当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷克萨斯CT> 雷克萨斯CT 口碑> 2017款 CT200h 精英版 单色 国V
leyaoai: 选择CT没后悔:网红重庆的精英生活
  • 219814

选择CT没后悔:网红重庆的精英生活

leyaoai

雷克萨斯CT 2017款 CT200h 精英版 单色 国V

2018-08-30 首次发表
  • 2018-07
  • 重庆

最满意

低油耗,这是CT,也是雷克萨斯车系的一大卖点。我非常认同“世界上只有两种混动,一种是丰田混动,一种是其他混动”的说法。作为较早研发、量产混动车的企业,丰田技术成熟,口碑稳定,普锐斯出租车说明了一切。对比之下,我们那些骗补贴的新能源厂商,实在不敢恭维。 目前小雷驶里程1600公里,表显综合油耗4.4L。这和我的使用感受差不多,300块钱加满,表显续航里程900公里,92号7块5的油价,基本上每公里3毛多一点点。这里我要说一下,我按装倒车雷达的时候,之前跑的4.2的油耗清零。现在的4.4其实是最近400公里的油耗水平。 我非常不认同拿省的油钱和多出的车价作比较。有人说买个十几万的车,然后10万加油,跑到报废都不一定用完。我实在找不到一个十分恰当的例子去反驳和解释。这就好比有人问,多花3年时间去读研,有用吗?还不如多几年工作经验。说这话的人,多半是没读过研的。读研能改变你的眼界、朋友圈、精神世界等等太多东西。开车或许和我说的读研有类似的地方,雷车的那块电池带给你的,远远不止每公里少几毛钱的油。窃以为,低碳出行和环保理念在高学历和中产阶层更能引起共鸣。纯燃油车是不可能有混动车的驾驶体验和感受的。4.4L的油耗给我带来的快感远远高于百公里加速4.4秒。关于如何省油。我要讲讲我的PG大法应用心得。PG大法是普锐斯论坛版主在知名帖子《凡人的黄金右脚》提及的一种驾驶方法。大概意思是起步不要刻意省油,速度提上去后,松油门至Charge区域,然后慢加油,让指针稳定在Eco三个字母附近匀速行驶。这种驾驶方法适合在平坦路况较好的行驶环境中使用,且速度一般不宜超过70km/h。当然这不是绝对的,我试过,80km/h有时候也可以纯电,不过比较伤电池。电池电量较低时,20km/h也是燃油行驶。所以不能绝对化,CT的驾驶乐趣也正是在这里。

最不满意

应该是空间了。我178cm调节好座椅,后排乘客很容易膝盖碰到驾驶座椅,到时候有了孩子按个儿童座椅怕是很局促。后备箱,估计也就放俩行李箱,多了可能真就放不下了。不过目前还是那句话,够用。

我178cm调节好座椅,后排乘客很容易膝盖碰到驾驶座椅,不过基本够用,后排地板基本纯平。

动力和模式有关。来说说Eco、Normal、Sport三种驾驶模式。 Eco经济模式下最省油,油门响应速度最慢,车子十分懒惰,油门踩到一半以上动力输出指针都没进Power区。这种模式下,错踩油门可能都不会有啥危险的事情发生。这一模式下,什么加速度,推背感,小钢炮,统统和你没关系了,唯一和你有关的,就是后车司机的喇叭。但是,油耗确实低,而且让你摆脱路怒症,倒是让后车司机怒不可遏。目前,我基本上都是用这个模式。 Normal即标准模式。之前看帖子,有人说Normal模式和Eco模式没啥区别,我认为这样的感觉是因为你没有仔细去感受。如果没有区别,雷克萨斯的工程师为什么会把两个模式区分开呢?区别在于,两个模式油门的响应不一样, Normal可以看做是Eco 模式,也就是说油门响应更敏捷,提速更明显。但是对于开惯了其他车的司机来说,Normal还是肉了。怎么办? Sport模式能满足你和太阳肩并肩的愿望。Sport模式可以说是激情满满,轻踩油门即有明显加速,再踩,推背感就来了。路口绿灯一亮,绝对小钢炮第一个。

基本没有顿挫感,十分平顺,加速不会给人不舒服的感觉。

方向盘的指向比较精准,转向助力和阻力都比较适中。

整体调教偏硬,路感清晰,比较运动,在城市驾驶还是不错的。

真的不能再低了,很满意。4.4L的油耗,基本每公里3毛钱。

精英版是布座椅,我觉得很亲肤,比皮座椅舒服多了。

外观:我觉得雷克萨斯家族式前脸很有辨识度,也很酷。CT整体的设计精巧、精致,尤其是白色,很靓。我本来有想选蓝色,但是媳妇没同意,必须要白色,就没和她争了。车顶上的鲨鱼鳍也是加分项。车尾部分的平台也很耐看。内饰:CT的内饰可以说是雷克萨斯里面最寒酸的,基本和豪车说拜拜了,前排能触及的地方基本都是搪塑软质的,后排座能触及的,全是硬质材料。但是,你坐进驾驶室的时候,绝对能感觉得出来,这车作为雷克萨斯,还是有那么点意思的。

车灯设计很运动,很动感,比前几代要好看多了。

不同模式仪表的显示不一样,运动模式下,仪表盘是红色,很动感。

标配配置

日间行车灯,电动折叠后视镜,都挺好用的。