当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 自动时尚型
湘潭车友3061931: 超低油耗捷达,咱老百姓的车

超低油耗捷达,咱老百姓的车

捷达 2017款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 湘乡湘健一汽大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

湘潭车友3061931

捷达 2017款 1.5L 自动时尚型

2018-08-22 首次发表
  • 2018-05
  • 湘潭

最满意

对于我这种普通老百姓来说,买车的,主要是为了上下班,有个代步工具。我认为捷达最让人满意就是省油,买车之前听朋友说捷达车子很省油,上下班一个月300块就可以搞定,买了车才知道,真的比较经济实惠。其次就是外观,个人感觉漂亮、耐看、年轻时尚,大众标志也好看,显大气,根本看不出来是几万块的车。

最不满意

人生中的第一台车,开起来比较爱惜,总体感觉还不错,就是内饰简单了点,满满的塑料,幸好车内没有刺鼻气味。其次是后座凸起,销售小哥说,是为了提升底盘的通过性,也是保护我们的安全,不过还是高了,坐久了,腿会酸。最后就是,空调风扇基本上调一档,二挡响声有点大。

空间大小,还算满意。一家三口带上我的爸爸妈妈,还有老公家的爸爸、妈妈,肯定是坐不下的。但是坐前排驾驶室里,头顶距离“天花板”还有两拳头的距离,做后排,腿部离前排有两拳左右。布局合理,空间相对充裕。

对于个子不高的女孩子来说,前排驾驶室,座椅都要拉到最靠前,必要时可以备个坐垫,空间绰绰有余。后排坐三个人应该也是不拥挤的,毕竟有三个座位摆在那里。

前门板的储物一边各有一个储物格,随手放矿泉水,平板,手机等小物件还是蛮方便的,后备箱挺大,没有放满过!

全家出游时

记得最近的一次出游,一行三人,去宁乡的大围山去漂流,距离不远,我跟儿子坐后排,腿也不酸,也没晕车,一点都不累。回来的时候我开车,孩子和孩子他爸都睡着了。空间大小比较满意。

正所谓的,鱼与熊掌不可兼得,不给马儿吃草却想要马儿跑的飞快,是很难的。捷达省油,自然动力比不上赛车,有百米冲刺的能力,但是捷达动力于家用足够,加速推背感强烈,超车也有信心。详细点就是起步后,车子跑起来,稍微给点油,速度一下就上来了,很好开,显得很有力。

就最近的一次上高速的表现来看,加速比想象中的要好,轻松超越前车,开起来很带感觉,很给力!个人觉得捷达这款车,很适合对油门力度控制不好的新手开,因为它起步加速是慢慢加的,不会出现一踩油门,就往前冲,相对比较安全。

操控精准,指哪打哪,方向盘转向清晰,看了下大家的帖子,都说方向盘轻,我觉得还好吧,一个手就可以转动,不知道是不是太轻了,开起来也不是轻飘飘的,很有质感。

油耗低,符合预期,跟朋友说的一样,上下班一个月,外加偶尔回趟老家和自驾游的,280多大洋的样子,油耗每公里4角钱,感觉买到宝了。

城市道路相对要比较拥挤,红绿灯也比较多,上下班时间,车子也比较拥挤,速度基本上是跑不上来,有时还要带着刹车走,油耗应该要多一点,没具体的算过,好在我上下班不要走城中心路,直接绕城市周边路一路飚回家,省时省油省事。

座椅的舒适度一般,开久了腰还是有点酸,不过车身对细小的震动过滤得很好,车内空调只要不调2挡,噪音还是比较小的。

不得不承认,捷达的外观设计的越来越时尚了,把车子洗干净,换个轮毂,稍微装饰下,还是蛮拉风的,前大灯,尾灯,都很漂亮,绝对没有人会开口问这是不是一台的士车。

内饰简单大方,当时和朋友看车就发现捷达车不像其他车,有异味。捷达车边缘,中控都是采用的塑料,摸起来就不说什么感觉了,毕竟几万的车,座椅感觉比其他车要宽要厚,坐上去还行吧。

车价便宜,油耗低,安全系数高,上次我家小孩儿坐后排,把手伸出去了,我大意关窗,差点夹到他,意外发现捷达车窗居然是防夹的,给人安全感,给个赞。听说也挺保值的,开的几年,手里钱有条件换新车了,还能卖个好价钱,感觉还不错。