当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 自动尊享互联网版
石家庄车友3060952: 陪我经历一年多的媳妇

陪我经历一年多的媳妇

名爵ZS 2017款 1.5L 自动尊享互联网版 购车经销商: 河北国正MG店 来自:汽车之家Android版

石家庄车友3060952

名爵ZS 2017款 1.5L 自动尊享互联网版

2018-08-08 首次发表
  • 2017-06
  • 石家庄

最满意

大学毕业有一段时间了,因为工作的地方离家比较远,在家人的支持下选择了自己人生的第一辆车,买车之前看过很多车,但是最后为什么能选名爵呢!其实ZS这款车最能打动我的地方是全景天窗和斑马功能,其实在10万元左右的车型很多,我最喜欢的就是斑马了,很方便、很人性化,动动嘴基本常用的功能都能解决了。

最不满意

最不满意的地方是变速箱了,都已经快20年了,还在用4速变速箱。平时城市开开还可以,不过出去游玩的时候在高速上就吃不消了。希望以后厂家能对这方面有所改进吧。

空间还可以能满足我的要求,本人身高185cm。前排视野很好还有就是头部空间,后备箱放到还算平整,而且后备箱有个小隔板可以随意变换后备箱的空间,这点我很满意。后排中央凸起太高这点不好,做过朋友的本田,人家的后排中央几乎是平的,后排坐三个人中间那个人很舒服。

动力怎么说呢,因为以前也没怎么开过车,所以对动力方面没有太多要求,比较上下班用吗,平时开着还行,没有说开着太费劲的样子。但是跑高速的话有些吃力。

自从驾校领证以后三年内开车很少,所以操控方面没什么好说的,不过这款车的方向盘很轻,有三种模式可以,不过试过没有太大的变化。

现在油耗比提车钱降下不少来,刚买回来1000公里的时候行车电脑显示9.8,日常从家到公司大部分是高架桥,大概有3公里是辅路下班点有事堵车,总体下来现在7个油左右,高速还低。

舒适性我觉得一般,小车由于成本因素吧,后面不是独立的悬架,过一些沟沟坎坎难免有些生硬的弹跳,不过这个价位感觉可以接受。后排空间有些小,长途后面的朋友真的会抱怨,但是好在超大的全景天窗,看上去真的很舒心。

最能吸引我的地方就是前脸的中网远处一看想个小捷豹,还有日间日间行车灯的设计很有个性。车身设计还行符合我的审美。

这小车的内饰我觉得也是吸引我的一个重点,很喜欢圆形出风口,看上去很有豪华感,现在一些奥迪,奔驰也是这种设计。中控大屏有像碳纤维一样的装饰,感觉比钢琴漆什么的好看很多而且不沾指纹。中控台面居然是软质塘塑的材质,这点这种的出乎我的意料。

性价比这个问题怎么说呢,毕竟在每个人眼中一个车的性能都是不一样的,在我眼里ZS的品牌就是很重要吸引我的一点,要知道同样在泰国也有一样的车型在生产。配置上我觉得和同价位我在对比的东南来说,上汽还算可以,毕竟10万配置这样已经相当可以了。