当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 自动时尚型
荆门车友3651798: 经济实用 我选小达子

经济实用 我选小达子

捷达 2017款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 荆门恒信众联 来自:手机汽车之家

荆门车友3651798

捷达 2017款 1.5L 自动时尚型

2018-07-23 首次发表
  • 2018-01
  • 荆门

最满意

看标题就知道最满意的当然是经济实用啦!毕业没几年的工薪党,首要考虑的还是车价和使用成本啦!毕竟工资有限。买车到现在,已经大半年啦,觉得超省油啊,大爱我的小达子啊!!!

最不满意

不满意的就是中控啦,颜控,看不习惯,但是当时4S店报价好贵哦,自己忍受了几个月,在朋友店子里面装了一个大屏,感觉看起来高档大气多了,瞬间**上了一个档次,嘿嘿

单身狗呢,一个人觉得空间是绰绰有余了!平时也没有什么特别的爱好,也就偶尔钓鱼啊,或者和老爸老妈走亲访友的,空间暂时觉得够用够用够用,重要的事情说三遍!!!

我身高178cm,体重150斤,感觉空间还是够的呀,毕竟又不在车上睡觉,平时也没有觉得拥挤或者怎么施展不开的,目前空间感觉良好!

平时车上放的东西不多,后备箱最多也就一箱水或者渔具,现在天太热了,车上水一般都放的不多,钓鱼也不多了,太热了,只适合宅在家里。

全家出游时

偶尔陪爸妈去超市,买的再多也不担心回家困难啦,后备箱使劲儿塞,老爸老妈还是很开心我买了这辆车的,毕竟他们一辈子不容易。

放行李

还没有出过远门啊,行李什么的就没有啦!平时也都住在家里。就春天的时候,和一个朋友一起出去烧烤了,自己租的架子,买的食材什么的,他们都说这个捷达看起来不显眼,后备箱还是挺能装的呢!

刚开始开的时候有点胆小,毕竟拿驾照之后很少摸车,开的也少,所以上路的时候都很小心,也开的不快,觉得动力还是够用的。后来慢慢的开的熟练了,就觉得动力有点肉了,感觉绿灯亮了,人家都走了,我的速度还没起来。有老司机说使劲踩油门就好了,可是感觉又有点心疼。

高速跑的很痛快,速度起来的时候,感觉动力什么都挺好。不过在城里红绿灯起步,和回乡下爬山路的时候,就觉得动力有点点肉了!1.5的自动挡,也就只能这样了。

动力平顺还好啦,一般提速也不会很猛,所以顿挫感也不会很强烈。

跑高速的时候,应该是小达子发挥最好的时候吧!速度起来了,动力也不会觉得很肉,油耗也低,跑上120码的时候,也很沉稳,感觉真的是太好啦!

没有开过豪车,不知道操控这个应该怎么对比哈,只能说说小达子的感受啦!方向盘挺轻的,转向、回位都很轻的感觉,驾驶感受挺轻松!

山路

山路平时跑的不多哦,而且一般开车都不会很快,所以转弯什么的感觉都挺正常的。

感觉悬架有点硬,不太平的路面颠簸的厉害,底盘很给力,通过性还行,不过现在农村里面也都是村村通水泥路了,这个基本都不用着急啦。

雨雪泥泞路面

一般天气不太好,相对来说开车都会比较慢,刹车性能挺好的,有人说大众的车刹车偏硬,刚开始的时候不太会把握这个度,有时候点猛了刹车,有点急了。

目前行驶了10092公里啦,转眼间大半年了,小达子的公里数也破万了!油耗是相当满意啊,同事们天天叫嚷着油价又上涨了啊,车开不起了啊,感觉只有我没有多大的感觉,挺庆幸自己那时候选了小达子。

小城市,一般都不会堵车,除了周一的早上,一般油耗在6.3左右,看到有油耗更低了,可能跟个人的驾驶习惯有关吧!

高速跑的少呀,都没注意看油耗是多少,尴尬了

整车的驾乘舒适性还是蛮不错的,我也不知道是不是我的要求太低啦,哈哈,不过感觉车就像是自己家里人一样的,不知道是不是有一种护犊子的感觉。

空调效果超赞,这么热的天,没有空调简直不知道这么生活呢。在论坛上看到的快速降温方法,门打开,空调开着,加速空气流通,降温真的超快的。

行驶舒适性

基本都在城里用,很少走颠簸的路面啦,所以行驶感受还是比较舒适的。

座椅来说比较喜欢包裹性,每次急弯的时候,不会有被甩出去的感觉,喜欢整个人窝在座椅里面。

感觉胎噪和风噪有点大,不知道别的车怎么样。后来仔细看了,发动机舱好像没有隔音棉呀

新捷达的外观还是比较适合我们年轻人的,更大气一些了。大方,简洁,喜欢这种类型的

车灯给人的感觉很安稳,简单,四四方方。不知道是不是男的都喜欢简单一点

开了大半年,暂时还没有过剐蹭哦,销售人员说车漆很好,这个问题,我也不想去验证,平平安安就好!

内饰整体的感觉还算满意,除了中控不太喜欢

内饰看起来还不错,不过别用手敲,会敲出塑料的声音,哈哈……

中控的收音机,感觉瞬间到了出租车。哈哈,不知道大众厂家是这么想的呢

新车好像就没有什么味道,也没有放过炭包什么的

买车的时候,手上也只有小几万块钱,还想着留点应急,刚好分期有政策,算下来,月供、手续费什么的都还在能够接受的范围之内。

标配配置

买的是乞丐版的啦,配置啥的就不说了,基本没有什么高科技,不过靠自己的第一辆车,已经很知足了。

选装配置

没有在店内装东西,都是在朋友店内装的,基本他也没怎么赚钱,自己装了一个大屏、座椅套还有脚垫,感觉现在看起来顺眼多啦