久久回味。 在这个Led日行灯已成标配的今天,全系还只配有雾灯,确实不太厚道。 再来说说制动刹车系统,后鼓刹在高速和紧急制动的情况下总体感觉不能给人信心,即便搭配上车身稳定系统也发挥不出它的安全稳定感受,它和盘刹的差距在雨天能最大程度的体现出来,安全这一块说实话真有点差强人意了。 好了各位,就写到这吧,由于没有时间,图片和视频没有加上,以后追加。

购车8个月后追加口碑 | 2018-10-31

油耗感觉还可以,还没有做首保,因为有两辆车轮流开,所以公里数跑的不多,每次加油都是固定的金额。天气热的时侯,打开空调耗油量相对比较高,现在不用开空调了油耗降下来了,看其它帖子的车主朋友说做首保后,油耗还有下降的空间,那就等到做首保后再与各位分享。

还没做首保,到时候再追加。好期待油耗进一步降低!

前些日子,有次开着小达子去县城里办些事情,去的时候一切正常;事情办完后在回去的途中,发现仪表中有个故障灯亮了,我对这个故障灯不太熟悉,怎么也想不到代表什么,立马降低车速,把车靠路边停下,打开双闪警示灯后,拿出说明书查看起来,翻了几页,找到了故障灯的符号,原来是胎压监测故障灯,我心想难道轮胎被扎了?不太可能啊,从发现故障灯亮到停车,时间间隔有4-5分钟,没有感觉车辆行驶过程中有摆动的感受啊,不多想,马上下车一一查看四个轮胎的气压,全部检查完后,发现没事。然后上车点火着车,发现故障灯还是常亮,这可怎么办呀;忽视它吧,心里没底,毕竟它和正常不一样。我又重新查看了下说明书中关于故障的处理方法和现实情况对不上号,不敢贸然操作,那只能求助于4S店了。拿出手机给4S打电话,接通后说明了情况,4S给出了解决方法,挂机后按照步骤成功关闭了故障灯,至此故障完美解决。此刻心情棒极了!

从提车到现在,无论是驾驶感受还是做工操控,不论是高速路上飞驰还是乡间路上低速行驶,小达子给我的印象是深刻的。我相信在未来的路上我们之间肯定还有许多的交集。 当然,我们的故事还在继续……

购车9个月后追加口碑 | 2018-12-10

平时乡村路跑的多,有时也去县市里,每次加油基本上都是固定的,偶尔要去比较远的地方那就不一定了。 最近天冷了,开暖风相对还是比较费油,但人不能挨冻,那样的话不就没意义了吗;即便这样也比夏天开冷风省油;还有一点就是如果激烈驾驶的话,耗油也比较多;有的朋友说车子是买来代步的,你开这么快干吗?我不这么认为,当然有这么两点原因: 第1:从对车辆有好处这方面来说就是如果平时经常低于60迈左右的速度驾驶,由于燃油不能充分燃烧发动机容易造成积炭,达到一定程度,反映在车辆身上就容易发生一些小毛病;既不能良好的体验驾驶感受,而且还耗费精力和财力;还有经常低速行驶车上的电瓶比较容易亏电,正常使用本来可以用10年,但这样一来,寿命减少一半甚至更多;所以适当的拉拉高速对车辆是益处多多。 第2:从个人角度就是体验并熟悉车辆的驾驶感受和潜力,以期提高驾驶技术和适应车辆的脾气秉性;当然并不是说不分环境,不分场合。 以上2点仅是个人的一些观点,希望不认同的朋友勿喷,谢谢!

因为没时间,所以还没有保养,抽空再去做。

暂时没有发现问题,虽说是特供车,德系的质量不是吹出来的,那是时间和技术的积淀。

就是车辆隔音不太好,不开音乐的话,如果开远点的道,胎噪和风噪会让你很不舒服,说实话隔音感觉还不如16款的。

自驾游

有时间专门写暑期的秦皇岛自驾游记。那是购这辆车以来,目前最远的出行 。

购车1年后追加口碑 | 2019-03-05

高速是真的省油,普通道路也不错,当然如果喜欢激烈驾驶,那肯定是靠油耗换来的动力。虽然说这车省油,如果加乙醇的汽油,相对来说比较不禁烧,动力也大打折扣。

年前由于没有时间,所以拖到年后去做的首保,从登记录入完到车开出车间总共没超过20分钟,大大超出预料之中。本来去4S店后,发现院子里的车停满了,心里顿时没底了,还不知什么时候可以做完,后来通过和负责人的交谈中得知,那些车辆全是等待维修的事故车;这不年后的一场突如其来的降雪,对交通车辆造成的影响太大了,在此提醒各位:谨慎驾驶,心态最重要;恶劣天气下严格遵守操作规则,在生命面前要时刻怀着一颗敬畏的心。

保养服务

首保应该是换的机油和三滤。没等到去车间就已经完事了,有些小遗憾。

暂时没发现别的故障。

要说不尽人如意的地方,那就是雨刷的刮水速度,档位快的太快,慢的又太慢,来不及刮去前档玻璃上的水,影响视线,雨水的大小,不可能那么均衡,车企的工程师们就不能多设计个速度档出来吗?国产的面包车这方面都比较人性化,真不知道大众是怎么想的。 还有一点 ,就是油箱盖子,不能锁上,别的系列都可以,唯独这个系列不能,加上这个功能的成本几乎可以忽略不计,这真是个脑残的设计,问题的关键是安全隐患太大了,就怕遇上熊孩子,打开后,放里边扔东西那就惨了,最可怕的是如果往里放明火……想想都可怕。希望厂家重视这个问题。好了,就写到这吧,有机会再讨论。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-09

首保做完之后的一段时间,比较注意油耗,论坛上有部分网友说,首保之后油耗会增加,所以决定观察验证一下。 最近因为事情多的原因,高速跑的多一些,所以油耗相对比较省,下道虽然跑的一般,但是到目前为止,还感觉不到油耗有比较大的变化。 对于网友所说,我觉得有两种可能:第1种就是自身驾驶技术的问题;第2种就是大部分网友说的机油的问题(但是这点,到目前为止还没得到验证,当然不是没可能,在以后的用车行车过程中,会继续观察的)。

早些时候做了首保,从交接到做完,也就15分钟的时间,比预料的还要快;因为交接后接了个电话,所以没来的及进车间拍几张保养过程的照片,现在想想,也是个遗憾,下次做保养,一定补上。

到目前为止,爱车还没出现任何问题,事实证明,选择还是正确的!

随着对车子接触机会的增多,上高速行驶的时间越多,越发觉,刹车系统对车辆安全的重要性。 由于捷达后轮是鼓刹,所以对于车辆高速行驶安全这一块,是大打折扣,它的刹车距离,相对于盘刹,在突发情况下,延长的比较多;虽然在车辆高速行驶过程中,无论多优秀的刹车系统都是不安全的,但至少心理上还是相对安心一点的;所以对于这样配置的一款车,严格遵守驾驶操作规则,和安全要求,以及提高驾驶人的心理素质,显得是至关重要。 从这一点出发,对于这辆车让人诟病的地方之一,能够间接促使驾驶人提高综合素质,也算是起到了积极的作用。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-05-09

继首保完以后有一段时间了,其间跑过乡村坑洼道,进过县城及市区拥堵的街面,开过远程的高速,综合起来油耗超乎意料的省,之前所谓的首保后油耗增加传闻也不攻自破,其实耗油量大小和驾驶技术,路况,以及天气环境因素,有关系,在这个问题上,不能从单纯的一种原因下结论,得辨证的看;说着说着上升到哲学的高度了,哈哈。

首保早些时候,已经做完,很遗憾的是没来的及拍几张实图,只能下次再弥补了,期待下次保养。

爱车一切正常,目前还没有出现故障,棒棒哒!

捷达的简配问题

关于这个问题,肯定是指的事关安全的防撞梁这个配置。相信很多朋友和我一样,都是早有耳闻,就是捷达没有后防撞梁,至于前边防撞梁有没有,是什么样的,大部分人都没见过。 早些时候,因为去市区办点事情,正好又逢周末,我们家的小车迷(我的小儿子,打小就对汽车情有独钟,从儿时的逢车必买(玩具),到后来的自己手工打造各种心仪的车型,再到现在每天都泡在各类汽车评测和讲解视频里,可谓是如痴如醉)嚷着非要跟我去,因为要路过4s店,他说要去见识下各种车型实车,来丰富下自己的知识。因为时间允许,又是顺路,便答应带上他,这才有了关于这个话题的意外收获。 好了,啰嗦了这么多,下面上图;关于好与坏,是与非,各位车友们自行判断。(以下是4s店修理车间,碰到的事故车)

这是前边的,防撞梁上边有块减震泡沫包裹着。

后边的,也太不厚道了!

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-06-10

油耗自始至终是最满意的,不论高速路,或是城市及乡村道路,比较同价位的车,亮点很突出。

只做过首保,距下次保养还有点里程;因为还有一辆车,两辆交替开,所以平均起来,跑的里程没那么多。

车子目前还没有出现其它问题,希望这种状况可以一直维持下去,至少到目前为止,还是比较让人满意的。

中控比较平庸,做工一般,这也是这个价位大众的一贯做法。 其实自打购车以来,除了公认的那几处令人诟病的地方,还有一点就是它的大灯开关,我一直感觉使用起来不太方便,尤其是开车高速行驶在路上的时候,如果正是傍晚时段的时候,一手握方向盘,另一手去扳动大灯开关,除了要注意车外过往车辆及行人,还要分心操作,最关键的是它的大灯开关是旋扭式有一定阻力,而且有段距离,如果做成面包车的集成在方向盘下方的旋杆上,那就完美了。 另外说一下方向盘,平底的方向盘是近些年及以后的趋势,不论是质感以及指向性表现,都比较不错,方向盘加上车标感觉比同价位的车型耐看,低速及高速的操作手感相比电子式的偏重些,但是这也给驾驶者一种信心。 再说下左门上的操作按钮,集成了四门玻璃升降和门锁,遗憾的是只有驾驶侧有一键降,当然要实现四窗升降功能,也可通过后期加装实现,表现一般吧。 它的中控虽简陋,但是实用,原车的收音机音质还是不错的,如果有朋友想买车后换成山寨大屏导航,个人不建议换,因为山寨音质和原厂的,完全不是一个档次,况且现在手机和网络那么普及,用手机导航比较方便而且准确率高;当然如果要换的话建议加价换成原厂速腾上的那款车机,一定不会让你失望。 好了,就先写到这吧,码字太累了,都是抽时间来写。后续……

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-07-12

过去的一个月,高速走的比较多,所以油耗比较低,都是验证过的,毋庸置疑。

虽然是四五线的小县城,赶上周末和上下班高峰期,它的拥堵程度和二线城市不相上下,对于一个小县城来说,机动车保有量已经大大超出它的负荷容量,我们在享受现代科技生活带来的便利之外,更得要承受它所带来的不便之处,那就是拥堵;在这样的一个前提之下,手动挡的车型,便显现出它的弊端,就是反复的挂,摘档,当然我个人还是比较享受这个过程的。 行车在这种路况之下,油耗相对高点,但比起国产车已经很不错了,只要不是暴力起步驾驶,很符合心理预期的。

高速路油耗低于心理预期,只要严格遵守交通法规,在120km的速度行驶,油耗也高不到哪去。

首保已做,距下次保养还不到里程,到时再做点评。

车子刚刚地,故障和小毛病目前还没发现。

这次要吐槽的地方是后排中间隆起部分太高了,坐3个人的话中间的人腿部不舒适,而且上下车不便,而且中间靠背设计的太硬,没有包裹性,况且没有中间扶手,后来乘坐A8,发现它的后排隆起还要高,瞬时心理上平衡了,毕竟差了好几个级别。 再吐槽下它的雾灯,就是不能和大灯分开控制,其实分开也不费事,太能敷衍了。 好了,就说这么多吧,待续……

就要突破10000公里了,拍张纪念一下。

我们家的小车迷,闪亮登场(偷拍的😝) 从小的志愿是当一名汽车工程师。

车内一角。