当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2014款 1.8T 自动精英型 国V
abiao22: CS75我的小伙伴

CS75我的小伙伴

长安CS75 2014款 1.8T 自动精英型 国V 购车经销商: 惠州裕祥隆 来自:汽车之家Android版

abiao22

长安CS75 2014款 1.8T 自动精英型 国V

2018-07-31 首次发表
  • 2015-11
  • 惠州

最满意

新车刚开始给我的第一感觉就是宽敞,车内活动空间很大;第二车身外观车型大气,不像紧凑型车或者小轿车小气吧啦的。用车一段时间后,再发现车子本身的设计和配置最让我满意,最最喜欢的是右反光镜上的摄像头。前后雷达、倒车影像很多车都有,能把右前方盲区一览无余的,这真是CS75最人性化的设计了。每次通过狭窄路段、人多路段、小路回车,再也不怕右侧会刮到爱车。

最不满意

打开右侧反光镜摄像头照看右前方盲区时,无法用方向盘上的快捷按钮操作多媒体音乐。我很喜欢右前方拍摄盲区的摄像头,路况不好时我基本上是常开,但是这时将无法进行音乐切歌和音量大小等多媒体调节。希望这个小问题能得到改进。

超级喜欢CS75的大空间,我1米75,坐驾驶室离头顶差不多两拳距离,驾驶座椅和副驾驶座椅都可以前后条件和角度条件,后排的座位就更加宽敞了,其他车地板上凸起的梁这里也没有,后排可以完全放倒跟行李箱一个高度,长途啊或者出去外面露营什么的,平睡3、4个人都可以的。

空间宽敞,可以聊天、喝茶、吃零食、睡觉。

1.8T发动机可不是盖的。无论是等红灯起步,还是陡坡起步、爬坡,CS75从来没有让我失望过。红灯起步转速不需要超2000就可以引领前锋。记得一次去野外,同行的朋友1.6排量汽车眼睁睁看我爬坡上去,自己不得不倒车停山底。

稍微轻踩油门,就可以感觉到明显的背推感,提速反应相当的迅速,超个把小车不是问题。

一路畅通,深圳到广州2个钟无压力。

由于车身比较重(差不多1600公斤),自然方向盘也会觉得重一些,对于我们大老爷们来说,自然不在话下,相反开起来特别有感觉,不过对于我老婆这样手脚轻小的女人来说,就有一点点吃力了。

机械按钮式中控,简单方便,不过给人一种缺少高科技感。

悬挂与减震方面也相当的出色。每次经过公司门口的减速带,哪些小车都被震的屁颠屁颠的,我的小7还好,颠簸感不是特别的强。

横向对比

一次在新高速路上试跑160,感觉CS75手感还想当不错,车身稳,抓地牢,不打偏,安全放心;试过同行的ix25,不敢超过140,就有一种要起飞的感觉,赶紧降速了!

目前行驶了25202公里,大部分都是深圳市内上下班通勤,偶尔周末出去玩玩,过年过节一年回家跑两趟高速,平均油耗9.6--9.7L/100公里,感觉还是可以的了。

为了发口碑打火拍个照,行驶了25202公里了,油箱的油有还可以行驶276公里,现在傍晚车外温度29℃

高速路段还是比较省油的,匀速80--90公里/小时,基本可以降到8L多油/100公里。

以前油耗9.6--9.7,这两天停车开空调开到9.9了!

悬挂减震好,坐着舒服,不会有太强的颠簸感,可以减轻长途跋涉的不适程度;空间宽敞,不会有压抑感;真皮座椅,后排可调空调出风口,一家老人小孩都感觉舒适。

悬挂好,坐垫也好,有弹性,坐着更舒服。

外观车身流水设计,正前方有“changan”标识,骚蓝色大灯具有特别的气质,自动大灯携带“伴我回家”功能,彻底告别忘记关灯导致打不了火的尴尬,同时还可以为你照亮回家的最后一段路程,为你祛除黑暗,伴你安全到家。 自带自动天窗,是把妹、兜风的好帮手,也是夏天散热气的好办法。

大气前脸,和蓝色大灯。

侧身腰线,尽显流水设计。

丰满的屁股体现行李箱空间足够大,还自带雷达、倒车影像!

内饰主要以黑灰色与米黄色搭配,既有格调有耐脏实用。 座椅、控制台、门内壁以黑灰色为主,大气耐脏,内顶米黄色空旷不显压抑。

经典又大气,还耐脏。

真皮座椅亲肤感满满的,靠背两侧凸起,感觉被抱在中间,安全又舒适的感觉油然而生。

天色变暗了,闪光灯效果拍的,颜色有些变浅。

安全行车电脑,不仅仅监测车子内部状况,还显示出门是否关好?每个轮胎车友情况如何?油耗多少?油箱还有多少油?大概还可以行驶多少公里?等等信息,方便我们了解爱车情况,更能保证行车安全。

我当时预算15w,落地下来15.5w,刚刚好合适。能用这个价钱买到当时销量榜上前三名的SUV,已经是难得的了。

遇到一个伪装为路虎的兄弟。

自从我买了CS75,好几个同事看了都跟着入手了几部16款,以后出行都有伴啦!

标配配置

右前方摄像头、自动启停、天窗、后排可调空调、一键开关窗、后视镜折叠、前后雷达、倒车影像等等,这些是我认为比较好用、比较人性化设计的配置,非常有帮助。 CD/DVD、后视镜加热、后窗加热这些对于南方的我完全是多余的。 空调控制、多媒体控制这些有点点不顺手,需要改进。

行驶中的CS75。

行车电脑提示,公里数到了,该保养了,马上开到4S店进行保养。

4S工作人员认真负责保养的同时,细心地检查着小7的心脏--发动机。